Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!!! короче мужики,сделали башмак из полиуретана синего.прожила раздатка 2500т.км и........... умерла. :-( случилось на трассе что крестовина заднего кардана разлетелась,снял кардан,поехал на передке,проехал 260 км и по-моему цепь оборвало.ещё не вскрывал.отпишусь потом.может полиуретан от масла растворился на жаре? у нас вчера было +39 в тени,а я ехал по степям.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 26.02.2014 в 03:59, bag44 сказал:

Все-таки, у кого-нибудь хоть на 50 000 натяжителя хватило?

у меня прошла 54 000 км, при движении 50\50 ....бездорожье\асфальт

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  Веталь сказал:

у меня одна проблема на три машины пайджеро, л200, л300 - растянута цепь, что вызвало выход из строя переднего привода вследствии перескакивания цепи через шестеренки. Установил натяжитель цепи с нижней стороны по основному ходу цепи, натяжитель изготовили из капролона и зафиксировали при помощи двух болтов. Установил на Л300, испытания прошли успешно, пердок работает без проблем, треска перескакивания цепи в раздатке нет. Следующий на очереди Пайджеро, или Л200...сделаю в процессе следующего ремонта фотографии... фото прилагаю.... Прикрепленные изображения

Делал так-же только успокоитель ставил на верхнюю ветвь цепи потому что на неё нагрузок нет при движении впред,если ставить на нижнюю то износ пластиковой детали будет намного интенсивнее. ИМХО...

Опубликовано
  павел66 сказал:

сделали башмак из полиуретана

Капролактам гораздо прочнее к истиранию,делай из него. У меня уже лет пять стоит такой успокоитель-нет даже намека на проскакивание цепи или износ детали.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Блин! Интересная тема... Я в ноябре 2013-го ехал с утра из Ё-бурга. Попал в гололёд и воткнул передок... Цепь в раздатке гремела километров 200, пока не стало сухо. А дома нашёл раздатку у товарища, который кирпич на разбор поставил, за 2 300 рублёв. Судя по всему, мне крупно повезло. 

А на будущее - присоединяюсь к Анатолию62 - поделитесь подробностями установки и остальными подробностями по этой детали... :34:

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 18.10.2016 в 09:59, анатолий62 сказал:

И тишина. Будем ставить методом проб и ошибок.

недавно перебирал по заказу автосервиса...немнго снял на видео...обработаю выложу...

Опубликовано
  В 02.12.2016 в 16:23, evper63g сказал:

цепь это образно...там цепная передача....параллельные цепи...обеденные в один цепной узел...

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 04.07.2015 в 08:06, павел66 сказал:

всем привет!!! короче мужики,сделали башмак из полиуретана синего.прожила раздатка 2500т.км и........... умерла. :-( случилось на трассе что крестовина заднего кардана разлетелась,снял кардан,поехал на передке,проехал 260 км и по-моему цепь оборвало.ещё не вскрывал.отпишусь потом.может полиуретан от масла растворился на жаре? у нас вчера было +39 в тени,а я ехал по степям.

Показать  

Когда крестовина разлетается, по ходу жизни у раздатки остается стабильно на 250км))). Прошлой осенью так же оборвал крестовину, пошел домой на передке. практически у дома уже начались прихваты в раздатке. Сейчас в процессе замены РК. Старую еще не вскрывал. Взял БУ.

А кто нибудь ставил новую цепь или смотрел как сильно она провисает? Я так думаю пока об корпус не начнет шелестеть, не критично?))) Вот фотка с купленной б/у. Кто что скажет?

20180320_004719.jpg

Опубликовано

@junstar  она ни как не провисает, в холодную она внатяг, чтоб заднюю крышку надеть монтажкой шестерни раздвигать надо. Если надевается легко то она вытянута и щелкать может. 

Опубликовано

Задумался - можно на цепь башмак поставить не снимая с машины?

Щелкает раздатка немного и редко только в сильно экстремальных нагрузках, в обычной жизни при езде работаем прекрасно.

Опубликовано
  В 20.03.2018 в 06:17, Lekar сказал:

@junstar  она ни как не провисает, в холодную она внатяг, чтоб заднюю крышку надеть монтажкой шестерни раздвигать надо. Если надевается легко то она вытянута и щелкать может. 

Показать  

Понял спасибо.( , в выходные вскрытие покажет, что с моей раздаткой

Опубликовано (изменено)

Благодарю за консультацию. Где в городе Кандалакша или старинном городе Калининград  можно восстановить раздатку ?

Изменено пользователем stasikos
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@романтула Нужно было просто башмак поставить и все.

Опубликовано

На долго не хватает, потому что снизу ставят, где основная нагрузка, при движении вперед, ставить надо сверху.

Опубликовано

@романтула  а ты звено выкинул или пол звена? обычно на ползвена укорачивают со сдвигом с одного края. На целое она никогда не вытянется.

Опубликовано
  В 24.04.2018 в 21:28, Lekar сказал:

обычно на ползвена укорачивают со сдвигом с одного края

Показать  

И сколько еще можно проездить с такой цепью? Она же полностью на зубья звездочки уже не садится, как бы за кончики только цепляется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...