Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне этот стенд на... не нужен, я сам себе стенд и сам чувствую изменения на своей машине, а те кто хочет видеть результаты на стенде один х.. прошиваться не собирается, заметьте те одноклубники которых реально интересует прошивка, про стенд даже не заикаются, а просят сделать ее или выслать. А "шашкой махать" и умными фразами бросаться многие гаразды. Мне как и многим автомобилистам не особо интересны процессы, нужно пальцем показать, дать попробывать, а по результату могу сказать нравится или нет. Тем более производитель дает гарантии и возврат затраченных денег в случаее если не понравилось.

А понятие "разводилово" у вас уважаемый Roxer не мужское.

Изменено пользователем Bagroff
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Компьютер получил недели две назад.

во первых сначала замерил разгон до 100 на старом компьютере получилось коло 20 с копейками секунд. мерил сам телефоном, (в будущем планирую сделать замеры более точные, но пока времени на это не хватает) после установки нового компьютера разгон до 100 км снизился минимум на 2 сек. стал меньше 18 сек. короче процентов на 10% старт стал бодрее.

из приятных ощущений при резком старте колеса 31/10,5R15 c грязевой резиной на асфальте и на плотном грунте проворачивает причем на грунте остается дорожка около 5 метров.

Очень понравился старт и возможность обгона вплоть до 120 км, совсем без напряга как на легковой берешь прижимаешь педальку даже не в пол и машина начинает разгоняться и спокойно обходит впереди идущий транспорт. заметил что перестал сильно насиловать педаль, раньше намного чаще нажимал ее в пол щас такой необходимости нет.

при внедорожном использовании, меня раньше всегда напрягал очень "элегантный старт", т.е. нажимаешь на педаль даже в пол, а машина начинает плавно накатываться и момент появляется когда машина уже прошла всю отведенную полосу для разгона и уперлась в преграду из которой надо выезжать с разгону. сейчас получается практически с места дать хороший к. моент на колеса и машна выезжает из засад бодрее.

по расходу ничего особенного не заметил. надо наврное более длительные испытания и пробеги, у меня пока была одна поездка длительная, в основном пересеченная местность, грунт и песок. в сравнении с другими машинами расход был на уровне. сожрал не больше чем другие, и меньше чем Юра на 35х.

Ну из минусов вернее то к чему надо быть готовому, это черный дым когда активно наступаешь, при обычной езде его нет. двигатель кстати работает ровно даже показалось ровнее чем раньше.

Короче я суппер доволен, испытания продолжаются. правда времени на них пока нет.

Алексу спасибо огромное!

Если кто на Сахалине хочет попробовать могу пока комп в режиме теста дать попробовать, только подойдет тем у кого пластиковый корпус и 4 разъема. год 2000-2001.

Опубликовано

Ее самую

Lev63 изначально просил меня сделать упор на экономию, но когда я его попросил обкатать прошивку для Виталия (такого компа из наших не у кого больше не нашлось), он уже не смог отказаться от мощностной и оставил ее. :)

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Алексей,тут в теме очень много умных слов, объясни по человечески, какой эффект от перепрошивки? Увеличивается мощность и экономия топлива? И ещё один вопрос, а можно попросить вас купить "мозги" во Владике?

Опубликовано

Если обращение адресовано мне, то я Александр :)

Что касается прошивки, то простыми словами - убираются провалы в работе конкретной марки двигателя. Они есть, это факт. Моторы на наших машинах задушены, т.к. это даже не рядовой, скажем седан (тем более MMC GTO), а микроавтобус для которого мощность не главное. А значит есть запас для форсировки в разумных пределах, что не скажется на ресурсе мотора. Например низкое качество применяемого масла окажет большее воздействие на ресурс мотора.

Форсировать можно по разному. Я предлагаю бюджетный вариант. При этом (конкретно для 6G72) убирается затуп с 1700 до 2500 об/мин. Появляется ощутимое увеличение крутящего момента, т.е. тяговитость. Соответственно, увеличивается динамика разгона (и мощность) примерно на 10%. На турбовых моторах возможностей форсировки чиптюнингом горазо больше. Например на 4М41 одной прошивкой мощность можно поднять на - до 70 л.с.

Экономия! Как правило, водитель опробовавший различные типы прошивок, делает выбор в пользу мощностной. При менее мощных прошивках экономия наблюдается, но не радикальная. Для более радикальной экономии, мы устанавливаем целый ряд девайсов, но это уже другие деньги, да и в этом случае экономия напрямую зависит от темперамента водителя. Это уже отдельная тема, которую я не хочу поднимать здесь на форуме, т.к. опять в мой адрес полетят помидоры, опыт уже есть :-)

Комп купить можно, зарядить его прошивкой и отправить тоже.

Для информации - прошиваем почти любые моторы, где впрыском топлива управляет компьютер, КРОМЕ TOYOTA!

