mixan Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Очень интересно, например если прошить 4m40EFI, резвости прибавиться и т.д, но соответственно нагрузка возрастет, и он перестанет быть миллиоником, и возрастет риск выхода что нибудь из строя, или я не прав?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Запас прочности мотора вполне достаточен для того, что мы делаем. Двигатель можно быстрее убить плохим маслом и топливом, что в основном нам предлагает рынок. А вот миллионника 4М40 даже в стоке я не встречал. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Alex_DV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трезвенник Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 добрый день так што мне надо . у меня 4м40ефи 125л расход 11-17л и ктото за зад держит что можите предложить и почем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 @трезвенник, можем предложить доработать компьютер авто. Это даст некоторое увеличение мощности и крутящего момента, что положительно скажется на разгонной динамике, тяговитости мотора и НЕ УВЕЛИЧИТ расход топлива. Цена услуги 6000 руб. Катаетесь неделку, не понравилось - все в зад, мани бэк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трезвенник Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 @трезвенник, можем предложить доработать компьютер авто. Это даст некоторое увеличение мощности и крутящего момента, что положительно скажется на разгонной динамике, тяговитости мотора и НЕ УВЕЛИЧИТ расход топлива. Цена услуги 6000 руб. Катаетесь неделку, не понравилось - все в зад, мани бэк. что с расходом получится и на сколько динамичней хотябы примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Лучше спросить у тех, кто юзает доработанные компы. правда многие не отписываются, видимо за неимением времени. расход не увеличится, а должен уменьшится немного, но так, как ты чувствуешь приятный прилив мощей мотора (10-12%), то подсознательно начинаеш поддавливать педальку. Поэтому расход в данной ситуации дело относительное. в целом он не увеличивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Приветсвую Александр! есть желание заморочится увеличением мощности своего пепелаца... данные по машине в профиле... прочитал все "за" и "против", но для меня всегда было принципом - если сделано, значит используется!!! можно в личку варианты, с учетом того, что я в Алматы (Казахстан)... Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Тимур-Али Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 @Тимур-Али, ответил в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Отъездил около пяти тысяч после замены движка на прошивке , в том числе три тысячи на масле Тотек и присадке Астра Робот 2 . Так как новый двигатель ставили уже при мощностной прошивке, то сравнивать было не с чем. После заливки масла Тотек (брал самое дорогое) появилось ощущение так сказать какой то ,,скользкости,, в пробках - машина постоянно сама катится, приходится нажимать не на газ, а постоянно придерживать тормоз. Холостой ход в положении ,,паркинг,, - 1000об/м, не знаю , что с этим делать... Масла за 3000км добавил грамм 600-700... В итоге: очень неплохо бегает и разгоняется, если последний год капризничал, нервничал и придирался - сейчас можно сказать доволен. Расчитывать, что будет бегать быстрее Порше сложновато - ведь у меня при лифте имеется и калитка сзади с запаской, и багажник и лебёдка спереди и резина А\Т 265/70 R16.. Про расход бензина сказать не могу, а вот газа по ощущенияем литра 2-3 съедает меньше... Резвость на бензине конечно должна быть лучше чем на газу, но меня даже на газу устраивает, да и экономнее это - газу уходит в среднем 20 литров на сотню, учитывая постоянные пробки и дурное желание ездить ,,активно,,. Думаю в следующий раз опять залить Тотек - как то спокойнее - вдруг без него хуже бегать станет.. Потраченных на прошивку денег совершенно не жалею - всё отлично. Вопрос к Александру - вроде есть присадки и в коробку? Если есть, то пользовал ли кто и какие отзывы? Я бы и её запузырил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 @AIR, спаибо за отзыв. Есть ТОТЕКовское трансмиссионное масло HR-T 75W90. Появилось оно недавно. Я только-только получил. Собираюсь залить. Есть и Астра Робот Т-1000 для мех. трансмиссии. Еще не пробовал. Как запытаю отпишусь, но в теме про антифрикционную обработку. Многие наши клиенты заливают Астра Робот Т-1000А, для АКПП, в т.