Перейти к содержанию

10 проголосовавших

1. 1. надо это или нет

• да
    • нет
    • я над этим не заморачиваюсь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да простят меня несогласные и модераторы ежели поднимался данный вопрос.

Итак предложение... Пользуясь форумом заметил некую НЕюзабетельность - периодически приходится смотреть "а о чем собственно разговор". На данный движек ставятся моды, в частности предлагаю Мод "Закрепленное сообщение" в качестве примера приведу форум игрушки WOT в которую рубился до кирпичика, теперь у меня настоящий танк и в него играю КВ-1С ибо с ним ассоциируется стоковая делика )

А вот куда копать например 1 например 2 еще ссылка честно говоря не в курсе какая именно версия движка стоит, какой мод подойдет и как отнесутся админы сайта, но не предложить не могу. Отвечу почему и объясню для непосвяженных в пхпЭ и хтмлЭ простым языком.

плюсы:

- зайдя в тему мы на каждой странице видим что курил, над чем и т.п. автор топика - например тема о лифте на 4 все вроде идет ровно, но на 16-ой странице тема перетекает в ремонт тнвд, на 38-ой уже продаем левый поворотник и лишь на 139-ой видим фото долгожданного лифта, хотя где-то на 47 автор писал о что он собирается сделать и т.п. Из этого выводим второй плюс -

- автору будет достаточно редактировать свой "Первый" пост дабы для истории и будующих читателей было понятно, что и как он сделал, что помогло, что нет и т.д и т.п.

- не так сильно растет бд

минусы:

- минус один - если текст первого поста велик его приходится каждый раз скролить

Выводы - мне как простому юзеру было бы это интересно:

1. как автору - например создал тему про лифт и пользуясь советами делаю его делаю и вношу изменения в пост иногда отвечая по ходу дела, каждый открывший ветку сначала читает что да как, что помогло, что нет и пишет ответ, а не прочитывает все страницы чтобы не продублировать пять таких же советов, а так же уже знает как стоит делать, а как не стоит если у него такой же вопрос-проблема как у меня.

2. как читателю темы - мне не надо пролистывать каждую страницу темы чтобы найти один неприметный пост о количестве листов рекомендуемых при лифте 4 на кирпич

3. зачастую приходится смотреть профиль каждого что он имел в виду для кирпича или для булки, для бензина или дизеля, дорестайла и т.д. Мужики ну реально гемор, зачастую "кто в лес, кто по дрова".

p.s. ногами не пинать

p.p.s. раз пошла такая пьянка... Спойлеры хочу например как тут

Изменено пользователем badneko
Опубликовано

так когда работал в этой свере мозг и не так взрывал кодерам ))) а тут вроде все просто - мод и СЧАСТЬЕ!

Опубликовано

давай не будем мудрить с модами, есть решение более простое.

для настройки отображения первого сообщения надо зайти в меню пользователя (там где личные сообщения выбираются сразу под профилем) настройки - закладка Форумы - Режимы отображения тем "Линейный". теперь у тебя всегда будет видно первое сообщение при пролистывании тем. если этот вариант тебя не устраивает жду твоих комментариев.

спойлер у нас есть в справке есть правила его оформления раньше даже кнопка была но после обновления исчезла, вновь добавил ее рядом с твитером, в любом случае в справке все есть вот сылочка

Просмотрщик картинок с мультитачем - QuickPic, то же самое на Маркете

Удобный универсальный регулятор громкости - Audio Manager

Icq - Мобильный Агент, eBuddy IM

Виртуальная клавиатура - Smart Keyboard

Дневник, список дел, инструмент для рисования - Most it

Дни рождения (виджет) - Дни рождения с Маркета

Заметки - Catch

Индикатор батареи - Battery Indicator

Интернет браузер - Opera Mini, Dolphin, Dolphin HD

Календарь (виджет) - Smooth Calendar, Календарь и дела (большой виджет) - Android Agenda Widget

Камера - Camera 360

Конвертер единиц - Unit Converter. Полностью на русском. Будьте осторожны - имеются некоторые досадные ошибки (из замеченных - центнер, пуд).

