Bagroff Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Мне этот стенд на... не нужен, я сам себе стенд и сам чувствую изменения на своей машине, а те кто хочет видеть результаты на стенде один х.. прошиваться не собирается, заметьте те одноклубники которых реально интересует прошивка, про стенд даже не заикаются, а просят сделать ее или выслать. А "шашкой махать" и умными фразами бросаться многие гаразды. Мне как и многим автомобилистам не особо интересны процессы, нужно пальцем показать, дать попробывать, а по результату могу сказать нравится или нет. Тем более производитель дает гарантии и возврат затраченных денег в случаее если не понравилось. А понятие "разводилово" у вас уважаемый Roxer не мужское. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Bagroff 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Roxer, я всё понял...можете более ничего не писАть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Компьютер получил недели две назад. во первых сначала замерил разгон до 100 на старом компьютере получилось коло 20 с копейками секунд. мерил сам телефоном, (в будущем планирую сделать замеры более точные, но пока времени на это не хватает) после установки нового компьютера разгон до 100 км снизился минимум на 2 сек. стал меньше 18 сек. короче процентов на 10% старт стал бодрее. из приятных ощущений при резком старте колеса 31/10,5R15 c грязевой резиной на асфальте и на плотном грунте проворачивает причем на грунте остается дорожка около 5 метров. Очень понравился старт и возможность обгона вплоть до 120 км, совсем без напряга как на легковой берешь прижимаешь педальку даже не в пол и машина начинает разгоняться и спокойно обходит впереди идущий транспорт. заметил что перестал сильно насиловать педаль, раньше намного чаще нажимал ее в пол щас такой необходимости нет. при внедорожном использовании, меня раньше всегда напрягал очень "элегантный старт", т.е. нажимаешь на педаль даже в пол, а машина начинает плавно накатываться и момент появляется когда машина уже прошла всю отведенную полосу для разгона и уперлась в преграду из которой надо выезжать с разгону. сейчас получается практически с места дать хороший к. моент на колеса и машна выезжает из засад бодрее. по расходу ничего особенного не заметил. надо наврное более длительные испытания и пробеги, у меня пока была одна поездка длительная, в основном пересеченная местность, грунт и песок. в сравнении с другими машинами расход был на уровне. сожрал не больше чем другие, и меньше чем Юра на 35х. Ну из минусов вернее то к чему надо быть готовому, это черный дым когда активно наступаешь, при обычной езде его нет. двигатель кстати работает ровно даже показалось ровнее чем раньше. Короче я суппер доволен, испытания продолжаются. правда времени на них пока нет. Алексу спасибо огромное! Если кто на Сахалине хочет попробовать могу пока комп в режиме теста дать попробовать, только подойдет тем у кого пластиковый корпус и 4 разъема. год 2000-2001. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagroff Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Какую прошиву заливали? Судя по описанию крайнюю, которую испытывали мы с Lev63. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ее самую Lev63 изначально просил меня сделать упор на экономию, но когда я его попросил обкатать прошивку для Виталия (такого компа из наших не у кого больше не нашлось), он уже не смог отказаться от мощностной и оставил ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А с 4Г64 что нить можно соорудить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Можно, но готовых прошивок пока нет. Нужна или такая машина или сам комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А с 4Г64 что нить можно соорудить? "Прикрутить" к нему турбину, остальное все будет как мертвому припарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А сколько стоит перепрошить мозги 6g72? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 6000 руб. Покатался, не понравилось - прошивку возвращаем назад, мани бэк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Алексей,тут в теме очень много умных слов, объясни по человечески, какой эффект от перепрошивки? Увеличивается мощность и экономия топлива? И ещё один вопрос, а можно попросить вас купить "мозги" во Владике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Если обращение адресовано мне, то я Александр Что касается прошивки, то простыми словами - убираются провалы в работе конкретной марки двигателя. Они есть, это факт. Моторы на наших машинах задушены, т.к. это даже не рядовой, скажем седан (тем более MMC GTO), а микроавтобус для которого мощность не главное. А значит есть запас для форсировки в разумных пределах, что не скажется на ресурсе мотора. Например низкое качество применяемого масла окажет большее воздействие на ресурс мотора. Форсировать можно по разному. Я предлагаю бюджетный вариант. При этом (конкретно для 6G72) убирается затуп с 1700 до 2500 об/мин. Появляется ощутимое увеличение крутящего момента, т.е. тяговитость. Соответственно, увеличивается динамика разгона (и мощность) примерно на 10%. На турбовых моторах возможностей форсировки чиптюнингом горазо больше. Например на 4М41 одной прошивкой мощность можно поднять на - до 70 л.с. Экономия! Как правило, водитель опробовавший различные типы прошивок, делает выбор в пользу мощностной. При менее мощных прошивках экономия наблюдается, но не радикальная. Для более радикальной экономии, мы устанавливаем целый ряд девайсов, но это уже другие деньги, да и в этом случае экономия напрямую зависит от темперамента водителя. Это уже отдельная тема, которую я не хочу поднимать здесь на форуме, т.