scorpion Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) У многих живут зверюшки разные! Показывайте, не стесняйтесь! Американский бульдог, Елз Буллет Жиголо Маркус, можно просто - Марик! В дозоре головами меряемся устали все, даже дедушка Ленин танцы дома на почетном месте Изменено 22 июня, 2011 пользователем scorpion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Таких есть у нас )) ГЮНП Топ Модель (рождена в питомнике ГЮНП, г. Санкт-Петербург) дома Ева щенком 1 мес. щенком 5 мес. знакомство с говядиной это уже взрослая. С друзьями на отдыхе (у них тоже своих двое) Зимой у нас появился второй Orion Whitestar Geliet (рожден в питомнике Venturesome, г. Чернигов Украина) по-домашнему Леон / Лео / Леопольд scorpion, хороший лосенок! Изменено 22 июня, 2011 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Серега, Ух ты!!! Вот это у вас там тусняк! Супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) scorpion, Спасибо, стараемся побольше социализировать, чтобы в поведении все идеально было А то сказки в большинстве СМИ уже достали, да еще этот идиотский закон со списком скоро примут. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 У многих живут зверюшки разные! Показывайте, не стесняйтесь Живут, живут. Я бы показал, да ОНИ стеснительные, как включишь свет - разбегаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 N181, хм...хм я думал этих животных уже нет!? что еще встречаются? С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) N181, хм...хм я думал этих животных уже нет!? что еще встречаются? С уважением, Павел Они просто на Байконур из космоса вернулись! А то сказки в большинстве СМИ уже достали, да еще этот идиотский закон со списком скоро примут. Надо же о чем-то писать, деньги отрабатывать... А что за список??? Что-то по породам или по группам? Изменено 22 июня, 2011 пользователем scorpion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Надо же о чем-то писать, деньги отрабатывать... А что за список??? Что-то по породам или по группам? Вот список 1.*Дополнительные меры контроля устанавливаются в отношении собак, относящихся к следующим породам: 1)*бультерьер; 2)*американский питбультерьер; 3)*американский стафордширдский терьер; 4)*кавказская овчарка; 5)*среднеазиатская овчарка; 6)*фила бразильеро; 7)*доберман; 8)*ротвейлер; 9)*метисы указанных пород. вот ссылка http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-458458-5-rabochaya-versiya-ot-17.06.2011-goda.html млять, только в нашей стране догадались извести собственные породы, дебилы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiM Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 у нас всё проще (это она дальний врубила). сибирячка, с какой то родословной, 18 лет отроду, в выставках не учавствует (стеснительная). найду нормальную фотку - выложу, пока тока такую откопал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) HiM, Галоген 100% У нас тоже есть старушка кошара - 15 лет, подъездная родословная по всем правилам, там и подобрали. Сарой зовут, жена в честь своей двоюродной тетки её назвала Изменено 22 июня, 2011 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 А вот мой суровый красавец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 млять, только в нашей стране догадались извести собственные породы, дебилы Серёга, а почему дебилы?Аргументируй!Я вот смотрю на твои фото, где рядом с твоей дочуркой Эти собаки и мне становится не по себе...Может и я в твоём понимании дебил? Я понимаю, собаки - твоё увлечение. Но когда растёт ребёнок в доме, я бы лично перестраховался. Твой праведный гнев могу парировать сотнями ссылок. Там тоже люди думали, что у них в доме "член семьи", а оказалось чудовище... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Евген Прикубанский, а можно фото всей банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) А это наша любимица, греется на батарее. