Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!! Господа тут у меня вопросик возник, можно снять масленый поддон не снимая коробку?? И какие нюансы нужно учесть при этом?? ;)

Опубликовано

Ничего сложного, если не считать плохой доступ к некоторым болтам. Снимать ничего не нужно. Поддон на герметике сидит очень плотно, по этому лучше забить между поддоном и дрыготелем, что-то вроде плоской отвертки. Перед установкой проверить паддон на плоскости и посадить на герметик.

Опубликовано

Вот этот плохой доступ в районе коробки и смущает!!! Это в норме плотно сидит на герметике, а мне мастера уроды около года назад меняли коленвал и паршиво его (поддон) прикрутили :ispug: , т.к. всё лето проработал на севере машинку не трогал косяк обнаружил недавно, маслецо сочится сам протянул все болты некоторые ослабленные были, вот и думаю снять да заново нормально поставить без горе мастеров!!

Опубликовано

Не чего сложного в данной продцедуре нет, нужно только терпение и удобные ключи (обширный словарный запас мата, который значительно пополнится к концу задуманного мероприятия).

Процес таков, откручиваем лючек маховика два болтика на 6 ключь 10 в нижней части(они сквозные с гроверами и гайками) и два в верхней части вкрученные уже в движек, при помощи удленителя болты в задней части двигателя, ну и далее по кругу, внимательно дабы не пропустить ни одного (так как поддон посредством герметика а не прокладки удерживает масло от подтекания, то отдирать его от движка весьма напряжно и забытый и не вывернутый болтик испортит много крови) особенно внимательно в районе передней поперечины, там очень не удобно и плохо видно да еще и оплетка тросов управления коробкой сильно затрудняют и обзор и доступ. Для снятия поддона я использовал широкий плоский нож от ручьного рубанка, им же и остатки герметика срезал с кромки двигателя. Со снятого поддона остатки герметика удалял при помощи корчетки (металической щетки) , как правильно намазывать герметик расписано и показано в книге от Легиона (для тех у кого нет данной литературы поесняю что герметик наносится так чтобы отверстия в поддоне под болтики герметиком были обведены с внутренней части поддона, так как в блоке они сквозные во множестве мест). Процес снятия поддона затрудняет маслозаборник, нужно быть внимательным чтобы не погнуть данный девайс, в моей машине отверстие под него было принудительно расширено по средством ножниц по металу, что упрощяло данную продцедуру.

Я еще для лучьшей сборки металических отслоений, на дно поддона из нутри поместил магнит от дохлого харда, рекомендую.

Опубликовано

Первый раз когда снимал поддон погнул его отверткой (забивал ее между поддоном и двигателем)

Так вот из под этого места потом и сапливело масло. Снял его подравнял на плоскости, посадил на герметик "мадэ ин наш" вроде не течет. По поводу доступа к болтам, накупил всякого инструмента, доступ плохой, но открутиь реально. Правдо появились другие проблемы с течью, потекли все сальники зимой. Нашел размеры почти всех сальников, меняю их на руские которые есть у наших местных барыг.

Опубликовано

Обязательно купи гибкий переходник (как бы на тросике)очень удобно снимается за 15 мин я в свое время снимал и ставил без ямы просто под передние колеса подложил жигулевские по 1 диску чтоб морду задрать когда открутиш все болтики аккуратненько кияночкой обстучи он и снимется перед установкой проверь в местах где отверстия на плоскостность и если что рихтани и сильно не затягивай чтобы не покоробить привалочную плоскость.

Опубликовано

Ого целое дело, главное не попортит там чаво ни будь, на все общих каникулах думаю решусь и займусь ремонтом своего танчика!!! Огромное спасибо за советы!!! :beer:

Опубликовано

А у меня на поддоне прокладка стоит типапрорезиненный картон или паранит когда снимал прокладка осталась на поддоне затем на прокладку герметика казанского нанес и все пучком только этим летом немного подтянул на 1./2 оборота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...