androlog Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Решил сделать алюминиевый пол в автобусе (темы на нашем форуме не нашел). Причины: 1. Надоела песок и пыль которая не выпылесосывается с ковров. 2. Неосторожное обращение с горячим (пепел, лампа и т.д.) оставляет следы на ковре. 3. Ковры придают по весне спец запах салону. 4. Моется тряпкой алюмин пол чисто и быстро. Минусы наверняка тоже есть, посмотрим со временем. Этапы. 1. убираем сиденья и ковры с обесшумкой. 2. убираем родную виброизоляцию. 3. покрываем на один слой битумной мастикой (гидроизоляция). 4. клеем Вибропласт 2мм 5. клеем Сплэн 4мм 6. раскраиваем алюминь АМГ по шаблонам. Работа на стадии раскроя алюминия, буду признателен за полезные советы и уместную критику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А что у Председателя не спросил про минусы? Я те вроде говорил что в его авто было сделано. Минус там один он писал если мне не изменяет память - что не комфортно при минусовой температуре. Успехов в работе!!! С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
androlog Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) paul-irkut За давность позабыл, спасибо. Изменено 3 июня, 2011 пользователем androlog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 битумной мастикой ненадо,вонять долго будет,я у себя сам делал зимой еще,лучьше пушсалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Председатель говорил, что ноги зимой мерзнут, он ковры на зиму всеравно стелил, да машина тяжелей станет вот и все минусы, больше вроде ни на что не жалился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) я перед тем как алюминий стелить сначала тюбингом (трубой квадратной) 20х20 выровнял пол,т.е.приварил по периметру и решеткой по полу между ребер жесткости,потом вибропласт в один где в два слоя (теплый,каждый кусочек грел на горелке)потом пуш салом тоже горячим залил и потом металл клепками к тюбингу приклепал,только так надо делать,сразу на пол класть нельзя неровно будет и проминаться металл будет где ногами ступаешь,и где сиденья прикручиваються надо что то подкладывать чтоб не продавило металл. Я вроде фотографировал процесс,надо воискать в фотике. А по каким шаблонам ты алюминий "портишь",какая ширина листа у тебя 1.20 или 1.50 Смотрю на фотки алюм. ты взял такой же как и я брал 1.2 а следовательно класть его только поперек а значит получаеться два шва один под ногами у задних пассажиров а второй под передними сиденьями а если брать шириной 1.5 то его вдоль можно т.е.с одним швом под сиденьями как раз где переход получаеться на другую толщину где раздатка и ручьник торчит там полюбому стык делать надо и выше поднимать т.к.перпад 25 мм. Изменено 15 июня, 2011 пользователем s300s300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Как успехи,получилось что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустам Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Очень итересно, что получилось? Продолжение будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я тоже застелил пол, но я делал без швоф, 1,5 на 3м. лист выризал, в качестве шаблона использовал старые покрытия пола(ковёр) и, обшивки дверей, пока минусов нет, я думаю что и непоявятся, единствинное мож летом заваняет каулчуковая мастика, я ей проклеивал к лесту алюминия листы теплоизола(он дешовый, и влагу невпитывает, продаётся в строительных магазинах), ещё залепил выдвижную дверь, и заднюю, задняя дведь теперь в мороз недержиться в полностью открытом положении. Щас в планах зделать передние двери(ато у них всех нижний лист фанеры вечно в хлам разодрон, а дальше видно будет! Завтро фоты выложу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Мне вот только интересно, а зимой он не скользкий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) С чего вдруг он будет скользким? если даже воды налить, то вода растает, ведь в машине которой ты двигаешся температура плюсовая, и задняя печька почти в пол дует! вот фото Изменено 21 января, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 И в планах ещё и вот эти места передних дверей заменить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Красиво и практично получилось. Про скользить - это я к тому что когда заходишь в авто в холодных заснеженыз сапогах они как мне кажется будут скользить по алюминию и можно упасть или нет? Например когда с мороза залазишь в маршрутку у которой пол покрыт замерзшей резиной в ней очень скользко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Хорошо получилось. Двери делай обязательно. У меня вот так-больше и выше нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А зачем двери,только для красоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Лично у меня там рваное-растрёпоное ДВП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASRock Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А зачем двери,только для красоты? Легче вытереть грязь, пыль меньше скапливается.Лично у сеня весь салон перетенул в кожу, легче вытирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASRock Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ruslan дорогое ли удовольствие застелить пол в кирпиче? Если не секрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) С лобзиком развлекался один полный день, второй день, клеел обесшумку(теплоизол) и клепал всё на клёпки, шурупы выклучиваются! По деньгам и по материалу мне это встало в 16кило рублей, один лист 1,2 на 3 м. 5500р., второй 1,5на3м. 10000р.(ну дешевле ненашол, хотя бывают) теплоизол 10кв\м. 600р., и клёпки на 200р. и осталось с 1,2на3м листа примерно 1,5 кв. ну и банка мастики каулчуковой(низнаю сколько стоит, она была у меня) Оба листа очень удобны, тем, что пол шириной 1,5м., и длинна правой обшивки тоже 1,5м., обшивка задней двери 1,2м. ширина. Изменено 25 января, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А как ты люминь к родному полу приделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Просто постелил, и закрепил с зади в штатные отверстия, +передняя подножка приклёпана к полу. Ничем непроклеевал пол, чтоб непыло проблем с сушкой после бродов, накренил машину, наехав на бугорок, открыл заднюю двер, и слил воду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASRock Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А как же быть кому нужен средний ряд сидений? К примеру у кого он ещё раздельный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А как же быть кому нужен средний ряд сидений? К примеру у кого он ещё раздельный. А в чем собственно проблема,не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASRock Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А в чем собственно проблема,не пойму. под полозья придётся делать пропилы(что бы ездили туда сюда) в этих местах под алюминь будет попадать грязь и вода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Вот в булке пропилов не надо,все поворотное прикручиваеться поверх,Вообще думаю есть два варианта чтоб проветривалось т.е.воздух был или чтоб не проветривалось,но тогда надо делать герметично,у меня не так как у тебя сделано,сначало убрана вся родная мастика потом как уже говорил обварено тюбингом 20х20 потом вибропласт прилеян к полу родному между тюбингом потом остальная толщина залита пуш.салом и люминь приклепан к тюбингу,есть одна проблема,найти тюбинг под люминем чтоб сверлом попасть,я взял маленький магнит от игрушки с холодильника привязал на ниточку и он через люминь точно показывает где сверлить, люминь он то не магнититься. Изменено 25 января, 2012 пользователем s300s300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.