Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня два аккумулятора. Дохнут падлы через год, не совсем конечно - "высыхают", приходиться подливать дистилят и заряжать, ну и "дуются" ессно. Вот сейчас морозы бабахнули с ветром и все, еле крутить, в понедельник пришлось с проводами бегать. До делики с такими проблемами аккумуляторов никогда не заморачивался. Может все-таки это фигня из-за паралельных аккумов все-таки? :unsure:

Опубликовано

делика байкал, Тут как сказать. Если два аккума, то надо чтобы оба были в идеале. У меня допустим один нормально (обслуживаемый 2007 г.в.), а вот второй (необслуживаемый 2007 г.в.) подмерзает. Из практики - необслуживаемые аккумы идут с плотностью 1.25-1.26. А морозец-то давит под сорокет по утрам, вот и приходится на одной 75-ке заводится.

Опубликовано
делика байкал, Тут как сказать. Если два аккума, то надо чтобы оба были в идеале. У меня допустим один нормально (обслуживаемый 2007 г.в.), а вот второй (необслуживаемый 2007 г.в.) подмерзает. Из практики - необслуживаемые аккумы идут с плотностью 1.25-1.26. А морозец-то давит под сорокет по утрам, вот и приходится на одной 75-ке заводится.

Хантер, фишка в том, что я брал аккумы оба раза парой и в одном магазине новые! Не мог же я два раза лохануться?! .. по идее! И еще заметил, что на первом аккумуляторе (который ближе к морде) клеммы чистенькие, а на втором (дальнем) плюсовая клемма "сульфатиться" по-черному? к чему бы это?

P.S. Кстати, обратили внимание, что в 2-аккумной делике, аккумы стоят под уклон, в сторону движка?! Спрашивал в мицу-сервисе, сказали - так и должно быть, хотя мне изначально пришла мысль, что именно из-за этого электролит и вытекает, крайний банки сохнут и "дуются" - медленная смерть аккумулятору, кто что думает по этому поводу?.. может в булку какие-то специфичные батареи надо пихать, учитывая этот уклон?

Опубликовано
а клеммы зачищал?

Ну ессно, не лаптем щи хлебаем :-) просто на дальней батарее, плюсовая клемма сульфатится чаще и сильнее.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А я что-один такой??? У меня один аккум на 100 :blink: Вот почему у меня такой куллер стоит-у меня тропический вариант, а я на ней зимой, да по сугробам :help:

Юра, у тебя же как обычно -Эксид (или чегото подобное) - там стоит всегда один аккумулятор но большой (обычно 105 ка).

По 2 стоят на Шамониксах или Джасперах или кто уж сам себе переделает. В стандарте 2-е 80 ки.

Опубликовано
А у меня два аккумулятора. Дохнут падлы через год, не совсем конечно - "высыхают", приходиться подливать дистилят и заряжать, ну и "дуются" ессно. Вот сейчас морозы бабахнули с ветром и все, еле крутить, в понедельник пришлось с проводами бегать. До делики с такими проблемами аккумуляторов никогда не заморачивался. Может все-таки это фигня из-за паралельных аккумов все-таки? :unsure:

Это у тебя (не крутит) скорее всего из-за масла. Я залил себе 15W40, да на зиму не расчитал, стоят морозы под -30. Спасает одно (по утрам) - мощный подогреватель тосола, а днем уже нормально.

Опубликовано

делика байкал,

солиты очена хорошо, у меня на Крауне стоит, машина как то замерзла в конец, а он крутит хоть бы хны.

в Делике ещё япские стоят, дай Бог живые, перед зимой проверю заеду.

а по части клемм, вот чего могу сказать, я их всегда литолом мажу, так по отцовски, не жалея.

да лишняя мазня када снимать надо и т.п, но зато ничего не окисляется никогда.

на Делике ещё не мазал, руки не доходят.

а вообще пришол к этому по совету одного очень взрослого и опятного дядьки.

еще дюна когда была, там акум вообще за колесом стоит и мокрый вечно, клеммы окисляются за месяц, и все щёлк, щёлк и не заволиться. так вот он и научил мазать.

потом с Крауном так же было, просто летом прихожу за машиной, дождь идет капитальный, сырость. ну и тож щёлк щёлк. короче номазал и забыл.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здорова мужики....У меня проблемы с аккумом , вот решил себе взять новые, почитал тут, Я так понял у Евго и Роксера стоят по два аккума, Пожалуйста напишите их маркировку

Вот мой например, я думал что он 80 амперник, а окозалось 65(таких у меня стоит 2)post-1611-1194231325_thumb.jpg

Одной 80-ки за глаза!!!

Опубликовано
И еще заметил, что на первом аккумуляторе (который ближе к морде) клеммы чистенькие, а на втором (дальнем) плюсовая клемма "сульфатиться" по-черному? к чему бы это?

P.S. Кстати, обратили внимание, что в 2-аккумной делике, аккумы стоят под уклон, в сторону движка?! Спрашивал в мицу-сервисе, сказали - так и должно быть, хотя мне изначально пришла мысль, что именно из-за этого электролит и вытекает, крайний банки сохнут и "дуются" - медленная смерть аккумулятору, кто что думает по этому поводу?.. может в булку какие-то специфичные батареи надо пихать, учитывая этот уклон?

Так что, никто про уклон аккумов никаких мыслей и не предложит? Как лучше все же размещать при таком специфичном уклоне аккумы (хоть один, хоть два) - если один, то наверное поперек? Или без разницы? :blink:

Опубликовано
Так что, никто про уклон аккумов никаких мыслей и не предложит? Как лучше все же размещать при таком специфичном уклоне аккумы (хоть один, хоть два) - если один, то наверное поперек? Или без разницы? :blink:

Уклон - это не нормально. У меня площадка стоит горизонтально. То что выкипает электролит, значит идёт постоянный перезаряд, смотри электрику.

Опубликовано
Уклон - это не нормально. У меня площадка стоит горизонтально. То что выкипает электролит, значит идёт постоянный перезаряд, смотри электрику.

Да у меня не выкипает электролит, а вот площадка действительно, тоже с уклоном как и у Дир(а).

Опубликовано

Игорь правильно сказал, что если АКБ выкипают то глюк зарядки, где то в не й неполадки, ну и выкипать может акб если проблемы с заводом, следовательно токи разряда большие и по времени длительные, сооответственно при работе увиличенный ток заряда и возможно подкипание, и если так часто происходит то и мрутт АКб быстрее ........

а лебедкой случайно не пользуешся .... :rolleyes::rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...