Diam99 Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Ширина вроде всем понятна. А вот с глубиной ямы 1,6 метра, думаю, маловато. Послушал я своего отца, когда гараж строил. Он глубину 1,6 посоветовал, но не подумал я, что это под его рост 1,68 и для работ с газелью. А я 1,78 ростом мучаюсь с легковухами. Лучше сделать поглубже, а подставить небольшую скамейку в яме всегда можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 ну я померил до подбородка, могу ошибиться но вроде 1.6 или 1.7 копать буду грунт на глубину 2м , 20см подушка из щебня, 20см залью плиту пола из бетона, при необходимости скорректирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @vadim66nt Сначала на дно ямы насыпь 10см. песка. Намочи его и протрамбуй. А потом уже и щебень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) ну если по всем правилам, то еще и геотекстиль нужен... Изменено 29 сентября, 2019 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @vadim66nt Это не обязательно. А песок нужен обязательно. На своем личном опыте убедился. Где сыпал песок, там бетон не трескается. А где не сыпал, то весь порвался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kna2008 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 а если по правилам то в яме нужно котлован вырыть по уровню и потом засыпать песком (щебнем) - Смысел в том что вода в этом слое равномерно распространяется, потом равномерно замерзает= равномерно поднимается-нет концентрации напряжений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @kna2008 Песок насыпается под фундамент или бетон, что-бы его не рвало при замерзании грунта зимой и оттаивании весной. Песок в этом случае выполняет роль амортизатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 у меня гараж теплый... бывает конечно несколько дней не протапливаю, но температура ниже -10С не опускается и не надолго. в яме сделаю приямок в подушку из щебня, туда дренажный насос поставлю, на всякий случай, хотя после мелиорационных мероприятий проведенных вокруг дома проблема с подтоплением подполья под домом исчезла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 геотекстиль нужен, чтоб слои песка, щебня, грунта и глины не перемешивались между собой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 под фундамент у меня насыпана подушка из речной гальки размером немного больше семечек, воду отводит, ничего не рвет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 @vadim66nt Еще раз рассказываю, что не гальку или щебенку кладут первым слоем, а ПЕСОК! Он играет роль амортизатора, а не для отвода воды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 с моим грунтом песок не нужен...у нас под домом очень жирная и плотная глина, которая абсолютно водонепроницаемая... если мне добавить песок-будет пучение... глина воду не отводит, а песок будет держать в себе воду и при замерзании вода расширится выдавливая все, что будет сверху... пройдено уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kna2008 Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) В 30.09.2019 в 22:47, михалыч алт написал: @kna2008 Песок насыпается под фундамент или бетон, что-бы его не рвало при замерзании грунта зимой и оттаивании весной. Песок в этом случае выполняет роль амортизатора. песок не сжимается Ни в одном нормативном документе и не в одной книге после 70-х не нашёл зачем. Ведь если на глину насыпать песок (щебень) то вода там и соберётся-замёрзнет и поднимется-будет по идее пытаться сломать фундамент. Только в какой-то книге 50-60-х годов нашёл информацию зачем (перелопатил не один десяток книг по строительству). Печально видеть как эта фраза бездумно повторяется в проектах и для глубоко заглублённых фундаментов. Это правило работает только для мелкозаглублённого фундамента подверженного замерзанию. Смысл в том что с помощью щебня (хуже песок) распределить воду равномерно вокруг фундамента и когда она замёрзнет со всех сторон будет равномерная нагрузка (фундамент равномерно поднимется и равномерно опустится без трещин) Но мы немного отвлеклись давайте о гаражах (я нынче высоту гаража поднял до 2,6м, теперь машина входит) Изменено 2 октября, 2019 пользователем kna2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alsaath Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 я вот послушал сделать гараж просторный - сдлелал, только на 1 авто, кто ж знал тогда, что будет возможность иметь 2, теперь один во дворе, второй в гараже. моя боль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kna2008 Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 5 часов назад, Alsaath сказал: я вот послушал сделать гараж просторный - сдлелал, только на 1 авто, кто ж знал тогда, что будет возможность иметь 2, теперь один во дворе, второй в гараже. моя боль! Бывает, Я сейчас задумываюсь пристроить с боку ещё один+убрать промежуточную стену, частично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 @kna2008 И потом снова будет мало места. Я это уже прошел. Сначала сделал гараж 4 х 10м. Потом пристроил сзади еще три метра. Потом сделал гараж пошире на 2 метра. Потом в задней пристройке пробил проем под машину. Затем сделал перед гаражом навес длиной 10 метром. И все равно места мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Хорошего гаража много не бывает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 @slake@altai Это точно Слава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Посадить дерево, вырастить сына, и построить гараж, а дом потом Ты что уходишь из гаража в казарму ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 В гараже? Машина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.