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Nadezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 И ещё ловит голубей таким образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Navi, да штатив щаз в делике, а делика у Самоделкина в доделке... А без штатива света не хватает всю банку нормально снять, да там собственно ничего интересного кроме этого сурового парня и нет, обычный суповой набор )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 смотрю на твои фото, где рядом с твоей дочуркой Эти собаки и мне становится не по себе... когда растёт ребёнок в доме, я бы лично перестраховался. Твой праведный гнев могу парировать сотнями ссылок. Там тоже люди думали, что у них в доме "член семьи", а оказалось чудовище... ИМХО, дело совсем не в породных ветках собак, и не в каких-то надуманных и раздутых СМИ особенностях породы, а, прежде всего, в недобросовенности и нечистоплотности многих так называемых "заводчиков", которые используют собак исключительно в целях обогащения и инструмента для получения личной прибыли, и ни в коем случае - для поддержания и улучшения породы. В Россию завозятся выбраковки пометов (которые кстати должны как минимум стерилизоваться), приобретенные за бесценок (поскольку отбракованный щенок как правило выбирается от титулованных родителей - в родословной могут присутствовать различные ранги, титулы, вплоть до чемпиона мира, Европы и т.д.), на протяжении нескольких поколений потомство производится от представителей одного рода, помета. Зачем тратить деньги на поиск производителя на стороне, когда свои под боком совершенно бесплатно?! Отсюда нарушение здоровья и психики на генном уровне. Плюс содержание до продажи в отвратительных условиях. При нормальной социализации щенка и соблюдения элементарных условий содержания, ОКД, любая собака вырастает настоящим ДРУГОМ человека! Это заложено генетически! Кстати, для справки, из так называемых "бойцовых" пород собак, специально для участия в боях выводилась ТОЛЬКО ОДНА - американский питбультерьер. Вместе с выведением породы на генном уровне закладывалось полное отсутствие агрессии к человеку. Да и по отношению к сопернику по большому счету тоже. В боях собак существовали строжайшие правила, одним из которых являлась полная дисквалификация при проявлении малейшей агрессии к человеку, даже постороннему! Если кто имел возможность наблюдать за настоящими боями собак, тот знает, что на них крови не больше, чем в любом боксерском поединке или борьбе (рассеченая бровь, разбитая губа... Не более!), в отличии от информации, периодически подкидываемой нам СМИ, где собаки представленны как неуправляемые, "обезбашенные" монстры. Победу присуждают выносливой, сильной, умеющей держать дыхание и напор собаке, за волю к победе, а не за кровожадность. Хотя лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ собачьих боев. P.S. А по поводу ссылок на "чудовищ" - набери в поиске "маньяки, серийные убийцы". Думаю там будут не сотни, а тысячи таких. В семье не без урода, как говориться, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) А вот мой ещё один питомец Каждый год к нам на стоянку из леса приходит и мы отлично ладим... Патамушта Делика - это сейф для продуктов )) Изменено 22 июня, 2011 пользователем Евген Прикубанский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Каждый год к нам на стоянку из леса приходит и мы отлично ладим... Патамушта Делика - это сейф для продуктов )) О, класс!!! У меня тоже белки наглые скачут чуть не по голове на даче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) 9)*метисы указанных пород. Интересно, кто и каким образом будет классифицировать этих метисов? По окрасу? По размеру? Или по сложению с привлечением экспертов РКФ и FCI? И кто, и по каким критериям составлял этот список вообще??? Изменено 23 июня, 2011 пользователем scorpion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Navi, Понимаю боятся естественно. Я тоже ребенка беру в другую руку или на руки, если встречаемся на одной дороге с незнакомой собакой. вот тут подборка статей про заморское законодательства в этой сфере http://www.bestaff.ru/analytics/bsl.html Писаки-журналюги люди необразованные и темные в большинстве вопросов вот твоя ссылка, http://sibkray.ru/news/2011-5-26/16071/ а вот с нгс http://news.ngs.ru/more/90928/ уже разница в том, что "всегда вел себя мирно и дружелюбно по отношению к посторонним людям" и "Последний самый серьезный случай произошел минувшей осенью: пес напал на проходившую по улице женщину, — все закончилось изодранной шубой и обещанием хозяев наконец-то пристрелить «дикого» пса." На породном форуме много и часто это обсуждается с новичками и подобные происшествия, по-возможности, досконально изучаются. Во всех случаях были виноваты хозы с различными последствиями. И на том форуме заводчики забирают собак обратно на перевоспитание от тех покупателей, которые не сумели вырастить собаку послушную. Navi, У меня были колли - прокусил руку, когда хотел кость с ковра забрать. Был доберман, красивый, отличный охранник и дома ласковый, из пасти мог что угодно у него забрать, но чужих людей ненавидел, даже больше чем собак. У бультерьеров могу забирать все что угодно - им в голову не придет меня цапнуть или рыкнуть, также и мой деть. Старшая (Ева) "удочерила" моего ребенка, даже кормить подкладывалась постоянно, давала себя истезать: пальцы в глаза, оттянутые щеки, покусанные уши и не разу не рыкнула, только повизгивала, когда ребенок делал сильно больно. Первый раз увидел, что Евка рыкает на пьяных, когда пошли гулять на улицу с ребенком, т.