Перейти к содержанию

КУБИКИ, два подхода к монстрострою

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волею судеб оказался счастливым обладателем двух раритетов - бензиновый грузопассажир 86г.в., и дизельный "пассажир" 85г.в. Мечтал именно о "Кубике" давольно давно, и вот осенью свершилось, а потом ещё и весной свершилось. Приобрёл не без помощи родного форума.

Эту тему открыл для более детального ознакомления форумчан и гостей нашего форума с чудо-автомобилем по прозвищу "Кубик". Ведь многие ни разу не видели и не представляли себе предшественника "Кирпича" и "Булки". А ведь в нём реализовано много интересных технических решений(аве цезарь РАМА) которые так или иначе отразились в следующих поколениях наших любимых машин.

143039602.jpg

143039596.jpg

143039617.jpg

Собтвенно.... о чём это я... аААааа, сегодня состоялся торжественный первый боевой тест драйв дизельного Кубика. Для придания подобающих характеристик родные докатки "таганка" были преданы инквизиции, а на их место гордо водрузились 31е колёсья(вперёд Медведи, назад А/Тшка какая-то)

Научный факт: 31я резина на +20х дисках входит в арки Кубика без лифта и подрезки!

Так же было замечено что без лифта на Кубик встанут даже 35е колёса!!! Ну естественно без "малого сюрикена"(он же искристый болгарский меч) не обойтись.

А лифтуется Кубик не просто, а очень просто(аве цезарь РАМА).

Первые впечатления от тест драйва: Гангста-машина, напомнила УАЗ-Буханку в миниатюре, прыгает по пересечёнке как кузнечик. Движка 4D55 слабый(после Булки с 4М40 :)), правда мосты 4,6 и колёса 31е. МКПП дала понять что я ещё воДЯТЕЛ на бездороге, умудрился заглохнуть с разряженным АКБ, не завёлся, пришлось ждать батю на Рояле чтобы прикурить. И главное - геометрическая проходимость чумовая, передний свес не напрягает как на "Кирпичиках", брюхо не поранишь как на "Булках", и конечно же масса - Булка длиннобазка на 33х колёсах проваливалась, а Кубик проходил аки по-суху :)

В общем в дизельный Кубик в будущем поселятся Ф-БЕЛы, другие главные пары, может даже УАЗкины военники, и будет такой монстрик для локальных покатушек.

Бензинку же ждёт подготовка в ТР1, имплантация 4М40 с АКПП и СуперСелектом, лебёдка, 33и боггеры или симексы.

Бензинка:

PB010601.jpg

Дизель:

143040229.jpg

Сегодня отсняли чуток видео на мобильники, размещу немного позже.

Изменено пользователем Gektor
Опубликовано

в бензинку сварим силовой обвес по кругу,можно даже калитку.и поставим мосты от корандо с главной парой 5,86,а если найдём мост дано 44 то 6,14.

Опубликовано

Бензинку сильно курочить нельзя, под регламент "Ладога-трофи" не пройдёт, да и масса мне лишняя пока не нужна. Её в боевых условиях можно и в пороги джечить.

Опубликовано

Если в нее 6,14 поставить, максимальная скорость будет 60 :)

В соревнованиях грейдеры асфальт тоже есть, будет сильно отставать..жрать солярку ведрами,

обороты высокие - дизелю не понравятся.

Да и не надо это, на такой легкой машинке 4М40 с 33 будет бааальшой запас по моменту иметь..

И летать будет, со светофора Феррари порвет :)

Опубликовано

Прапор!, меня напрегает :(;) даже с бронёй, от гос номера уже ничего неосталось :-) , надо его переносить :)

Опубликовано

ruslan, это если долго ездить на пузотёрках, а потом сесть на любую делику в стоке и ездить по разбитым городским дорогам не столичных городов, тогда свес и не напрягает ни кого:rolleyes:

Опубликовано

... и вот свершилось ...

Ну, наконец-то! Поздравляю ! И с этого места далее желательно поподробнее.

Кста, ничё она не прыгает аки " козёл " - может просто рессоры жёсткие стоят у тебя? По поводу веса - свою когда загонял на весы, результат очень порадовал - всего тонна шестьсот вместе со мной, запаской, домкратом и т.д. Так что, если перед трОфями всё лишнее снять и выкинуть( сложить аккуратно в гараже), то будет весить как ТАЗик! :)

Опубликовано

можно и в пороги джечить.

Ну не скажи. Я таким макаром себе по первости слева пороги все замял, хотя и через доску домкратил.

Опубликовано (изменено)

Пороги на дизельной и так гнилые, так что лучшая краска - рифлёный алюминий :), ну и швеллерок приварю по низу.

Вот вчерашние видюхи, сорри за качество, записывали на мобильник:

Видео1

Видео2

Видео3

Видео4

Опубликовано (изменено)

Шрусы разваливаются :), не обращайте внимания.

Сегодня поставил колёса 32/11,5 на минусовых дисках:

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0262.jpg

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0261.jpg

тут уже по любому резать нужно, переднее колесо:

%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE.jpg

заднее колесо:

%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE.jpg

Опубликовано (изменено)

резать нужно, переднее колесо:

Я перед резал ( заднюю часть передней арки ), когда поставил 235*75*15

А что надо сделать, чтобы видео поглядеть ?

Изменено пользователем kedr
Опубликовано

Шлецы в где?? Мост? Ступица? Хочу получит диагноз по звукам с мобильника :-)

звук, как мне каыцца, больше похож на трещотку из открытки, которые в децтве на великах ставили :25:

Опубликовано (изменено)

Какой бы звук не был, ей 27-й год ,она - едет! :30:

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

у меня нормально показывает. Мне тоже кубики больше нравятся, жаль что в кирпиче раму интегрировали.

Опубликовано (изменено)

kedr, попробуй другой браузер. У меня Хром и Мозилла - показывают без проблем.

Сегодня поменял левый ШРУС, был убит в хлам, трещал даже в руках. Удалил передний стабилизатор, до заднего пока не добрался. Ну и порезался по-нормальному.

post-3112-0-54854000-1303920276_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...