polkan Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Предистория: Подарил дед бабке.... упс! о чем это я? а! ну да! Мне подарили на день варенья спарку ДВД-проигрываель (Prology DVD-510 http://www.videovox.ru/asp/showtovar/15812 ) и потолочную консоль (Videovox AVT-1410RF http://www.videovox.ru/asp/showtovar/6261 ). все это естессно пришлось ставить в велик... у мастеров это счастие стоило бы 2500 р. что для меня как то коробительно (малоприемлемо), поэтому решил ставить сам. Сама история: И решил добрый молодец Иванушка-дурачок... (упс! опять не та опера) С проигрывателем проблем не возникло вообще (кроме поиска разводки родной магнитолы), крепление универсальное подошло как родное (не пришлось ничего сверлить или переделывать). С консолью пришлось потруднее... первый трабл - диагональ т.е. габариты. Оно не лезло на потолок нигде: в салоне люстра и окна занимают все пространство, в кабине (где водитель) люк мешает. решил его крепить в кабине, но с заходом в салон (до лицевой панели верхнего воздуховода). Потом встала проблема сверления дырок в обшивке и кузове, могет оно мне понравится и продавать машину буду без этой спарки, а дырки останутся, что повлияет на цену. В результате этих вводных было решено изготовить специальное крепление (без единого гвоздя изба построена... (ой! апять)). далее рисунки "как я ваял телек" (пасиба evgo за "выпрямление рук"): 1 идея 2 подготовка места 3 изготовленный девайс (от корпуса старого ПК крышка) 4 вот так оно будет держаться 5 прокладка проводов (как же страшно отрывать клипсы!) Цитата
polkan Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 продолжаем флейм... провода под торпеду (места вагон! харашо! не то что в легковых) и вот наконец консоль на месте первый пуск (видеодиска немае, смотрим аудио) квадратики - это кириллица в названиях файлов, вроде пролоджи отечественный производитель, а поддержки кирилла нету Вот так теперь и ездим, расположение консоли конечно не фонтан, но поэта просют не бить, поэт рожал как умел в открытом положении есть опасность на ухабе приложиться головой об консоль, но думаю просмотр в движении это роскошь, а вот в ожидании благоверной, или на переправе (паром) это в самый раз в консоли есть функция ТВ, но выход звука с ТВ организован по дурацки "на инфракрасные беспроводные наушники" :D , есть также выход на вторую консоль (AV тюльпаны) но он коротенький и я еще не тестил будет ли туда звук от ТВ-приемника транслироваться, если да, то буду кидать дополнительный провод до магнитолы Цитата
Dgone Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Не могу разместить TV - оказался великоват, бардочек в тот же момент не хочу накрывать, так же и панель «Температуры и т.д.» не хочется демонтировать подскажите может есть какие ни будь идеи так же и на шурупы садить тоже не нужно! или же крепежку какаю ни будь сделать? Есть вариант возле маленького бокового окошка с пассажирской стороны. Но как же крепить может кто нибудь уже ставил такого размера TV поделитесь опытом, дайте советы. фото: фото 2 Цитата
Dgone Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 вопрос на фото присутствует панелька над магнитолой это 4 кружечка вообщем подключены они к магнитоле думаю много ли будут брать на себя аккумулятор не посадят в заглушенном состоянии, или же все таки нужно будет по другому подключить, как это можно сделать? Цитата
Evgo Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Насколько я понял, там стоят какие-то приборы. Ты их подсветку что-ли на магнитолу посадил? Цитата
Dgone Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Насколько я понял, там стоят какие-то приборы. Ты их подсветку что-ли на магнитолу посадил? Да нет просто подпитка энергии для этих приборов идет тоже самая что и на магнитоле в итоге то получается что в заглушенном состоянии что и работающим двигателе приборы горят ну конечно же когда ключи зажигания поворачиваю и вытаскиваю тогда конечно же не горит вот и думаю отключить подсветку сделав тумблер - это тупо нужно как ни будь сделать так чтобы панелька включалась когда включается непосредственно в темное время, а точнее когда я включаю габариты и тому подобный свет. Источник нужен поблизости с центральной консолью. Откуда подпитаться можно? или же все обойти и по иному сделать.??? Цитата