Другой вариант - Конвертер - ConvertPad.

Контакты - Free Animated Widget Contact (Speed Dial), Contact Widget с Маркета

Контроль системы - Android System Info

Компас, аналоговый и цифровой, работа с gps - Compass

Навигатор - NAVIGON MobileNavigator , Навител Навигатор, iGO My Way

Новости RSS - Pulse News Reader

Переключатели - Widgetsoid 2.2

Переключатель рабочих столов - Home Switcher

Погода - Beautiful Widgets

Подключение к компьютеру - MyPhoneExplorer

Подтверждение звонка - Call Confirm (на русском Маркете так и называется, Подтверждение звонка). Несмотря на грамматическую ошибку, очень помогает избежать случайного вызова.

Проигрыватель аудио-книг и виджет - MortPlayer Audio Books с MortPlayer Widgets

Проигрыватель музыки - Astro Player, MortPlayer Music, Music PlayerPro, NRG Player, PowerAMP

Рабочий стол - Go Launcher EX, другие варианты

СМС - GO SMS

Сброс программ на карту - App 2 SD Pro

Читалка - FBReaderJ, Cool reader 3, Moon+ Reader

Часы - Sense Analog Glass Clock, SiMi Clock Widget

Учет трафика (виджеты) - TrafficCounter, 3G Watchdog

Файл менеджер - EStrongs File Explorer, в русском Маркете он называется ES Проводник

Экран блокировки - Widgetlocker Lockscreen

Опубликовано

Просто у первого сообщения должна быть опция(прекрипить его) с возможностью изменять автором темы и оно будет висесь сверху. Получаеться будем делать некоторое факю.

А то и правд читать порой в теме не по теме вырубает. Ну если не понял в первом посте, то перелапачивай всю тему.ищи как они до этого дошли.я за.ставти мод.

Опубликовано

Виталий же написал, как сделать чтобы первое сообщение висело всегда!

Кому надо - измените у себя в настройках отображение форума на "Линейный". Кому не надо - не меняйте.

Уж более демократично не придумаешь, ИМХО! :rolleyes:

Опубликовано

по-хорошему "о чём тема" нужно писать в её названии! ато тема про кондей например, а название "памагите братья пагибаю полный пц со всего мира отзовись!". еслиб тема называлась "Ищу компрессор кондея на булку 4м40 дорестайл" или "кондиционер не холодит а я чайник" то отпадает необходимость в первом посте, это в 90% случаев! Ещё бывает вариант, что чел хочет написать отчёт о проделанной работе или удачной рыбалке, с фотками и лирическим отступлением на 5 листов, так представь что будет с фрэндли юзабилити, если на каждой странице пол этой страницы будет занимать первый пост? Тада нужно взорвать кодерам моск написанием синтаксически-логического анализатора на ИИ, который бы ужимал первый пост до минимального размера при этом оставляя всю логическую составляющую. Впринципе можно выкрутиться неподгружаемым спойлеров, вызов на развёртывание которого - это название темы. в спойлер пихать первый пост. Ибо наш спойлер это скриптованый див, который всегда на странице, только скрыт.

Опубликовано (изменено)

vitaly покаюсь, погорел на мелочи :) век живи - век учись... меня вполне устраивает как работает линейный вид и кнопки достаточно.

HiM тоже твоя правда, только если лезть в дебри то не у всех жирная выделенка, а диалап на котором еле открывается, сам часто с тела сижу читаю и т.д и т.п

Вопрос исчерпан можно закрывать. Теперь остальных бы научить, а то уж если я так ступил :wacko:

Изменено пользователем badneko
Опубликовано

Зы:а вот факю пора бы уже создать.а так как форум развивается,то и плотформу портала не помешало бы.эт так мысли в слух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...