yasno Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Собираюсь заменить на своей дизельной булке (96 г механич ТНВД ) автомат на контрактный Неисправность такого рода На скорости от 100км и более ( у меня по тахометру около 2500 оборотов и стрелка аж ходуном начинает ходить) начинают плавать обороты двигателя и машина как бы движется "волнами" что-ли То быстрее то медленнее Как будто кто то придержит то отпустит На скоростях менее 100 все нормально хоть и винтишь движок до 3000 об и более При замене дексторна в поддоне автомата обнаружил кусок какого то стального плоского кольца что-ли Никаких посторонних звуков из коробки не слышно все работает включается- выключается Езжу с этой хренью уже третий год (правда раньше эта ерунда начиналась после 130 км-ч )Просто надоело сбрасывать газ постоянно езжу далековато Хочу поменять Нашел автомат 4000 руб контрактный Чинить я так думаю бессмысленно Конкретно про замену автомата на форуме поиском не нашел прошу не пинать Может кто пробовал это делать? Насколько сложно ? Что нужно? Куда смотреть? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg69 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Привет, а почему ты думаешь, что причина в АКПП? Стрелка тахометра получает сигнал с ТНВД. Поэтому начинать искать нужно с насоса скорее всего. Изменено 17 июня, 2011 пользователем serg69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WETAL Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ну так если автомат барахлит то и у двигателя будут плавать обороты, а соответственно и стрелка тахометра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) yasno, Чувак всё просто у тебя 99% проблема в датчике скорости, поменяй его и всё. Он находиться где выходит кардан из коробки. Это однозначно ОН, никаких проблем с коробкой у тебя нет, вообще не факт что в контрактном коробасе он не изношен. И нафига гонять больше 130 км в час, двигло не жалко? Поди головка уже давно вскипятилась. И ты не задумывался почему автомат на булку стоит 4000 рэ? Скажем на демию около 20-25 тыщ. Всё просто, автомат на делике как неуловимый Джо Изменено 17 июня, 2011 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasno Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Спасибо за совет ничего у меня пока не вскипятилось Гляну датчик Да не гоняю я конечно ни 130 ни 120 даже,а так 90-110 обычно Просто когда -то попробовал притопить по трассе обнаружилась эта ерунда но не напрягало потому что я так быстро не езжу А теперь и на 100 дергаться начала вот я и призадумался Посоветовали замену декстрона со снятием поддона Не помогло, кроме того когда снял поддон а там "запчасть " валяется Сегодня гляну датчик Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) yasno, Вообшем я написал насчёт кипячения так, может не по месту, не любит наша машина больших скоростей вот и всё. А насчёт датчика чего смотреть, все симптомы умирания. Его менять нужно, сам датчик это такой вал на который одета шестеренка, шестерешка пластиковая, вот она снашивается и начинается такая лабудень, можно ещё контакты проверить, мне помогало Я знаю как минимум двух людей у которых начались проблемы с коробками и которые купили контрактные коробки на делики. А всё оказалось проще, у одного навернулся датчик скорости а у другого кпопка ОД не работала Изменено 18 июня, 2011 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Привет. Данный автомат действительно очень надежный. Но если все же будут показания к замене, то все делается очень даже не сложно. Мне пришлось скидывать АКПП месяц назад из за износа венца. Я менял в одно лицо. Загнал машину на стоянку, наехал на кирпичи что б повыше было. Отцепил всю электрику, скинул карданы, тросы. Отвинтил ГТ. Отвернул колокол. Еще нужно не забыть снять рычаг раздатки. Снимается из салона. Я забыл его снять и сломал таки Пришлось заваривать. Ставил так же один при помощи одного штатного домкратика. Подставлял по кирпичику пока коробка не поднялась на уровень когда можно закрепить балку с опорами. На все работы с форс мажорами ушло 3 дня. Теперь езжу и не Жу-Жу стартером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasno Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Сегодня добрался до машины наконец-то раньше не получалось никак Хотелось бы спросить у Моулдера А этот датчик -это такая штука из черной пластмассы с подходящими к ней проводами Вкручена горизонтально Слева от кардана по ходу движения машины? Там еще есть пара датчиков вкрученных вертикально справа от кардана И еще Этот датчик отдельно продается? или заказывать? Я просто у кого ни спрошу никто не знает И в каталоге никак найти не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirS Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Привет. Данный автомат действительно очень надежный. Но если все же будут показания к замене, то все делается очень даже не сложно. Мне пришлось скидывать АКПП месяц назад из за износа венца. Я менял в одно лицо. Загнал машину на стоянку, наехал на кирпичи что б повыше было. Отцепил всю электрику, скинул карданы, тросы. Отвинтил ГТ. Отвернул колокол. Еще нужно не забыть снять рычаг раздатки. Снимается из салона. Я забыл его снять и сломал таки Пришлось заваривать. Ставил так же один при помощи одного штатного домкратика. Подставлял по кирпичику пока коробка не поднялась на уровень когда можно закрепить балку с опорами. На все работы с форс мажорами ушло 3 дня. Теперь езжу и не Жу-Жу стартером Пиивет из Томска.Ну ты герой.В 2 руки снял АКПП. Я вдвоем снимал сначала раздатку, а потом АКПП. Очень тежелые агрегаты на 4м40 PE-8W. На р-35 снимал один, а здесь очень тяжелое все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 yasno, да этот датчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.