Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже утеплением занимаюсь, на неделе печку поставлю и в выходные буду Эльку затаскивать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Планирую делать в гараже (6*7,5 -2 бокса в кооперативе) смотровую яму и подвал. Высота подвала около 1800 мм, смотровой ямы -1500. Хочу чтобы помещения сообщались. Как организовать перепад уровня пола в подвале, чтобы было удобно перемещаться. У кого есть подобное -поделитесь фотографиями.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Да вообще все здорово! Михалыч, яма не по центру сделана? Какая длина первой комнаты (где станок)?

Изменено пользователем Doroh
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Первое помещение 6х12, второе 6х6. В итоге 6х18м. Яма, да не по центру т.к. с одной стороны шкафы и входная дверь ( рядом с воротами). Получается яма как раз по средине въездных ворот. А токарный станок 16-16. :27:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня 5х10х3 один места хватает подготавливаю под сто делик , яма 7 м смещена в сторону чтоб брать авто в ремонт и своя с дочкиной входила ну и всяких приспособ хватает , второй гараж 3.5х8х 2.4 сыну отдал и еще один 3.5х6х2.4 там как кладовка под металл , зап части ну и тележка там живет .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже строю два гаража на даче. Деревня. Хочется чтоб гараж из которого вход в дом управлялся с пульта. Это не вопрос! Но.. Вандалоустойчивость никакая. Пока там постоянно не проживаем. Охрана будет или нет, пока не ясно. Вот думаю сделать дублирующие ворота из металла. Но пять Но! Этот гараж к дому сбоку пристроен и будет убого смотрется с распахнутыми воротами. Может что придумать сразу металлическое и открывалось чтоб как в ракушке - под крышу. Ворота 3х3 и высота внутри 3.5 м. Есть 380 в. Проблемы с электроприводом не будет!

Опубликовано

в порядке стёба:

построй на всю ширину гаража и продли на то же расстояние вбок рельсовую узкоколейку.

Поставь на неё платформу колесную на ширину гаража

И возведи стенку в полтора кирпича высотой в гараж.

Уезжая отрубаешь электролинию от платформы и хрен кто сдвинет стеночку

Опубликовано
:-) У нас бывае электричество отключают. Что тогда делать! Надо генератор обязательно!
Опубликовано

покажи на фото эти 'вандалонеустойчивые ворота' и как гараж выглядит, а то по воде гадаем и в воду же и пердим получается.

Опубликовано (изменено)

Гараж один отдельностоящий, а другой сбоку дома пристроен. ! Пока и там и там только фундамент.

Изменено пользователем YuraonDelica
Опубликовано

а почему ворота считаешь вандалонеустойчивыми?

обычно металл гаражных секционных ворот достаточно прочен чтоб хулиганье удержать. а если припрутся с хорошей техникой целенаправлено вскрывать, то не ворота вскроют, а дверь или окна дома... их проще.

есть как вариант внутри вторые ворота внутрь же и распахивающиеся (этакий 'сюрпрайз' скрытый для взломщиков), но тогда съедается пространство гаража и на стены полки не повесить, да и проем должен быть во всю ширину гаража.

Опубликовано

Вандалоустойчивые видел только у стратегов в подземных бункерах. Они ещё по старинке называются противоатомными :lol:

Опубликовано

на Полежаевской строил ночной клуб над бомбоубежищем! Надо было дёрнуть парочку!:-)

Опубликовано

Я же написал про дублирующие ворота,но снаружи! Взломать можно,но сколько на это времени уйдёт! Хотим в деревне охрану организовать на всех с пультом! Охрана в деревне будет находиться и мне по смс сигнальчик придёт и видеонаблюдение он лайн!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тут почитал немножко и понял следующее (если ощибаюсь то надеюсь поправите)

Если гараж на две машины то размеры гаража минимальные 8х8 + высота ворот минимальные 2,7 высота гаража оптимально 3,0

Естественно в гараже яма длиной 7,0

Ворота на две машины

• 2 года спустя...
Опубликовано

с размером гаража все понятно...

а размер я мы какой будет оптимальный?

у меня наконец-то дошли руки до смотровой ямы. Вот хотелось бы изучить коллективный опыт.

определился с глубиной 1.6м и длинной 7м а вот с шириной пока не определился 1м или 1.1м или может 1.2м...:rolleyes:

Опубликовано

у меня 112. но она щитами закрывается в ровень с полом . доски лежат на уголках это минус 4 см. не кажется слишком широкой при ремонте. 

Опубликовано

У меня яма шириной 90см. длиной 8м. Считаю, что слишком широкая яма ( 1м и более) не нужна. Так как при ремонте часто приходится ставить под передние рычаги или под балку заднего моста машины домкрат или подставки. При широкой яме такой возможности не будет. У меня яма закрыта алюминиевыми решетками ( при перестройке гаража несколько решеток сломал и на время застелил досками). Легкие, удобно убирать. Яма вентилируется.  Правда их сейчас наверно не достать?

DSCN3045.JPG

Опубликовано

я приготовил железные решетки... тяжелые конечно, но аллюминиевые не достать...

а про поддомкрачивание я подумал, что можно на тележке с домкратом пользоваться, и кусок швеллера например в размер ямы вырезать и при необходимости его подставлять в нужном месте...

Опубликовано

нафиг эти решетки . ровные доски из 40ки ,сколоченные в небольшие ,легкие щиты. ну и пару силовых швеллеров . вровень с полом один и другой ниже на 10см ,под домкраты.

а еще лучше центральный подкатной (как на развальных стендах) но они сцуко дорогие. 

у меня между щитами и краем ямы была щель в 5 см . как она меня бесила !!!.кувыряешься под капотом ,и каждый упавший болт или головка попадает именно в эту щель )))))

а все равно ,лучшая яма это  подьемник )))) но не всегда.)))

Опубликовано

@tixon С гайками которые падают в самый не подходящий момент это точно. ЗАСАДА!  У меня такие гайки падают всегда в яму ( через щели в решетках). Вот тут начинаешь материться.

А про подкатной домкрат в канаве это ВЕЩЬ!  Я тоже долго шел к этому. Сделал самодельный. Красота.

PICT0040.JPG

PICT0001 (4).JPG

Опубликовано

ну да действительно яма широковата судя по фото...

тем более иногда и Портера загонять придеться, да и легковушки иногда заезжают...

с упавшими в яму гайками и ключами поможет магнит на веревочке...:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...