к. опять в мой адрес полетят помидоры, опыт уже есть Комп купить можно, зарядить его прошивкой и отправить тоже. Для информации - прошиваем почти любые моторы, где впрыском топлива управляет компьютер, КРОМЕ TOYOTA! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) На Бензинку 6G72 1998 рестайл....Есть что-нибудь? Тупой разгон достал...И сколько "мозги" стоят примерно? Чтобы Ваши применить, надо тупо снять свою "коробочку" и вставить Вашу (при условии что Вы купите мозги во Владе и пришлете уже с прошивкой)? Простите за глупые вопросы заранее.... Изменено 7 апреля, 2012 пользователем SpaceGear Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Если обращение адресовано мне, то я Александр Извиняюсь. Вот теперь всё понятно. А скока мозги стоят во Владике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) 1500-2000 руб мозги, на 6G72, 1998 г. есть 4 прошивки , по нарастающей. Но лучше выбирать сразу последнюю. Так как это не турбо и не V8. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Alex_DV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Можно, но готовых прошивок пока нет. Нужна или такая машина или сам комп. Сколько стоит у Вас прикупить комп? в разумных пределах? PD4W 4G64 1996 Тобишь такой вариант, перевожу деньги - покупаешь комп - ковыряешь его - высылаешь комп мне (прошивка оплачивается отдельно...? Так е? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем blend Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 На 4G64 готовых нет. Придется дорабатывать, а это раза 4 комп придется гонять туда-сюда. Обкатать не на чем. Работаем по 100% предоплате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Прошивку уже получил и неделю отъездил. Но ситуация такова, что контрактный движок (купленный Максдаем у ,,достойного поставщика,,) оказался вусмерть заношенным, "перегретым", вобщем достойным только помойки, а ,,почти клубный поставщик,, из-за своей жадности накрыл меня на 8о тыс. рублей и я его ежедневно вспоминаю ,,добрым словом,,. Кроме того, пока ждал прошивку, сдохла совсем и АКПП.... Вибрация двигателя, неустйчивый холостой ход, глохнет иногда на холостых - всё это конечно осталось, и прошивка здесь помочь ничем не может. А вот провалы при наборе скорости, ощущение, что машина просто ехать не может - ушли. Машинка на 31х разгоняется почти также, как раньше на стандарте.. Раньше были частые рывки при движении, коробка постоянно пыталась перегреться, при нажатии на газ резко возрастали обороты двигателя, а скорость - хренушки. Сейчас дёрганья коробки стали единичными и пробуксовывать как раньше она уже не пытается... Вывод - для изношенных двигателя и коробки прошивка очень полезна...Совершенно не жалею о приобретении. Насчет расхода газа пока сказать не могу - пробег маловат. Пришлость заказать очередной двигатель и коробку.. Когда я их получу и поставлю - тогда уже можно будет сделать и более существенные замечания.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Сегодня получил перепрошитый компьютер - дошло быстро бандеролью Почты Росси,тут же заменил на него, покатался полчаса по городу и трассе.. Результат выше всяких похвал, даже не ожидал, что будет ТАК Машина очень легко стала набирать обороты и скорость. При тех же оборотах, что раньше, скорость и динамика куда как выше. На педаль газа жму меньше, педаль стала отзывчивей. Движка стала работать явно ровнее и тише. Накатом машина идёт просто великолепно. Ощущения будто едешь на пузотёрке какой лёгкой и резвой. Это при том, что у меня стоят катки 35x12,5 , плюс машина тяжелее стока на эти самые катки, броню и силовой бампер. У поссонов на морковниках и подобных тачках чавки отвисали, когда моя бегемотиха резво шла со светофора и мотор при этом не орал - очень позабавило))))) Я довлен как удав, чего и всем желаю, а @Alex_DV выражаю огромную благодарность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А на мех. 4М40 есть что-нибудь? И сколько стоить будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 @melez, служу трудовому народу!!! @un4given, к сожалению на механику ничего электронного не сделаешь. 8-10 лет назад мы с моим товарищем потратили уйму времени на эксперименты по тюнингу мех ТНВД. Добились хорошего результата - одна делика появилась на свет с таким насосом. При "тапке в пол" с места, 31я резина на асфальте шла в юз. Првда расход получился по городу двадцатка. Но хозяин был доволен. К сожалению три года назад моего товарища не стало. Эта тема умерла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 дорабатываем компьютеры почти на все марки авто, кроме TOYOTA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorDV Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте , уважаемые форумчане. Недавно тоже прошился у AlexDV , за что ему большое спасибо .Отчёт. Прибавилась динамика на трассе при ускорениях во время обгона . У меня машина и так работала хорошо но , как обычно , чего-то не хватало . Теперь всего хватает. Это трудно описать но , машина становится другой. Легче катится , легче разгоняется на всех режимах , вобщем получаешь удовольствие от поездок и по городу и по трассе . Ещё раз спасибо за помощь с поиском компа и за прошиву . Я доволен !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Сколько по стоимости обошлось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dc90 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 А вот интересно, кто-нибудь пробывал тюнингованную турбину на 4М40? Turbo CHRA Upgrade Kit TD04-15T 4M40T Pajero Oil-Cooled / Extra 50% Torque & HP http://www.ebay.com.au/itm/Turbo-CHRA-Upgrade-Kit-TD04-15T-4M40T-Pajero-Oil-Cooled-Extra-50-Torque-HP-/290745401752?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item43b1c6c198#ht_2233wt_1139 Цена с доставкой около 430$. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.