е. в ней включился "охранник" на неадекватных людей. Самое тяжелое в булях это воспитать терпимость к другим собакам, без хорошего опыта и настойчивости не получится. От себя скажу так, что любую собаку даже карманную нужно воспитывать. Да бультерьер не для всех. Есть цитата: "Если у вас нет денег, свободного времени и терпения - бультерьер не ваша собака!" И если левретка еще простит упущения в своем воспитании, то какой-нибудь собак из буль типа, может начать вести себя агрессивно или "по-хозяйски". Причин чаще всего две: 1. не занимались щенком, просто была дома и ладно. В таком случае собака себе на уме и то что вырастет будет зависеть от характера конкретной особи и всяких случайностей. 2. не кормили, били, жестоко обращались, травили на человека, участвовала в боях, т.е. в собаке всеми силами воспитывали агрессивность. При этом практически 50% будут агрессоры в самостоятельном плаванье. Они же как дети (только все время в возрасте 3-5 лет) как воспитаешь то и вырастет. Воспитаешь хорошо и правильно - будет человек-личность, успешный и умный. Забросишь воспитание или будешь бить и унижать постоянно - воспитает улица, а там как карта ляжет. Статистика укусов людей в Германии некоторыми породами собак за 1998 год: Метисы Немецкой овчарки 2379 Немецкие овчарки 1956 Ротвейлеры 542 Питбули 320 Доберманы 223 Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры 169 так что опаснее для человека именно Рексы и Мухтары, если уже говорить по породам. Просто про них не интересно писать. А самая опасная порода это безответственный человек. Собака не игрушка во всех смыслах этого слова. Да и пород "бойцовые" нет, даже классификации такой нет. Бойцовыми имеют право называться только те, которые прошли травлю и участвовали в боях (будь то буль, королевский пудель, САО или ротвейлер). Я ПРОТИВ собачьих боев, но это не отменяет, то что они есть. Немного нашего домашнего позитива: http://www.youtube.com/watch?v=HKQq2ZREtbw http://www.youtube.com/watch?v=M3y99giDMik Если еще осталось или появилось желание познакомиться - приезжай, буду рад. Живу в первомайке (мордовия), строюсь в новолуговом. Так что ты очень рядом. Заодно посмотришь на собак, если интересно. Только предупреждаю - они опаснее кошки - любят поласкаться, но очень бурно поласкаться scorpion, За другие породы не скажу, но вот бультерьеры сейчас очень хорошо импортируются и не плем-брак, разнообразных кровей очень много. Те линии, которые использовались в боях, сейчас почти не встретить. Из ближайших регионов знаю только про Кемерово и то там очень мало их осталось. Запрет кидания на человека и отбраковка по этому типу, была в начале выведения пород. У нас с начала 90-х был полный бардак, собак везли ничего про них не зная, выставляли на боях получали щенков, продавали. Т.е. шло бесконтрольное размножение и использование. Давно уже все поменялось. Прошла мода на бои, ушли распальцовки, появились питомники с ответственными заводчиками. Но и сейчас есть разведенцы, которые строгают щенков и даже не смотрят кому продают, абы деньги получить. Есть одно большое заблуждение, что выведение лучших - это прибыльное мероприятие. Я первую брал за 20 т.р. три года назад, второго уже за 2 т.евро. Но и такие цены на щенков для заводчиков-породников не прибыльны. Содержание собаки, куда дороже и щенков от неё получают максимум три раза. Я ЗА ужесточение закона, но не против собак, а против людей, которые содержат собак и не следят за ними. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Серега 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Неадекватная собака-Неадекватный хозяин или на оборот У меня в свое время была Ротвейлерша. Мы ее взяли сильно взрослой с рук(2-3 года) после того как она укусила хозяйку. Да собака была с испорченным характером и некоторые вещи было исправить уже просто невозможно, поэтому кости она например ела в отдельном закрытом помещении, да и в остальном была склонность к жадности в еде(укусила хозяйку именно поэтому). Но в остальном это была отличнейшая собака, прекрасный охранник, и друг всей семьи в том числе и маленькому ребенку. И я точно знаю, если бы она воспитывалась у нас со щенка это был бы просто золотой человек а не собака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kids Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Наша Монтана в простонародье Кеня А это наш Персик - элитный охотник на кузнечиков у меня второй такой кот который вызывает чувство гордости! Сердце льва, ум совы, ловкость леопарда!!! тфу,тфу,тфу чтобы не сглазить!! Изменено 24 июня, 2011 пользователем kids Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Серега, целиком и полностью с тобой согласен! И статистика, приведённая тобой говорит, что у поднятой здесь темы ноги не с пустого места растут. Какая разница - больше овчарки или ротвейлеры людей покусали. Крупная собака - гулять в общественных местах только в наморднике и на поводке!!!!! Я же при встрече не разберу сразу - нормальный человек или дегенерат хозяин собаки, воспитан зверь или неврастеник с искалеченной психикой. И меня бесполезно убеждать, когда на меня где-нибудь на пляже вылетает 90 килограмовый "неуправляемый снаряд" и замирает, пристально глядя на меня - "не бойтесь, он не кусается". Какой-нибудь пудель или шпиц в худшем случае только цапнет меня. Я во всяком случае жив останусь, мне не откусят руку и не снимут с меня скальп. Поэтому - поводок, намордник и строгий закон в отношении крупных собак, который неукоснительно будет исполняться.Крупная собака легко может служить оружием. В чьи руки оно попадёт? Поэтому в отношении обычного оружия действуют строгие законы, регламентирующие его оборот и использование. Но это не мешает сотням тысяч охотников иметь его дома, при строгом соблюдении правил. Мы оказывается земляки - я родился и до 2000-го жил на первомайке. В 140-й учился, а ты наверное в 128-й? Земля круглая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Navi, так в том и проблема, что новый закон нисколько не защищает людей от нерадивых хозяев. Сам закон - пустышка и высосан из пальца (или еще из чего), просто профанация рассчитанная на простого человека не собачника, т.е. "даешь голоса" на выборах. Думаешь те девять пород в списке это все крупные собаки? даже уходя за породы - двортерьеры, которые здоровее овчарок, от них то кто будет защищать?! Они даже формально не существуют. Основные проблемные собаки идут с "птичек" про них в законе нет ни слова. Многие страны Европы уже отказались от списка (у некоторых было до 96 пород), так как во-первых это не решило проблему, во-вторых навредили собственному кинологическому развитию (сами себе злобные буратино). Там пошли по пути ужесточения наказания за содеянное. И это правильно! Укусила твоя собака, кого нибудь - получи по полной: штраф и/или отсидка! У нас конечно не принято учиться на чужих ошибках... к сожалению. Вот сколько охотников постреляли друг друга? ружье не запретили. Автомобили скольких давят - не запретили. Нарки сколько убивают, грабят - нет даже принудительного лечения. И с собаками так нельзя! При всероссийском соблюдении законов, с этим будет также, т.е. дебилы так и будут своих прожорливых на людей водить без намордника и поводка. А те кто и раньше следил за своей собакой, будут ли мучить свою собаку и ждать, что её пожрет чужой или безродный пес?! Я своих никогда не водил в намордниках, только на дресс-площадке отрабатывая некоторые команды. У нас в стране у депутатов как всегда мозгов не хватает продумать законы для людей - так очередной высер - пыль в глаза. В европе во многих странах, с собаками пускают не только в магазины, но и в рестораны. Про гостиницы вообще молчу. Все дело в культуре. Запретами ничего не решить, просто эта часть кинологии уйдет в тень, а это чревато тем, что ситуация только усугубится. Список - это вообще глупость, бред, вредительство и дискриминация - все действительные эксперты об этом пишут. Ну я учился в просто 8-й, до этого в 4-й и они в г. Рубцовске (Алтайский край), потом в Барнауле работал, и семь лет назад перебрался в Нск. Родился вообще в Мукачево (Зап. Украина), и где только не жили - отец военный! )) Вот дочка моя тебе 100% землячкой приходится - родилась в первомайском роддоме! Изменено 25 июня, 2011 пользователем Серега 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.