Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и моя калитка от alex_dor. Номер еще пока не перенес, поэтому без запаски.

Вот думаю надо приварить уголок, чтобы он обхватывал лонжерон, а то при затяжке гайки, даже с большой шайбой, он прогибается.

Ну и сверху лестницы можно было загиб чуть поближе к двери сделать. А так все нравится. :27:PjCS0iL7sYI.jpgC6LzcgRZA58.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 18.05.2015 в 06:47, blag сказал:

Ну и сверху лестницы можно было загиб чуть поближе к двери сделать. А так все нравится. :27:

сори,

сложно на шаблоне точно попасть близко к двери

про уголки, подумаю над модернизацией крепежа

с номером не затягивайте, щас это уже штраф

Изменено пользователем alex_dor
Опубликовано
  Цитата
с номером не затягивайте, щас это уже штраф

Лишение.

Недавно была встреча с представителями ГИБДД Москвы, на которой весьма отчетливо сказали, что любая грязь - штраф, любой предмет - лишение.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, писал Алексу в личку, ответа не дождался пока, видимо занят человек. Поэтому спрошу тут.

Живу в Грузии, в Москву как понимаете приехать не могу, поэтому калитку буду делать сам.

Собственно вопросы:

Как себя показала калитка за время эксплуатации? Не появляются ли трещины на лонжеронах, не разбалтывается ли крепление?

Есть желание сделать крепление заведя трубу квадратного сечения в лонжероны, а не на пластинах. Обязательно ли для этого кромсать кузов? По фоткам не понять нормально, а бампер пока не снимал.

Если все таки придется делать на пластинах - какой они толщины? Судя по фоткам милиметров 8.

Ну и накидайте советов, кто проходил через этот процесс.

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

@Gurdzhy,

ответил, не всегда есть возможность быть в интернете новые "игрушки" подросли и отнимают много времени 

вот одна из них post-3108-0-13330600-1440614032_thumb.jpg

Опубликовано

@Gurdzhy, если у меня все срастется, я должен выезжать в Грузию из Москвы 12-го сентября. Калитка конечно не совсем та, что делает Алексей, но очень похожая. Там совместное творчество 3 человек :) Стоит на машине 5 лет. Крепление по бокам лонжеронов. Могу дать потрогать, понюхать, покачать. Заодно посмотришь на мой вариант крепления запаски гайками вперед. Фоток пока нет. 

На городской делике у меня фаркоп с профилями в лонжероны. Тоже разбалтывается, если таскать прицеп 3-4 тонны весом. Резать кузов надо. Вырезается кусок бампера и чуток железок по заду машины. Болгаркой никак. Зубило - наше все! :) 

Опубликовано (изменено)

вот  весь процесс установки в лонжерон

главное выгрызти аккуратно, есть еще сабельная пила, лобзик и много всяких режущих 

Опубликовано (изменено)
  В 26.08.2015 в 18:13, Vietnames сказал:

@Gurdzhy, если у меня все срастется, я должен выезжать в Грузию из Москвы 12-го сентября. Калитка конечно не совсем та, что делает Алексей, но очень похожая. Там совместное творчество 3 человек :) Стоит на машине 5 лет. Крепление по бокам лонжеронов. Могу дать потрогать, понюхать, покачать. Заодно посмотришь на мой вариант крепления запаски гайками вперед. Фоток пока нет. 

На городской делике у меня фаркоп с профилями в лонжероны. Тоже разбалтывается, если таскать прицеп 3-4 тонны весом. Резать кузов надо. Вырезается кусок бампера и чуток железок по заду машины. Болгаркой никак. Зубило - наше все! :)

Искренне надеюсь, что к тому времени у меня у самого будет чем похвастаться.)) А так, с удовольствием посмотрю твою конструкцию. Какой маршрут по Грузии? Можно будет пересечься, познакомиться. Хотя я сам с 11-го по 16-е буду в разъездах. Если нужна будет помощь в планировании маршрута или нужны будут подробности о дорогах и т. д. - пиши. Грузию объездил почти всю, в курсе что-да как.))

Изменено пользователем Gurdzhy
Опубликовано
  В 26.08.2015 в 18:36, alex_dor сказал:

вот  весь процесс установки в лонжерон

главное выгрызти аккуратно, есть еще сабельная пила, лобзик и много всяких режущих 

Посмотрел - жесть.) Явно не готов резать видимые части кузова, так что буду ставить на ножах. Отписал тебе в личку.

Опубликовано (изменено)

Сегодня объездил все металобазы в городе - трубы 60х60х4 не нашел. Есть 60х60х3 и 60х80х4.

Есть два варианта:

1. Всю конструкцию делать из 60х60х3

2. Нижнюю, неподвижную часть из 60х80х4 ребром, а подвижную часть и стойку под запаску из 60х60х3.

Что посоветуете, какой вариант предпочесть? 

Изменено пользователем Gurdzhy
Опубликовано
  В 27.08.2015 в 12:40, Gurdzhy сказал:

1. Всю конструкцию делать из 60х60х3

Выдержит только будет чуть сильнее раскачка, умешите по максимому откидную часть этим скомпенсируете 

В 27.08.2015 в 12:40, Gurdzhy сказал:

2. Нижнюю, неподвижную часть из 60х80х4 ребром, а подвижную часть и стойку под запаску из 60х60х3.

Что посоветуете, какой вариант предпочесть? 

да можно и так даже можно 60х80х3 брать чем больше профиль тем меньше можно толщины брать 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго дня, интересует фаркоп на булку. Изготавливаете ещё?

Изменено пользователем motull76
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Не могу отправить в личку. Нужна двойная калитка для запасок с креплением под фаркоп (желательно с возможностью самостоятельной установки как старого образца,так и шара, а может быть сразу установить универсальный). Резина и диски стандарт, но планирую установку 31*10,5 (учтите пожалуйста при рассмотрении). У меня Space Gear 2005 года в кузове PD6W. Доставка до Магадана. Какова цена?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую! Скажите пожалуйста цену на калитку, какая то проблема с личкой...не могу отправить.Если установлена лестница...есть варианты.

Спасибо

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...