павел66 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 всем привет!!! короче мужики,сделали башмак из полиуретана синего.прожила раздатка 2500т.км и........... умерла. случилось на трассе что крестовина заднего кардана разлетелась,снял кардан,поехал на передке,проехал 260 км и по-моему цепь оборвало.ещё не вскрывал.отпишусь потом.может полиуретан от масла растворился на жаре? у нас вчера было +39 в тени,а я ехал по степям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Все-таки, у кого-нибудь хоть на 50 000 натяжителя хватило? у меня прошла 54 000 км, при движении 50\50 ....бездорожье\асфальт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 у меня одна проблема на три машины пайджеро, л200, л300 - растянута цепь, что вызвало выход из строя переднего привода вследствии перескакивания цепи через шестеренки. Установил натяжитель цепи с нижней стороны по основному ходу цепи, натяжитель изготовили из капролона и зафиксировали при помощи двух болтов. Установил на Л300, испытания прошли успешно, пердок работает без проблем, треска перескакивания цепи в раздатке нет. Следующий на очереди Пайджеро, или Л200...сделаю в процессе следующего ремонта фотографии... фото прилагаю.... Прикрепленные изображения Делал так-же только успокоитель ставил на верхнюю ветвь цепи потому что на неё нагрузок нет при движении впред,если ставить на нижнюю то износ пластиковой детали будет намного интенсивнее. ИМХО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 сделали башмак из полиуретана Капролактам гораздо прочнее к истиранию,делай из него. У меня уже лет пять стоит такой успокоитель-нет даже намека на проскакивание цепи или износ детали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолий62 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 мужики. опишите по подробнее как его ставить? как и к чему крепить? где найти капролон? какой толщины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya23ru Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 обновлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rich Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Блин! Интересная тема... Я в ноябре 2013-го ехал с утра из Ё-бурга. Попал в гололёд и воткнул передок... Цепь в раздатке гремела километров 200, пока не стало сухо. А дома нашёл раздатку у товарища, который кирпич на разбор поставил, за 2 300 рублёв. Судя по всему, мне крупно повезло. А на будущее - присоединяюсь к Анатолию62 - поделитесь подробностями установки и остальными подробностями по этой детали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолий62 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 И тишина. Будем ставить методом проб и ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 И тишина. Будем ставить методом проб и ошибок. недавно перебирал по заказу автосервиса...немнго снял на видео...обработаю выложу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evper63g Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 А если звено убрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолий62 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Мне уже не нужно. Я убрал звено. 5т. км полёт нормальный. Езжу в основном на полном приводе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 цепь это образно...там цепная передача....параллельные цепи...обеденные в один цепной узел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
junstar Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 В 04.07.2015 в 15:06, павел66 написал: всем привет!!! короче мужики,сделали башмак из полиуретана синего.прожила раздатка 2500т.км и........... умерла. случилось на трассе что крестовина заднего кардана разлетелась,снял кардан,поехал на передке,проехал 260 км и по-моему цепь оборвало.ещё не вскрывал.отпишусь потом.может полиуретан от масла растворился на жаре? у нас вчера было +39 в тени,а я ехал по степям. Когда крестовина разлетается, по ходу жизни у раздатки остается стабильно на 250км))). Прошлой осенью так же оборвал крестовину, пошел домой на передке. практически у дома уже начались прихваты в раздатке. Сейчас в процессе замены РК. Старую еще не вскрывал. Взял БУ. А кто нибудь ставил новую цепь или смотрел как сильно она провисает? Я так думаю пока об корпус не начнет шелестеть, не критично?))) Вот фотка с купленной б/у. Кто что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 https://m.ru.aliexpress.com/item/32700593689.html?pid=808_0004_0109&spm=a2g0n.search-amp.list.32700593689 Кто нибудь ставил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @сапёр ну у тебя другая цепь так то и на кирпичах другая. Эта на булку 2,5 и 2,4 только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @junstar она ни как не провисает, в холодную она внатяг, чтоб заднюю крышку надеть монтажкой шестерни раздвигать надо. Если надевается легко то она вытянута и щелкать может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Задумался - можно на цепь башмак поставить не снимая с машины? Щелкает раздатка немного и редко только в сильно экстремальных нагрузках, в обычной жизни при езде работаем прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
junstar Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 20 часов назад, Lekar написал: @junstar она ни как не провисает, в холодную она внатяг, чтоб заднюю крышку надеть монтажкой шестерни раздвигать надо. Если надевается легко то она вытянута и щелкать может. Понял спасибо.( , в выходные вскрытие покажет, что с моей раздаткой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikos Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Благодарю за консультацию. Где в городе Кандалакша или старинном городе Калининград можно восстановить раздатку ? Изменено 29 марта, 2018 пользователем stasikos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
романтула Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Люди. Доброго времени суток. Укоротил цепь на раздатке. Не лезет. Кто сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 @романтула Нужно было просто башмак поставить и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
романтула Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Дак почитал здесь, что хватает километров на 500. Потом кто-то написал, что укорачивал. Я и рискнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 На долго не хватает, потому что снизу ставят, где основная нагрузка, при движении вперед, ставить надо сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 @романтула а ты звено выкинул или пол звена? обычно на ползвена укорачивают со сдвигом с одного края. На целое она никогда не вытянется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 12 часов назад, Lekar написал: обычно на ползвена укорачивают со сдвигом с одного края И сколько еще можно проездить с такой цепью? Она же полностью на зубья звездочки уже не садится, как бы за кончики только цепляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.