polkan Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 собственно сабж: можно ли обьехать Байкал по берегу ВОКРУГ? и как там дорога будет выглядеть, что стоит посетить на северном берегу итд итп? короча все что касемо поездки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вот поездка вокруг Байкала, не прям по берегу конечно, но местами есть, и я так понимаю что другой дороги нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 угу прочол... по ходу в начале лета и в одну машину не судьба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ага, но поездочка очень интересная, у самого мысли были повторить их подвиг, но соответственно не в одну харю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 нет по берегу невозможно, там и пройти прям по берегу не везде можно))))) А если вокруг - то круг большой получится. С уважением, Павел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagroff Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 В наших рядах тоже ходят слухи о желании прокатиться летом на Байкал, но вот это только на уровне разговоров на деликовках. На планируемой 28-29 мая деликовке эту тему подниму, думаю желающие найдуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вокруг, заманчиво очень, но на не подготовленной не решусь, а вот просто на Байкал едим конец июня-начало июля, пока в планах район "посольского сора". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 решено вокруг не ездить, а просто туристами проехаться до Иркутска. пойдем в начале июня, сейчас готовлю пепелац. пока изьявил желание присоединиться один приятель на прадо, но это еще неточно, может и в одну машину поедем с женой. Bagroff, если состыкуемся, то будет зашибись gruskov, в каком смысле "готовить автомобиль"? я свой на пепелац сейчас просто ТО делаю, то есть сменю пару шаровых, сменю масла, рулевую рейку сменю (течет)... ну и по мелочи пройдусь... все вроде, и готов к дальним путешествиям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Лично моё мнение,,аборигена,, - Посольский сор это помойка. Вода мутная,комары,растителности нет... Даже погадить чтоб нужно почти километр уходить. То же и в воде-по колено метров четыреста от берега чапаешь чтоб окунуться... И народу... ! На головах друг у друга сидят... Я лично не советую чтоб не осталось не очень приятных воспоминаний о нашей жемчужине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 собственно сабж: можно ли обьехать Байкал по берегу ВОКРУГ? и как там дорога будет выглядеть, что стоит посетить на северном берегу итд итп? короча все что касемо поездки Проехать можно,но только по маршруту,указанном в ссылке.Дорога вдоль Байкала на севере -20 км.берегом(Северобайкальск-Нижнеангарск),кривой асфальт.Остальная дорога-булыжно-грунтовая.Так,например сейчас,по сообщению местных СМИ,участок перевала Даван,что 40 км. перед С-байкальском,с иркутской стороны проходима только для полного привода.Это я про федералку.Дорога через 110-й см. по ссылке выше. Что можно посетить?Три горячих источника(два по ходу маршрута,ещё один-за морем),музей истории БАМа,ну и всё,пожалуй...Ну а основное зачем стоит съездить это,конечно, жажда приключений на свою зад..у,чистый воздух,красота и кайф от рулёжки. Ехать лучше,во второй половине лета-начало осени.В июне-июле самый паводок,может смыть. А вообще,у самого мечта идиота поехать через баргузинский заповедник, пока всё не угробили при предполагаемом с 13-го года строительстве той дороги. Кстати,народу туда прёт с каждым годом всё больше и больше.Так что успевайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) 25diesel, вот тута чо стоит посетить? и где можно встать на берегу байкала для купания, но чтоб народу мало? (все таки джипик у нас, хоть и микроавтобусный) ark, спасибо за инфу, но вокруг ехать уже отказались Изменено 17 мая, 2011 пользователем polkan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 зря отказались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badwore Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 polkan, нет таких мест на байкале, чтоб проехать можно было и народу не было лет 10 каждый год ездим сюда , песок , лесок , народу терпимо, при хорошей погоде вода комфортная, от иркутска ~450 км на малом море покупаться можно в заливах, кругом базы, народу много, шум, помойка ~250 от иркутска чивыркуйский залив - вода теплая, рыбалка хорошая , места очень мало, народу в сезон много, плотность такая, что между палатками не пройти ~800 км от иркутска баргузинский залив (по дороге к чивыркую) - песок, галька, лесок, красиво , людей не много, ветер, вода прохладная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А вообще есть тут такой товарищ KOST- он в лимнологическом