Перейти к содержанию

Демонтаж и установка стартера на 4D56T (Delica P35W). Небольшой фотоотчет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как оказалось, и в условиях гаража без ямы - достаточно несложная операция.

Затраты времени в общей сложности не больше полутора часов, если поторопиться, то все можно и минут за 30 сделать.

Крепление:

- Помпа ручной подкачки: 2 болта на 12.

- Стартер: 2 болта на 14, длинный ставится снизу.

- Провода - 1 гайка на 12.

Намного удобнее работать, если у вас есть переносная лампа.

Не лежите на бетонном полу без подкладки! Не заметите переохлаждения, а потом отвалятся почки и прочий ливер. Без шуток! Достаточно простого гофрокартона, или пенопласта.

1. Ставим авто на парковку и ручник.

2. Домкратим с использованием упора (обязательно!).

123317893.jpg

3. В подкапотном пространстве откручиваем помпу ручной подкачки топлива и вместе с фильтром, на шлангах отводим в сторону (вперед). Так намного легче добираться до стартера.

Кронштейн на паре болтов на 12 (у меня на 13). Удобно крутить маленькой трещоткой с длинной головкой.

На фото показано, как фильтр снят, но особого смысла это не имеет.

Выделены крепление помпы и ключ, одетый на верхний болт стартера.

Вид сверху!

123317894.jpg

3. Снимаем клемму с аккума. Иначе рискуем под капотом получить ключ, приваренный к трубкам ТНВД. Или другие не менее интересные эффекты.

На фото выделено моё самопальное расширение отсека под АКБ. Кромку еще не отделан нормально, просто затупил и наклеил изоленту.

123317895.jpg

4. Отключаем на стартере провод от клеммы втягивающего реле, не забыв, что японские разъемы с фиксаторами (надо нажимать на разъем, внимательно посмотрите - увидите).

5. Откручиваем силовой провод (приходящий от аккума "+"). Гайка на 12. Второй провод не откручивайте! :)

6. На верхний болт крепления одеваем головку на 14 с малым удлинителем и карданчиком. Можно одевать сверху, можно снизу.

Вид сверху!

123317898.jpg

7. Присоединяем трещотку с большим удлинителем и откручиваем болт.

Вид снизу!

123317901.jpg

8. Точно также откручиваем второй болт. В конце хода придержите стартер рукой, он никак не зафиксирован.

Вид снизу!

123317900.jpg

9. Вынимаем стартер вниз (у меня удобно между передний карданом и кузовом.

Вид снизу!

123317892.jpg

Установка - в обратном порядке.

Основная сложность - вставить и наживить болт, придерживая стартер.

Не усердствуйте при затяжке гайки на силовом проводе! Там достаточно мягкая медь.

Надеюсь, мой отчет кому-нить поможет. :)

Изменено пользователем Shadow from Omsk
отредактировано название темы, легче читается и сразу понятно что примернимо ко всем кирпичам с 4D56
Опубликовано

Процедура намного приятнее чем на М-412, и никаких домкратов не надо, просвета хватает чтобы заполсти под машину и открутить стартер

Опубликовано

NAV, ?!!!!!!!!!!! На 412 стартер снимается за 10 минут причем неважно, горячий мотор или нет, да и под машину лазить не надо.

Опубликовано (изменено)

Провод можно отсоединить уже после того как вытащишь стартер, длинна достаточная и не надо снимать топливный фильтр. Снимал/ставил снизу.

P.S:а зачем домкратить авто?

Изменено пользователем mort
Опубликовано

Ну что вы на человека накинулись?Человек творчески подошёл к процессу.Домкратил по тому,что так удобнее.Я вот по лени своей не домкратил,а наверняка так и удобнее и безопаснее(головой ни во что не упрёшся в потемках).А вообще,каждый др...чит как он хочет.Ремонт машины-процесс творческий и каждый к нему подходит по своему.

С уважением!

Опубликовано

Я с верху всё вытаскиваю и откручиваю, у меня насоса кондея и его кронштейна нет :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Фильтр снимается за минуту, за 2 минуты авто поднимается на домкрат и подставку.

Зато работать в разы проще и приятнее.

К вопросу "а нахзачем все это". :)

Не забывайте, что вокруг полно чайников, которые понятия не имеют, где стартер находится, и как выглядит.

Изменено пользователем Igor981
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день! Помогите! Не могу поставить стартер на место 3 день, состояние близкое к панике. Снял достаточно легко, поставить не могу, мешает кронштейн двигателя с подушкой! Приезжал форумчанин 

skorpion тоже в шоке ! Номер стартера M2T61071 Помогииитееее!
Опубликовано

Что значит мешает?мешает запихать стартер,или встать стартеру в свое место?Когда стоял он же ни во что не упирался?

Опубликовано

Если стартер вышел, значит есть правильная траектория.

Подушка двигателя насколько мешает? Может небольшое поддомкрачивание двигуна спасет ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...