Саша2 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 я тоже утеплением занимаюсь, на неделе печку поставлю и в выходные буду Эльку затаскивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте. Планирую делать в гараже (6*7,5 -2 бокса в кооперативе) смотровую яму и подвал. Высота подвала около 1800 мм, смотровой ямы -1500. Хочу чтобы помещения сообщались. Как организовать перепад уровня пола в подвале, чтобы было удобно перемещаться. У кого есть подобное -поделитесь фотографиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Станочек очень на ИТ-1 смахивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Да вообще все здорово! Михалыч, яма не по центру сделана? Какая длина первой комнаты (где станок)? Изменено 14 мая, 2014 пользователем Doroh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Первое помещение 6х12, второе 6х6. В итоге 6х18м. Яма, да не по центру т.к. с одной стороны шкафы и входная дверь ( рядом с воротами). Получается яма как раз по средине въездных ворот. А токарный станок 16-16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 У меня 5х10х3 один места хватает подготавливаю под сто делик , яма 7 м смещена в сторону чтоб брать авто в ремонт и своя с дочкиной входила ну и всяких приспособ хватает , второй гараж 3.5х8х 2.4 сыну отдал и еще один 3.5х6х2.4 там как кладовка под металл , зап части ну и тележка там живет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Тоже строю два гаража на даче. Деревня. Хочется чтоб гараж из которого вход в дом управлялся с пульта. Это не вопрос! Но.. Вандалоустойчивость никакая. Пока там постоянно не проживаем. Охрана будет или нет, пока не ясно. Вот думаю сделать дублирующие ворота из металла. Но пять Но! Этот гараж к дому сбоку пристроен и будет убого смотрется с распахнутыми воротами. Может что придумать сразу металлическое и открывалось чтоб как в ракушке - под крышу. Ворота 3х3 и высота внутри 3.5 м. Есть 380 в. Проблемы с электроприводом не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 @YuraonDelica,Юра а такой механизм не подойдёт? Ну железо конечно можно и потолще 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Минус - не плотно,щели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 в порядке стёба: построй на всю ширину гаража и продли на то же расстояние вбок рельсовую узкоколейку. Поставь на неё платформу колесную на ширину гаража И возведи стенку в полтора кирпича высотой в гараж. Уезжая отрубаешь электролинию от платформы и хрен кто сдвинет стеночку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 У нас бывае электричество отключают. Что тогда делать! Надо генератор обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 покажи на фото эти 'вандалонеустойчивые ворота' и как гараж выглядит, а то по воде гадаем и в воду же и пердим получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Гараж один отдельностоящий, а другой сбоку дома пристроен. ! Пока и там и там только фундамент. Изменено 15 мая, 2015 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 а почему ворота считаешь вандалонеустойчивыми? обычно металл гаражных секционных ворот достаточно прочен чтоб хулиганье удержать. а если припрутся с хорошей техникой целенаправлено вскрывать, то не ворота вскроют, а дверь или окна дома... их проще. есть как вариант внутри вторые ворота внутрь же и распахивающиеся (этакий 'сюрпрайз' скрытый для взломщиков), но тогда съедается пространство гаража и на стены полки не повесить, да и проем должен быть во всю ширину гаража. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Вандалоустойчивые видел только у стратегов в подземных бункерах. Они ещё по старинке называются противоатомными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 на Полежаевской строил ночной клуб над бомбоубежищем! Надо было дёрнуть парочку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Я же написал про дублирующие ворота,но снаружи! Взломать можно,но сколько на это времени уйдёт! Хотим в деревне охрану организовать на всех с пультом! Охрана в деревне будет находиться и мне по смс сигнальчик придёт и видеонаблюдение он лайн! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kna2008 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Тут почитал немножко и понял следующее (если ощибаюсь то надеюсь поправите) Если гараж на две машины то размеры гаража минимальные 8х8 + высота ворот минимальные 2,7 высота гаража оптимально 3,0 Естественно в гараже яма длиной 7,0 Ворота на две машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 с размером гаража все понятно... а размер я мы какой будет оптимальный? у меня наконец-то дошли руки до смотровой ямы. Вот хотелось бы изучить коллективный опыт. определился с глубиной 1.6м и длинной 7м а вот с шириной пока не определился 1м или 1.1м или может 1.2м... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 у меня 112. но она щитами закрывается в ровень с полом . доски лежат на уголках это минус 4 см. не кажется слишком широкой при ремонте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 У меня яма шириной 90см. длиной 8м. Считаю, что слишком широкая яма ( 1м и более) не нужна. Так как при ремонте часто приходится ставить под передние рычаги или под балку заднего моста машины домкрат или подставки. При широкой яме такой возможности не будет. У меня яма закрыта алюминиевыми решетками ( при перестройке гаража несколько решеток сломал и на время застелил досками). Легкие, удобно убирать. Яма вентилируется. Правда их сейчас наверно не достать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 я приготовил железные решетки... тяжелые конечно, но аллюминиевые не достать... а про поддомкрачивание я подумал, что можно на тележке с домкратом пользоваться, и кусок швеллера например в размер ямы вырезать и при необходимости его подставлять в нужном месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 нафиг эти решетки . ровные доски из 40ки ,сколоченные в небольшие ,легкие щиты. ну и пару силовых швеллеров . вровень с полом один и другой ниже на 10см ,под домкраты. а еще лучше центральный подкатной (как на развальных стендах) но они сцуко дорогие. у меня между щитами и краем ямы была щель в 5 см . как она меня бесила !!!.кувыряешься под капотом ,и каждый упавший болт или головка попадает именно в эту щель ))))) а все равно ,лучшая яма это подьемник )))) но не всегда.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @tixon С гайками которые падают в самый не подходящий момент это точно. ЗАСАДА! У меня такие гайки падают всегда в яму ( через щели в решетках). Вот тут начинаешь материться. А про подкатной домкрат в канаве это ВЕЩЬ! Я тоже долго шел к этому. Сделал самодельный. Красота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 ну да действительно яма широковата судя по фото... тем более иногда и Портера загонять придеться, да и легковушки иногда заезжают... с упавшими в яму гайками и ключами поможет магнит на веревочке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.