трудится и по Байкалу каждое лето на теплоходе ходит,я думаю может дать консультацию о возможных местах более профессионально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 badwore, пасип за инфу ... там я вижу удобные пути подьезда итд... то есть народ и на пузотерках добирается без проблем... а вот недалече вроде есть места без дорог явных Таланки какие то например тудой добраться реально? или даже думать не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) badwore, пасип за инфу ... там я вижу удобные пути подьезда итд... то есть народ и на пузотерках добирается без проблем... а вот недалече вроде есть места без дорог явных Таланки какие то например тудой добраться реально? или даже думать не стоит? Присоединяюсь к вопросу? Может GlebaCH что расскажет, он там вроде судя по ссылке не раз бывал http://ulan-udejeep.forum2x2.ru/t634-topic Вот тоже хочу в августе или начале сентября совершить автопробег на Байкал. Изменено 19 мая, 2011 пользователем амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) зря отказались Сам-то, поедешь? Путь долгий, если не попасть с погодой можно зависнуть, требования к машине больше чем исправное тех.состояние. В общем, авантюра требующая взвешенного подхода и тщательной подготовки. P.S. Эх, раньше до Читы доехать, уже романтика была, а сейчас... Изменено 19 мая, 2011 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ser-Bat По любому соберусь как-нибудь, ты со мной??? Ща пепелацы лифтанем, 33 тапки накинем, отпуска состыкуем и вперед на встречу ветру!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badwore Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 polkan, дорога заканчивается в Заречьи, как добраться до Таланков не знаю. Это давно заброшенное поселение, может быть можно как-то проехать с Гремячинска. Судя по снимкам лес пилят там активно, возможно есть лесовозные дороги. Есть знакомый родом с тех мест, попробую спросить, но насколько я помню , дальше Заречья он только пехом ходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Jonik, какие 33 тапки? Некоторых индивидов фиг заставишь 32 взять А если серьезно, то просто на Байкал я уже 2 раза катался туда и 1 обратно )), а вокруг Байкала это надо серьезно готовится, сейчас мне не до этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 была еще поезда Мочалова на Land Rover Discovery но у них она зимой была да и машинки оказались не приспособлены и не подготовлены к таким суровым условиям... Не то что шишига "местных" Jonik Мы тоже собираемся ан Байкал.....но вот в какой год пока не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ser-Bat Ну 32*11,5 я уже взял в отличии от некоторых! Охотники за приключениями Было бы неплохо совместить наши желания и возможности и в какой-нибудь год устроить совместный марш-бросок вокруг Байкала. Ser-Bat, тебя это тоже касается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ser-Bat Ну 32*11,5 я уже взял в отличии от некоторых! Охотники за приключениями Было бы неплохо совместить наши желания и возможности и в какой-нибудь год устроить совместный марш-бросок вокруг Байкала. Ser-Bat, тебя это тоже касается! Я бы тоже к Вам с удовольствием присоединился, если можно polkan, дорога заканчивается в Заречьи, как добраться до Таланков не знаю. Это давно заброшенное поселение, может быть можно как-то проехать с Гремячинска. Судя по снимкам лес пилят там активно, возможно есть лесовозные дороги. Есть знакомый родом с тех мест, попробую спросить, но насколько я помню , дальше Заречья он только пехом ходил. Там люди вроде не вдоль пробережья, а со стороны озера Колок заезжали, вот тут немного про их маршрут http://nomad4x4.narod.ru/talanki2.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) badwore, пасип за инфу ... там я вижу удобные пути подьезда итд... то есть народ и на пузотерках добирается без проблем... а вот недалече вроде есть места без дорог явных Таланки какие то например тудой добраться реально? или даже думать не стоит? На Таланки есть дорога через Кому, проезжал в ноябре по мерзлой грязи.20 км дорога-караул и брод, лед рубили и ломали УАЗиком.Летом говорят очень проблемно, хотя местные летом видели там целую колонну внедорожников. Толпой можно попробовать.Руль можно не трогать, сама едет . Изменено 24 мая, 2011 пользователем Егор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Поднимем тему. Есть желание проехать вокруг Байкала, через 110-ый км. Все подробности здесь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/19191-%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%b0%d0%bb-110-%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%bc/page__pid__282744#entry282744 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.