Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я говорю чтобы ездило и неломлось вылет надо меньше!!!не тебе ,калючему.у тебя всё четко.

Изменено пользователем s300s300
Опубликовано

да я тоже за минимальный вылет,

но при 33/12/15 получилось только -12 на 7,5 ширины диска, иначе за лонжерон цепляло.

Зато теперь Ступицы, торсионы, чашки торсионов, рулевые тяги стали ЗИПом для дальних путешествий.

Опубликовано (изменено)

Я говорю чтобы ездило и неломлось вылет надо меньше!!!не тебе ,калючему.у тебя всё четко.

эти я оставил для говен. На повседневку стоят 295х75х16 на дисках от ленда, 80ки, стандартные. Правда левое колесо по лонжерону трет. А усиливать собрался потому как еще на стандарте пошли трещины по точечной сварке. Зимой не стали заморачиваться, да и по времени не успевали.

Изменено пользователем калючий
Опубликовано

такой вылет В РАЗЫ увеличивает нагрузку на всю подвеску,и если по асфальту ездить она просто быстро развалиться,а по бездорожью отломает что то одозначно,.

Два года отъездил на -46 спереди и -76 сзади. ХОРОШО! Хорошо, что я не знал об этих кошмарах! Шаровые недавно меняли вместе с АлексДором. Рулевые тоже. Леша, я ж говорил, что они УБИТЫЕ! А ты все "новые, новые...". Тебе ж говорят, что ВСЕ ДОЛЖНО РАЗВАЛИТЬСЯ! А почему не развалилось - моя не знаит :) Недосмотрели :)

Опубликовано

у меня 8JJ et-40. пойду убьюсь об стену :)

кстати, кто скажет - какой минимальный вынос на 8" дисках при установленных паджеровских тягах. резя: ну, допустим, 33-12.5?????

Опубликовано

PauS, кстати, учти, что реальный размер у Данлопа значительно меньше (и ширина и диаметр). Твой размер едва ли 31" наберет и в ширину наверное 245 где-то, если не меньше

Опубликовано

кстати, кто скажет - какой минимальный вынос на 8" дисках при установленных паджеровских тягах. резя: ну, допустим, 33-12.5?????

-14

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, но у меня вопрос по кирпичbку.Сегодня забираю машинку после лифта на два дюйма, а через неделю придут колёса 31/10,5R15 .Диски у меня с выносом -10.Так вот если я приеду в шиномонтаж и поменяю резину, смогу ли я уехать, или прямо там придётся болгаркой или кувалдой орудовать.Колёса будут BFGudrich.

Изменено пользователем alexvital
Опубликовано

alexvital уехать сможеш, максимум на поворотах чуть будет цеплять передок, нижний угол от двери, приедеш и отфигачиш балгаркой

Опубликовано

если от сервиса до дома прямая без поворотов - то доедешь) резина ат или мт? вылет -10 даст тебе нехилый разброс колёс при повороте. 31/10.5 хорошо встают на родные диски, и тада не придётся ничего кувалдить, болгарить, эстонить и евреить!

Опубликовано

Delica_Rider, чего мне учитывать? Уже всё написал же. Ширина протектора ~215мм, диаметр шины ~790-800мм. Если кому интересно померяться - рулетку в зубы и вперёд ))))) Лично меня в этом вопросе волнует лишь то, что я собрал колёса новые, прикрутил, доработал арки в течение получаса (о чём собсно и доложился, тема, конечно, о 33-их, но модераторы вроде не ругаются :) ) и катаюсь себе в удовольствие, отложив вопросы более серьёзных доработок на когда будет желание/возможность.

Опубликовано

от ширины зависит. 7 дюймов и с 0 цеплять не будут. а инфа из практики. у меня 35я стоит на дисках -11, мало, цепляет лонжероны в крайних положениях руля чутка. была б 33я резина а/т-шка - было б всё путём. 31/10.5 отлично живёт и на родных +33. хотя у меня стояла на +20, запас большой был.

Опубликовано

HiM, повторюсь. Тяги паджеровские стоят не обточенные?