Опубликовано (изменено)

На Бензинку 6G72 1998 рестайл....Есть что-нибудь? Тупой разгон достал...И сколько "мозги" стоят примерно? Чтобы Ваши применить, надо тупо снять свою "коробочку" и вставить Вашу (при условии что Вы купите мозги во Владе и пришлете уже с прошивкой)? Простите за глупые вопросы заранее....

Изменено пользователем SpaceGear
Опубликовано (изменено)

1500-2000 руб мозги, на 6G72, 1998 г. есть 4 прошивки , по нарастающей. Но лучше выбирать сразу последнюю. Так как это не турбо и не V8.

Изменено пользователем Alex_DV
Опубликовано (изменено)
Можно, но готовых прошивок пока нет. Нужна или такая машина или сам комп.

Сколько стоит у Вас прикупить комп? в разумных пределах? PD4W 4G64 1996

Тобишь такой вариант, перевожу деньги - покупаешь комп - ковыряешь его - высылаешь комп мне (прошивка оплачивается отдельно...?

Так е?

Изменено пользователем blend
Опубликовано

На 4G64 готовых нет. Придется дорабатывать, а это раза 4 комп придется гонять туда-сюда. Обкатать не на чем. Работаем по 100% предоплате.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошивку уже получил и неделю отъездил. Но ситуация такова, что контрактный движок (купленный Максдаем у ,,достойного поставщика,,) оказался вусмерть заношенным, "перегретым", вобщем достойным только помойки, а ,,почти клубный поставщик,, из-за своей жадности накрыл меня на 8о тыс. рублей и я его ежедневно вспоминаю ,,добрым словом,,. Кроме того, пока ждал прошивку, сдохла совсем и АКПП....

Вибрация двигателя, неустйчивый холостой ход, глохнет иногда на холостых - всё это конечно осталось, и прошивка здесь помочь ничем не может. А вот провалы при наборе скорости, ощущение, что машина просто ехать не может - ушли. Машинка на 31х разгоняется почти также, как раньше на стандарте.. Раньше были частые рывки при движении, коробка постоянно пыталась перегреться, при нажатии на газ резко возрастали обороты двигателя, а скорость - хренушки. Сейчас дёрганья коробки стали единичными и пробуксовывать как раньше она уже не пытается...

Вывод - для изношенных двигателя и коробки прошивка очень полезна...Совершенно не жалею о приобретении. Насчет расхода газа пока сказать не могу - пробег маловат. Пришлость заказать очередной двигатель и коробку.. Когда я их получу и поставлю - тогда уже можно будет сделать и более существенные замечания..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня получил перепрошитый компьютер - дошло быстро бандеролью Почты Росси,тут же заменил на него, покатался полчаса по городу и трассе.. :driver:

Результат выше всяких похвал, даже не ожидал, что будет ТАК :30:

Машина очень легко стала набирать обороты и скорость. При тех же оборотах, что раньше, скорость и динамика куда как выше.

На педаль газа жму меньше, педаль стала отзывчивей. Движка стала работать явно ровнее и тише. Накатом машина идёт просто великолепно.

Ощущения будто едешь на пузотёрке какой лёгкой и резвой. Это при том, что у меня стоят катки 35x12,5 , плюс машина тяжелее стока на эти самые катки, броню и силовой бампер.

У поссонов на морковниках и подобных тачках чавки отвисали, когда моя бегемотиха резво шла со светофора и мотор при этом не орал - очень позабавило)))))

Я довлен как удав, чего и всем желаю, а @Alex_DV выражаю огромную благодарность.

Опубликовано

@melez, служу трудовому народу!!! :lol:

@un4given, к сожалению на механику ничего электронного не сделаешь. 8-10 лет назад мы с моим товарищем потратили уйму времени на эксперименты по тюнингу мех ТНВД. Добились хорошего результата - одна делика появилась на свет с таким насосом. При "тапке в пол" с места, 31я резина на асфальте шла в юз. Првда расход получился по городу двадцатка. Но хозяин был доволен.

К сожалению три года назад моего товарища не стало. Эта тема умерла.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте , уважаемые форумчане. Недавно тоже прошился у AlexDV , за что ему большое спасибо .Отчёт. Прибавилась динамика на трассе при ускорениях во время обгона . У меня машина и так работала хорошо но , как обычно , чего-то не хватало . Теперь всего хватает. Это трудно описать но , машина становится другой. Легче катится , легче разгоняется на всех режимах , вобщем получаешь удовольствие от поездок и по городу и по трассе . Ещё раз спасибо за помощь с поиском компа и за прошиву . Я доволен !!!

Опубликовано

А вот интересно, кто-нибудь пробывал тюнингованную турбину на 4М40?

Turbo CHRA Upgrade Kit TD04-15T 4M40T Pajero Oil-Cooled / Extra 50% Torque & HP

http://www.ebay.com.au/itm/Turbo-CHRA-Upgrade-Kit-TD04-15T-4M40T-Pajero-Oil-Cooled-Extra-50-Torque-HP-/290745401752?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item43b1c6c198#ht_2233wt_1139

Цена с доставкой около 430$.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...