takhsin Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Приветствую всех! У меня лифтованная PE8W 0004705 При прохождении ТО проверили тормоза, передние работают, а задние нет думали что пружина оказалось сам колдун не работает, что делать, я как то читал здесь на форуме, что можно обойтись и без него или чтото там внутри переделать. Помогите разобраться с проблемой Цитата
Vietnames Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Если АБС есть и исправна, то колдун можно удалить. Без АБС может начать разворачивать машину. Цитата
takhsin Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Если АБС есть и исправна, то колдун можно удалить. Без АБС может начать разворачивать машину. Я понятие не имею есть АБС или нет Цитата
Vietnames Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Зачет А заглянуть под машину религия не позволяет? Или под капот. Блок АБС стоит под воздушным фильтром. Цитата
4mat Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 takhsin, Мне кажется колдун лучше оставить. Поищите, где то была тема, где пришли именно к такому выводу. У меня была проблема с колдуном (здесь тоже уже рассматривалась)- ломалась пластина которая передает усилие с рычага на штоки (под пыльником). Видимо последствия лифта вазовскими пружинами внутрь родных и отсутствия проставки под колдун. Штоки заклинило и без всякой диагностики было ясно что зад не тормозит. Пластину изготовили из нержавейки. Колдун все таки хочу поменять. Заказал во Владике, жду. Придет, отпишусь. Цитата
alex_dor Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 доброго дня, колдун был ампутирован 4 месяца назад. причиной стало обида на него заклинившего в полностью закрытом состоянии. при ампутации вукручивались трубки из шлангов идущих на мост и трубки из входа колдуна и соединялось. Шлангов родных хватает. Мое ощущение что трмоза стали намного информативные. Но кто меня близко знает у меня всегда полный багажник железок + калитка для запаски + газовый баллон, PF кузов. Мое мнение что для короткойбазной машины с пустым багажником это будет как корова на льду. P.s. Для всех ампутировавших. Следите раза в 2 теперь чаще за задними колодками и состояние ступоров Цитата
Evgen41 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Колдун не ампутировал, оставил его для ТО, а вот внутренности были удалены, а отверстия заварены... Езжу, проблем нет, а то уже второй "колдун" ставил... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.