Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста заменитель родному, а то родной стоит почти как корейский гена, и может быть диодный мост.Генератор 75А.Случилось следующее,вчера , уезжая с дачи , заметил , что дворники как-то быстро работают и лампочки ярко горят.Проехав минут 15 по трассе всё пришло в норму, как мне показалось.Сегодня опять весь день ездил с включённым ближним, съездил на дачу и обратно 100км. Машину за день заводил раз 10. Потом приехав домой решил кое-что подшаманить в машине , а она сказала фиг. Акум сел. Стал разбираться. Лампочка на панели приборов не горит. Обмотка генератора, как мне показалось , покрыта белым налётом.Что может быть? Какие запчасти покупать и как что протестировать не снимая пока генератор. Машина сей час нужна каждый день. Буду ездить пока на генераторе.

Изменено пользователем alexvital
Опубликовано

http://www.pajero4x4...hp?f=30&t=43642

Тема конечно интересная, но я споткунлся на другом. Когда брал авто, то генератор уже разу не работал. По VINу пробил номера диодного моста и регулятора. Оптимально оказалась фирма Mobiletron, т.е. все обходилось в районе 1500 рублей. Заказал. Пришло....но ни диодный мост, ни реле зарядки просто не подошло. Машина 1994 года и, скорее всего, генератор уже менялся. Засада-да-а. На том-же сайте нашел другую темку http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=30&t=54321. Бюджет обошелся в 500-600 рублей. Генератор работает теперь безотказно, тфу-тфу.

Опубликовано

Спасибо! Тема интересная. Но меня беспокоит то, что обмотка на генератора стала белого цвета, может быть ей кердык.Просто если снимешь генератор , то уже никуда не поедешь без него, а если там засада.Позвонил в ремонт генераторов, так у них работа по ремонту 600р, а само реле 2700.Опупели!

Опубликовано

я вместо реле регулятора, внутреннего, ставил руское от ваз, выводил провода и подключал, но надо еще ставить реле, чтоб при включении генератора выкл лампу акб, пробовал ставить на тд 27, 4д56, на р2 и все работало, только реле руское быстро и медленно открывает шим тр-р, что видно на яркости свечения ламп, они то тускнют то ярче светят.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

от чего может гореть реле регулятора?

контакт на разъёме который от замка зажигания, провод идёт на прямую от замка или ещё через кудато?

стоит сигналка старлайн с турботаймером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...