стоп, как то тема скакнула, я аж не уследил. причём тут тяги? речь шла о вылете диска, так? вот я и говорю что при внешнем диаметре колеса в 33 дюйма и ширине 12.5 (резина А/Т) вылет для булки минимальный -14. при повороте передний колёс в крайние положения до лонжерона останется пара миллиметров. если лифтонуть - это немного скрасит положение, но уведёт сход-развал. но нашим танкам тихоходным это не критично. а про тяги - у меня всё стоковое булошное.

Опубликовано

HiM, тема скаканула, ты не уследил, а я тока приехал :)

короче тяги тут при том, что паджеровкие тяги (вроде как) в деликовскую рейку не входят, соответственно колеса поворачиваются на меньший угол, соответственно колеса не трут :)

Опубликовано

Поеду сегодня к Алекс-дору арки резать под 33 колёса :30: Зуд роста не даёт покоя :11: будет время и желание пофоткаем там процесс, хоть чонибудь сюда выложим по теме :27: Во! если крылья будем снимать сфотаем как я себе скрытый недошноркель сделал, ато ктой-то спрашивал ,я и забыл, о чот я тоже от темы пошёл :24: в сторону.

Опубликовано

А вот про фотки мы кажись подзабыли за делами у алексдора) хотя он чтото там заснял меж тем как варил и резал металл)

Опубликовано (изменено)

Да не, Лёха фотал. :rock: Мнение которое сложилось после установки 32 мудов очень неоднозначное :wacko:

Машина стала овощьная, по сравнению как она ездила на 31 резине :cry: разгон кажется просто вечным, автомат почти всегда на кигдауне (раньше чтоб ускориться можно было просто принажать педальку и всё) сейчас её топиш в пол. По причине увеличения ширины резины колейность на кольцевой прям нервировать заставляет там где до этого проезжал не обращая внимания. Вобщем вчера я прям расстроился, что заморочился увеличением колёс :24: при езде каждый день 31 радиус наверное самый оптимальный, после этого машина из практически легковой в управлении превращается в уазик. Не представляю как народ ездит на 35 колёсах каждый день :blink: нагрузка на двигатель, коробку возросла прям ощутимо. Как кирпичи с 32-33 резиной ездят? по видимому только с горки. На ЕФИШном движке или на бензинке наверное повеселей будет ездить, но не думаю, что сильно.

Вобщем вывод такой, кто хочет побольше колёса, ещё раз сильно подумаёте, а ано вам надо?

Ставить мне колёса обратно маленькие теперь нет уже никакого смысла, с резанными арками будет смотреться как инвалид :27: резалиж с запасом, чтоб и 33 вошли :24: .

Короче будем стараться привыкать :rock: к такой неторопливой езде :driver:

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

да, я периодически брал фотик в руки

вот что получилось:

124754573.jpg

вот вариант "Закрытого" шноркеля от Ганс

124754536.jpg

остальные фотграфии в альбоме резка арок у меня в фотках

Опубликовано

Серег попробуй поиграть регулировкой тросика кигдауна коробки. Я после установки колес чутка его регулировал. Я пробовал и подтягивать и убирать натяжение, пока не добился манеры езды как мне было комфортно.

Про колейность ну тут придеться видимо привыкать, вся резина что больше 10,5 шириной не входит в "стандартные" пропилы на дороге, я сам достаточно долго привыкал. Щас стараюсь по колее не ездить.

Опубликовано

Да регулировать кигдаун надо, коробка работает неадекватно и нагрузка большая на неё.

Кстати по шноркелю высота погружения :help: по сравнению со стандартным расположением воздухозабора увеличивается на 30 сантиметров. У Лёхи валялась отрезанная морда со стандартным расположением воздухозабора и мы померяли. Главное ненадо резать крыло и ничего под ним не видно.

Опубликовано

Серёг, привыкнешь, я уже привык, т.к. катаюсь каждый день, и у меня 35е) насчёт тяги и управления - согласен! по сравнению с 30ми колёсками небо и земля, и машинку жалко, но я перед тем как поставить уже морально себя подготовил что по дороге машинка будет бежать уже не так резво и весело, но взамен этого у меня будет меньше проблем вне дороги! то есть жертву я для себя оправдал. А арочки кайфово вышли! Лёшке как всегда респект!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...