Перейти к содержанию

4D56T чёрный дым при полном нажатии газа!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем у меня 4д56т 35 кузов подскажите точнее куда грешить? фильтра меняны, форсунки чищены, давление турбо не поверял но скорее не она. тяга есть ! на третий трети нажатия акселиратора начинает вилить сажа и такое впечатление что за попу схватили! и при движении в на 2000 т об резкий газ тож самое ?????????????

Опубликовано

Убавь подачу топлива на ТНВД, и прибавь оборотов подкруткой аксилиратора ;)

Опубликовано

Для самого начала проверь полноту хода тросика газа, как на педали, так и на ТНВД - от упора до упора. (это по поводу якоря за хвост). Потом на месте на месте тапок в пол и обороты по тахометру если 3000 и меньше - фильтр на входе в ТНВД. Если 4500 - топливо проходит свободно! Дальше только регулировка ТНВД и настройка угла опережения и возможно система рециркуляции газов? :blush:

Опубликовано

Было так - при нажатии в пол около 2000-2500 оборотов двигатель спотыкался, выплевывал черное облако, и набирал обороты дальше. Заглушил ЕГР - прошло.

Опубликовано

Было что-то схожее после покупки,оказалась не хватало воздуха,турбина не работала,был заменен выпускной коллектор и чугунная часть улитки турбины,посмотри на наличие сажи и на утечки выхлопных газов под капотом.По поводу уменьшения цикловой подачи я бы не стал пока трогать,боюсь если уменьшить ехать вообще не будет,а вообще какова предыстория такого поведения,с чего началось?

Опубликовано

Было что-то схожее после покупки,оказалась не хватало воздуха,турбина не работала,был заменен выпускной коллектор и чугунная часть улитки турбины,посмотри на наличие сажи и на утечки выхлопных газов под капотом.По поводу уменьшения цикловой подачи я бы не стал пока трогать,боюсь если уменьшить ехать вообще не будет,а вообще какова предыстория такого поведения,с чего началось?

пред историю незнаю такую купил а бывший хоз ваще ничё ни щарит абы ехала
Опубликовано (изменено)

где настраивается ТНВД и мона ли справиться самому (чё крутить)? Ху из ЕГР где оно? турбина робит а как давление проверить? обороты на набирает нормально на стоячей машине ! наверно ТНВД а ещё угол опережения как подскажите регулировать? вроде всё спасибо всем заранее!

Изменено пользователем OLEGAN
Опубликовано

А ясегодня масло сменил, 7 тыщ на нем наездил. Чета дымить перестал, и тянуть стал лучше))

Опубликовано

У нас было такое что не тянет и черный дым при нажатии на педаль газа,грешили на турбину,фильтр на входе в ТНВД, как оказалось фильтр воздушный забился совсем. Сменили фильтр и машина побежала и дыма черного не стало.

Опубликовано

Nekr, вы принципиально не стали читать первое сообщение в теме?

OLEGAN, как правило, черный дым либо нехватка воздуха, либо перелив по топливу.

Опубликовано

отсоедени две трубочки резиновые(это ЕГР), которые идут по клапанной крышке, и потом скажеш, естьли толк-или нет.

Опубликовано

отсоедени две трубочки резиновые(это ЕГР), которые идут по клапанной крышке, и потом скажеш, естьли толк-или нет.

спасибо про трубочки!! остальное будем думать

Опубликовано

заглушить ЕГР - достаоточно отсоеденить резиновую трубочку с клапана, который находиться под водительским сиденьем - виден при поднятом пасссажирским и не забыть заглушить эту трубку болтиком.

Опубликовано

OLEGAN, простое отсоединение может не дать нужного эффекта, если клапан закис в открытом состоянии. Такое тоже бывает - тогда потребуется установка заглушки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Была такая же проблема. Месяца 2-2.5 назад ,перед повышением цен на топливо,залил 30л. И тут началось :cry: Не тянет машинка и всё тут!! Валит чёрный дым,а она как ватная даже в маленькую горочку не прёт и всё :24: Грешил на соляру,на автомат(думал кранты),на турбину ,на двигатель.... :24: Так вот проблема решилась сама собой!! :rock: после того как я по хреновой дороге после дождя тащил за собой КАРИБА 2 км. После выезда на асфальт она у меня открыла второе дыхание и начала летать как ласточка!!!! Сейчас даже намёка на чёрный дым нету. Что это было не знаю :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...