Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меняю на аппарате уже несколько лет, через каждые 40-45 тыщ пробег 370 тыщ коробка работает мягко без пинков. Жидкости уходит при замене от 15 до 17 л, в основном на 15 литрах в мениске идет уже чистая жидкость, остальное прогоняю на всякий случай, чтоб чище было, так сказать для успокоения души. В поддоне, при последней замене в принципе сетка на фильтре чистая магнитики тоже чистенькие, я пришел к выводу, что в поддон можно лазить через раз.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Спасибо всем форумчанам за советы из этой темы. Вчера заменил жижу, сливая с шланга, который идёт на радиатор. На фотке слева направо капли:

1. Слилось с поддона (3,5 литра)

2. Первые 3,5 литра с шланга

3. Вторые 3,5 литра с шланга

4. Свежий декстрон из канистры. Для сравнения цвета

IMG_5145.jpg

P.S. Намучался с откручиванием фильтра АКПП - болты на 8 прижаты трубками, ключ не подлазит, а отгибать страшно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@yxtbi

а проблемы тут появлялись у некоторых кто лил на дорестайле SPIII вместо Dexron. везде читаю, что Dexron VI полностью соответствует, превосходит и заменяет старые его варианты,

У меня на подкопотной таблочки в акпп написано sp ll, у меня же дорестай, хочу поменять на sp lll,получается что таблички не верить что ли?

Изменено пользователем EagleOwl
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрался и я до замены масла в акпп.При снятии поддона мешает балка крепления кпп,выхлопная труба и вакуумный бачёк.Балку скидывал,предварительно подставив под кпп домкрат,брал балгарку и выпиливал кусок выхлопной трубу,бачёк открутил.Слил жидкость,скинул поддон.

Всё почистил,нанёс герметик и обратно на место.

Обратка у меня тут.

post-19761-0-79788800-1482169862_thumb.jpg

post-19761-0-86940500-1482170356_thumb.jpg

post-19761-0-44895800-1482170587_thumb.jpg

Опубликовано

@EagleOwl, Привет, ты слил только с поддона, но, в "бублике" он же гидротрансформатор оч. много масла остаётся. 

Опубликовано

@slake@altai,Привет,менял 3-м способом описанным сдесь,залил через воронку 5л жидкости(с поддона слилось литра 4),скидывал трубки от радиатора,запускал двигатель и подливал жидкость,5 слил-заглушил, столько же долил,и так 2 раза.Вытекает быстрее чем заливается.Осталось 3 из 20л.

А чтобы с "бублика"слить так это надо акпп скидывать.

Опубликовано

Уровень перелил,пришлось слить литра 1,5, выставил по середине метки hold,на работающем двигателе на N.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Может кто-то сталкивался от дизельной коробки поддон подойдет на 2.4 бензин? Отломилась нижняя часть трубки щупа...

В поддоне дыра, а щуп на улице...

Опубликовано

Латунью припаяй и будет сто лет ходить, можно даже не снимая поддон жидкость предварительно остатки слей.

Опубликовано

@slake@altai,Привет,менял 3-м способом описанным сдесь,залил через воронку 5л жидкости(с поддона слилось литра 4),скидывал трубки от радиатора,запускал двигатель и подливал жидкость,5 слил-заглушил, столько же долил,и так 2 раза.Вытекает быстрее чем заливается.Осталось 3 из 20л.

А чтобы с "бублика"слить так это надо акпп скидывать.

не нужно акпп скидывать ...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
5 часов назад, vol написал:

@miTRI4 ну да, разъединить выхлопную систему надо. Прокладки готовь!

Дима, напомни, какие прокладки купить, а то мне скоро эту процедуру предстоит исполнить.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите, эту трубу надо снимать чтоб поддон акпп снять?

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0513/b6/_00241be7d81afd04673199068635cdb6.jpg

_00241be7d81afd04673199068635cdb6.jpeg

или можно поддон вправо вбок снять?

Изменено пользователем miTRI4
Опубликовано

Сам подумай, вот фото акпп без поддона, можешь его снять не снимая этой выхлопной трубы? Это айсин А340, у тебя стоит АКПП не много другая, но кишки в поддоне так же выпирают.  :) Надо снимать. 

fece15s-960.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, почитал ссылку на первой странице но так и не понял (глупый наверное) - можно ли в кирпич 91 года 4d56 заливать атф декстрон 3 (планировал залить петроканаду)? Если нет, то какую жижу искать? Так же заодно про жижу гура хотел узнать - там-то точно обычный декстрон 3ий?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...