kostyan1704 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Всем привет!подскажите какую помпу нужна на мою делику((а то побежал антифризик с помпы(((а всё из-за того что пару дней пришлось ехать на воде расширительный бачок разорвало пришлось воду лить из-за этого термостат заклинил поменял,а теперь и помпа побежала ужас(((или киньте ссылку где можно узнать какую помпу нужно ставить или от какой машины подходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 kostyan1704, на 4g64 вот такую -AISIN WPM038, фото в этом сообщении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 а всё из-за того что пару дней пришлось ехать на воде Заблуждение. Если помпа потекла, значит сальник и подшипник померли. Крыльчатка помпы стоит за сальником, подшипник набит густой смазкой. Сальник могло пробить повышенным давлением, дальше вода/антифриз попал(а) в подшипник и ему настала хана, появился люфт и сальник разбило окончательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john179 Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Помпа шприцуется или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro116 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Нет, не шприцуется. Меняется целиком. При замене есть засада- трубка с колечком, что входит сзади в помпу. С ней нужно обращаться крайне осторожно. При установке новой помпы колечко и отверстие можно смазать литолом\солидолом. Не стоит мазать герметиком- может потечь. Нужно проследить, чтобы трубка вошла плотно и правильно. При подборе помпы нужно обратить внимание на нюансы. Помпа на 4D56 есть двух видов- одна с посадочным местом под термостат, другая с двумя отверстиями без термостатного гнезда. Как правило, подходит помпа с термостатом. Позиционируется также как помпа для 4D55. Полагаю, излишне говорить, что перед установкой новой помпы необходимо тщательно очистить поверхности от старой прокладки, возможной ржи и шняги. По новой прокладке (все прокладки и колечко идут с новой помпой в комплекте). Кто то мажет герметик, кто то -нет. Каждый решает сам. Я, например, прокладки мажу. Резиновые кольца-нет))). Изменено 15 ноября, 2016 пользователем maestro116 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john179 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Я спрашивал, шприцуется помпа или нет в том смысле, что там есть отверстие и можно вкрутить тавотницу, будет ли смысл в таком шприцевании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Я спрашивал, шприцуется помпа или нет в том смысле, что там есть отверстие и можно вкрутить тавотницу, будет ли смысл в таком шприцевании? Помпа не шприцуется. Отверстие нужно для контроля, что сальник побежал. Оно находится между сальником и подшипником. И при закручивании в это отверстие тавотницы, смазка в подшипник ни как не попадет. Есть только один способ: Это заменить помпу на новую. Я кучу помп перепробовал перебрать и много сломал. В итоге из трех помп сделал одну, которая через 1000км. снова побежала. Потом купил новую и забыл про проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john179 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Я взял уже новую, завтра, послезавтра буду ставить, вот и кручу, типа я же самый умный, может чет еще там конструктора не додумали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.