Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для начала вывеси передний мост и попробуй так же покрутить руль.

если колеса в воздухе будут крутиться примерно также туго - наверняка чтото с ГУРом

если немного легче, но тоже как то не нормально - смотри шаровые или наконечники рулевых тяг. заодно навесу покачай колеса, может ступицы.

сугубо личный опыт. с уважением...

Опубликовано

Капитан231, Если руль выставить прямо, машину в сторону не тянет? Колеса стоят ровно ||, т.е. не завалены вот так: /\? Или даже так: // Давление в передних колесах какое? Если пару раз прогнать руль от упора до упора, в бачке ГУРа пена появляется?

Опубликовано

Возможно, загажен клапанок (золотник) на рейке , который "вправо" работает. Думаю, надо разбирать рейку и промывать. Или промывать без разбора , наверняка есть жижы промывочные

Опубликовано

vol, а из-за загаживания этого клапана может выйти из строя насос ГУРа? Я просто как раз меняю, потому что гудит сильно. Вот думаю какие причины выхода из строя насоса.

Опубликовано

un4given, в насосе один клапан, если он (насос) гудит и вправо и влево, то виноват насос. Если тупит в одну сторону, то возможно причина в самой рейке, ИМХО.

Опубликовано

ХЗ, не пробовал, надо разбирать- смотреть состояние...

как раз сижу притираю пытаюсь восстановить. фотки надо?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

если кому еще интересно,то свой насос я починил заменив потраха на другие от другой ммс.заднию крышку тоже менять.главное насос каяба.

Опубликовано

мнн, ну дак модель то укажи от которой заменил - другим принесешь пользу...

Опубликовано

у 4м40 насос перебирать качественно неполучится. потому что нет в природе мудреного двойного сальника.

Опубликовано

сальник не менял.сильный износ был овала и прорези на маховичке имели наклон.как они правильно называются незнаю.сперва их и менял,но не помогло.пришлось менять крышку (на моей была выроботка).бормашинкой чуть расширил дырку,на моем валу был поясок чуть шире.внутренняя крышка которая с сальником не подошла.насос покупал не я,заказал самую дешовую мисубисовскую.купили за 2,5 тыров а за родной просили 5-6 тыров.новый насос чуть уже,корпус другой и вал под шкив.

Опубликовано

мнн, так а сальник то от чего? он же двойной, обычный ставить нельзя, иначе картерные газы будут масло гнать в насос.

Опубликовано

сальник старый оставил.там сальник типа манжеты.был не засохший.раньше на ларго тоже от любого ниссана ставил.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже гидроусилитель гудит и руль на горячую трудно поворачивать подскажите в чем причина и что надо делать -делика 4м40 1997г PE8W

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как показала практика ремонт насоса гур на 4м40 это временная мера. Если загудел, надо менять.

Опубликовано

Насос не гудит а руль на месте тяжело поворачивается в чем причина?

Опубликовано

Прокачать как? до этого как купил авто он бывало на горячую тяжело крутил выпал снег работал ка часики и вот опять гемор с ним

Опубликовано

@fisher1380, посмотри как шланги стоят, есть умельци вместо того чтобы жижу нормальную налить (дабы в морозы не прихватывалась и не срывало шланги) исключают часть трубок из системы (петлю металических труб из под радиатора ОЖ движка), жижа перегревается и возникают разные проблеммы, ежели так то востанавливать нормальное состояние и мыть всю систему с заменой на нормальную жижу, Жижу советую Кастрол J зимой не прихватывается.

Опубликовано

Как жижу в гуре поменять замещением? Или как старую полностью слить и новую влить?

Подскажите как жижу в гуре поменять, замещением? Или как старую полностью слить и новую влить?

Опубликовано

С ТНВД снимаешь провода, чтобы не завелась, с бачка ГУРа сдергиваешь шланг обратки и пальцем затыкаешь бачок. друг добавляет декстрон до полного бачка, потом крутит стартером и рулем, из обратки будет лить декстрон, подставь бутылку или что приспособишь. И незабывай добавлять декстрон в бачок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...