110500 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 у меня обломился болт, тот, что вворачивается в генератор. из-за этого открутился болт натяжителя и выпал квадрат нужно заказать слесарю, но не знаю размеров этого кубика и местоположение перпендикулярных отверстий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Натяжитель можно вполне сделать на глазок . Отв. к уху чуть больше 8 мм, под 180 град. и ниже - отв. с резьбой М8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 у меня обломился болт, тот, что вворачивается в генератор. из-за этого открутился болт натяжителя и выпал квадрат нужно заказать слесарю, но не знаю размеров этого кубика и местоположение перпендикулярных отверстий не расстраивайся я сделал все намного проще болт высверлил, а натяжитель на разборе нашел от другой тачки по моему от фита, но это не важно. Главное следствие облома болта может быть от перекоса генератора а это уже серьезно (у меня так было замена не чего не дала, болт опять сломался только на этот раз ремни еще оборвало и шкиф провернуло) . Готовься к особой любви с машиной и смотри тему о генераторе, полезного много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 генератор без натяжителя с момента покупки, ремни натягиваю при помощи монтажки, не очень удобно конечно, но за 5 лет ничего плохого не случилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 генератор без натяжителя с момента покупки, ремни натягиваю при помощи монтажки, не очень удобно конечно, но за 5 лет ничего плохого не случилось. Это хорошо что крепление гены не разбивает, как разобьет так и болты ломать начнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNOIK Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Ищи причину облома болта, если раздуплило гнездо гены, то готовься , гемор конкретный, я отнес токарю, мне втулку бронзовую сделали в уши генератора и в корпус маслянного насоса(снять его тоже геморой еще тот: надо снимать, поддон, маслозаборник, кронштейн кондея, компрессор кондея, шкив к.в., звездочки ремня грм, помпу приоткрутить, радиатор снять, вентилятор, кожухи ремня грм), до этого пробовал разными способами ремонтировать-муйня это все, еще и шкив провернуло... Изменено 30 июня, 2011 пользователем SNOIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 NAV, не спорю можно натягивать ремни при помощи монтажки но самое главное в этом процессе не перетянуть ремни так как перетяжка ремней генератора ведет к ускореному износу подшипников от чрезмерной нагрузке а именно их заклиниванию так что будьте осторожны в этом процессе и не пользуйтесь правилом что чем сильней натянут ремень тем лучще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Все приводные ремни в любых механизмах перетягивать - убивать подшибники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110500 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 причина потери квадрата и срезки болта контроля натяжителя - конечно же в износе посадочного места в ухе крепления генератора к блоку цилиндров двигателя. на самом гене втулки поставил, а вот с креплением к блоку вышел из ситуации путеи холодной сварки. а именно, закатал ее(сварку) в места выработки, предварительно вставив болт. в результате гена стоит относительно ровно. понимаю, что не надолго, но тыс. 5 км пока проехал. кардинально все разбирать нету времени и мастера, которому можно довериться возвращаясь к теме, думаю посмотреть прокладку между вакуумным насосом и геной, может нету герметичности отпишусь, как будет рез-т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.