ч. и я. Тоже заметны приятные ощущения в работе АКПП. Двумя словами - переключения стали более четкими и не размазанными, исчез пинок со 2й на 3ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixan Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 может кто нибудь скажет конкретные цифры, какой был разгон до 100 до чиптюнинга и после? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Александр, спасибо за информацию, буду искать для акпп добавку. В принципе я мог бы сделать замеры скорости - у меня есть мои "мозги" и от Александра с прошивкой. Просто неохота корячиться с откручиваением болтиков, да и смысла не вижу - меня всё устраивает, сомнения в правильности покупки сна не лишают.. Феррари конечно не получилось, но в пределах 90-100 км/ч разгоняется очень живо а быстрее я по Москве и не езжу - правила, понимаете ли... То есть , если при скорости в 100 км жмёшь на газ, то реагирует энергично. На бензине было бы заметнее, но и на газу нормально. В июне случай был - прислали письмо с указанием скорости на Горьковке в 100км/час , так я несколько дней думал, что пиьмо "левое"... В машине лежал контрактный мотор и АКПП с раздаткой (вес неслабый), а движок не тянул совершенно так как воздух подсасывал... Я честно считал, что еду не быстрее 60... Прошивка свою лепту в эту ошибку думаю, что внесла.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneik Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 приветствую я тож с Алматы движка без егр 6g72 лонг 1994 года что можем с ним сделать в личку стоимость пож Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 @mixan, на 4М40 улучшения очень приятные, более выраженные, чем на атмо 6Г72 @Sneik, ответил в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denchik Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 получил на днях прошивку от алекса,сразу же поставил ее вместе с заменой масла.выехав из бокса ощутил как будто машине поставили еще пару доп цилиндров,она стала смело набирать обороты не смотря на то что я езжу на 4вд ,дорога у нас не охти,по расходу пока изменений не заметил,думаю летом 33 максисы будет крутить отлично.большое спасибо alex dv за тюнь!!!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixan Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Скажите пожалуйста, где находится этот компьютер?, если не сложно, фото прошу И какой номер запчасти этого "мозга" что бы узнать сколько он стоит на разборке @mixan, на 4М40 улучшения очень приятные, более выраженные, чем на атмо 6Г72 @Sneik, ответил в личку есть еще более совершенные прошивки на 4m40efi?вы же ведь не остановились на достигнутом и продолжаете работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 @mixan, нужен полный номер кузова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 писал в личку, что то нет ответа для 1994 г 3,0 л есть варианты? место поставки казахстан, караганда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Отвечал. Видимо не отправилось. Сейчас ответил. Доработка компьютера возможна на авто с 1996 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 @Alex_DV, с 1997-го видимо. как только стали автомат ставить митсовский с "фирменным" затупом на низах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Alex_DV, спасибо. жаль конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Чего жалеть, он может и не "тупит" по сравнению с 1997м ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 @Festool in action!, к сожалению, я не ездил на дорестайлах за рулём. Ездил на делике Алекса_ДВ....Но там я думаю не одна бензинка рядом не стояла, наворочено там конкретно. Отклик педали мгновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Сейчас я еще усовершенствовал доработки по мотору. Динамика разгона и тяговые характеристики еще заметно выросли. Причем все доступно и бюджетно, без особых вмешательств в мотор. При этом, можно без труда расходовать по городу 13-15 литров на моей 32й резине. Кстати, владельцы бензиновых авто (кто заинтересован в чиптюнинге, но не получилось по причинам непрошиваемости компа), не отчаивайтесь. Мне есть, что вам предложить в направлении пуляемости машинки и экономии ваших денежек на топливо. Но на данном ресурсе меня кое-что тормозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Но на данном ресурсе меня кое-что тормозит. ? С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.