beerman Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 найди провод подсветки с магнитофона и зацепи его на панельку Цитата
vitaly Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 второй вариант, есть подсветка на штатных приборах на креноальттермометре. Цитата
polkan Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 усовершенствование крепежа... начало работ Телек будет закреплен на рычагах внутри дырки в подиуме (экраном в пассаж-сиденье), выдвигаться наверх и разворачиваться вокруг вертикали лицом к зрителям шарниры выдвижения: старый стеклоподьемник от водительской двери (шестерня сьелась тама, но думаю на телек хода хватит) шарнир разворота: штатные шарниры от телека - состоят из 2 привалочных половинок, скрепленных меж собой через трущийя шарнир (тафтология одначе). буду один из них гнуть на 90 (чтоб вертикаль получить) и крепить его одним концом к телеку штатно, а вторым ко второму креплению (для разворота вокруг вертикали) и второго уже к подьемнику (чтоб соответственно подымать из ниши) Причина переделки: разбивает потолок, и сильно трясет на гравии ЗЫ: пепельница выдвинута специально, чтоб оправдать заниженную высоту подиума жду соображений и советов, как улучшить конструкцию (счас если успею, нарисую схему конструкции) вот! успел думаю все понятно (мне то точно ) Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Народ а чего вы мучеетесь есть вот такой вот отличный крепеж: Подробности:ТУТ стоит 1300 руб подходит и для суб ноутбуков и для телека с DVD. Цитата
polkan Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 ...стоит 1300 руб подходит и для суб ноутбуков и для телека с DVD. 1. оно как то хлипко выглядит 2. оно держит девайс на двухстороннем скотче (ненадежно в условиях вибрации) 3. даже если оно удержит мой телек, то я не вижу возможности быстро его спрятать от греха (мой телек 17 дюймов и в развернутом положении закроет не только подстаканники, но и магнитолу всю, еще и на 3 кнопки "обогрев-аварийка-спортподвеска" налезет) пасип за наводку, но пока буду дальше потихой собирать свою бандуру Цитата
Roxer Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Охотники за приключениями, Ну это совсем не то что планирует воплотить polkan, Кроме того что он сам написал, добавлю ИМХО что у него будет красивее чем торчащие кривые палки с площадками о которые можно набить синяков, да и как он правильно заметил, коммунизм у нас отменяется ненадолго, поэтому такие девайсы лучше прятать... Ну а если эту консоль обтянуть материалом в соответствии с отделкой салона, то будет смотреться вообще "как тут было". Самое главное хорошо обтянуть... Цитата
polkan Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 обтянуть - святое дело! счас неспешно ищется материал под цвет и фактуру пока трабла с закреплением стеклоподьемника, он, сцуко, с водиловой стороны, и наверна придется ваять внутреннюю стенку для его крепления иначе зеркально его переворачивать... пока неспешно думаю какой вариант выбрать. насчет родных креплений телека к площадке (те что с "тугими шарнирами") - опасаюсь, что они из сплава алюминий-шлак, то есть не гнутся, а ломаются... могет проще сваять уголок-переходник?, но тогда оно займет габариты немалые и некрасиво будет... могет кто чо знает про шарнир с двумя степенями свободы? откуда его свинтить могно? Цитата
JONJ Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Я сам сделал крепление подТВ. Цитата
hharn Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 А подушки безопасности у переднего пассажира нет?... Имхо, это в любом случае небезопасно. Цитата
-=MAXDIE=- Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 А подушки безопасности у переднего пассажира нет?... Имхо, это в любом случае небезопасно. Подушки нет. В комплектации без пассажирской подушки клиент должен в случае ДТП изо всех сил успеть схватиться двумя руками на ручку, которая намертво приварена к раме - крепление ИзиФигс. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.