Перейти к содержанию

Клапан Виноградова - кто пользует?

Рекомендуемые сообщения

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано (изменено)

Прикупил себе клапан Виноградова, испробовал поплавал-понырял... Вроде отлично! Оказалось невозможно использовать с нижним клапаном на трубке, так как Клапан Виноградова открывается с выдохом...

Вот нашел ещё интересный материал про этот девайс...

Кто имеет опыт обращения с клапаном?.. Есть "подводные камни"? Какие-то особые особенности?

Изменено пользователем Евген Прикубанский
Опубликовано

я не подвох, но как то нырял с трубкой на реке, в итоге - полон рот всякой фигни. что сделал: взял сито вот такое, отнял у него сетку, по краю сетки пропустил стальную проволоку, стянул её, получился шарик гдет диаметров сантимеров 8. лёгкий, площадь поверхности большая, насадил на конец трубки - оч понравилось. тина и ряска не попадает, единственное но - выдувать воду сложнее, но можно. шарика этого почти не заметно при использовании, смотрится конечно диковато, но работает. тут главное на сколько засунуть трубку в этот шарик. оптимально - оставить 2 см от верха, как на рисунке. правда после того как на этот шарик кинули рюкзак с палаткой - пришлось всё это выкинуть, ибо выпрямить уже не удалось, всё разошлось и перепуталось. хранить бережно нужно!

post-9572-0-63068300-1309941945_thumb.jpg

Опубликовано

фильт хима) патент нужно сделать)

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Виноградов, кстати, прикольный "кулибин"! Придумал кучу всего удобного и практичного для подвохов... У меня ещё его кукан имеется...

• 2 месяца спустя...
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Охотился с клапаном в Чёрном море и азовских лимах, отлично работает во всех этих средах и на песке и среди водорослей... Искренне понравилось...

Опубликовано

Пользую клапан иногда,прикольно.

Только работает он по чистой воде,если по траве или тине ползаешь в него много забивается.

По мне с ним хорошо на море в волну,его не захлестывает,но сдругой стороны когда ныряю трубку вытаскиваю из рта,а в ней воздух остаётся.

Короче привыкать к нему надо.

Лучше мягкой силиконовой трубки пока ничего нет.

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

А я его пользую в сочетании с мягкой... На море идеально... Морской воды стал потреблять в разы меньше :)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Виноградовский кукан отлличный девайс. У клапана есть небольшой недостаток при глубинном погружении подтягивает воздух изорта. Можно сделать проще выпиваете акимель в районе горлышка сверлите несколько дырок для отвода воды и одеваете горлышко на трубку немного не доходя дном до края трубки обматываете изолентой и вперед.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ИМХО - фигня все эти клапана - привыкать надо, а использовать получается не во всяких условиях.

у меня самого, правда установлен загнутый конец трубки, чтоб волной меньше захлёстывало, но и то девайс сомнительный - повышает давление (сопротивление) при продувке трубки

Изменено пользователем Pifan
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Все это давно проверено временем. Лучше простой прямой трубки нет. Какие проблемы? Продул - и все. Волны, водоросли, что угодно - продул и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...