Перейти к содержанию

4скорость как 5-я

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,такая проблема.Переключаюсь с четвертой на пятую эффект тотже как и на четвертой,те же обороты как будто и не переключал на пятую.Сцепление полностью заменено. в чем проблема?

Машину купил с токой проблемой?или она сама по себе вылезла?вообще там разница в оборотах (на механике как я понял )между 4 и 5той всего 500!

Попробуй разогнать на 4 до 50000 оборотов, а потом на 5 переключи и посмотри разницу. Если нет разницы, то для меня это мистика. Ну как так может быть на механики. Два варианта на пятой шестерни стоят от 4 передачи, по идеи не подойдут, либо 4 не выключается, но тогда бы она вообще бы не выкоючалась.

Так вот и я думаю мистика,и на 3000 и на 4000 и на 5000 оборотов работает как 4-я,мотор ревет просит 5-ю,а пятая вроде есть,а вроде и нет.Вот думаю уже разобрать коробку,только кажется мне безсмысленно.Тоже думаю за шестерни передач,но такого в природе не может быть...

Почитай здесь про основные принципы устройства КПП, я думаю, что скорее всего проблема не в шестернях, а в синхронизаторе ну или тросике каком либо внутри, может вилки сточились какие-нить.

Да, и vitalyan1983 написал не пять (5000), а пятьдесят (50000) тысячь об/мин.

Изменено пользователем (Aleksey)

По книге передаточное число 4-й 1, а 5-й 0,856 - так что думай.

А задняя включается? Ведь 5-я и ЗХ находятся на одном рычаге и переключается одним тросом (если я не ошибаюсь), 3-я и 4-я другим, а 1-я и 2-я соответственно третьим (так, нет?) (Посмотреть не могу - праздник :blush: off)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...