Credl Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 :ispug: Здравствуйте.в один прекрастный день у меня в салоне потухло всё освещение,подсветка панели,кнопак,спидометра,и датчики на кансоле,в чём может быть дело???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Посмотреть предохранители? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 :ispug: Здравствуйте.в один прекрастный день у меня в салоне потухло всё освещение,подсветка панели,кнопак,спидометра,и датчики на кансоле,в чём может быть дело???? У меня такое было на старой Делике (4D56). Ехал ночью и...., Короче работал только свет заднего хода, печки и прикуриватель. За аккумуляторами есть две мощные силовые фишки- одна расплавилась- а предохи все как новые. Пока понял в чём дело час прошол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Credl Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Посмотреть предохранители? да,сгорает на 15А от RADIO при этом вырубается и подсветка,кароче он негарит если из всех дивайсов что он потдерживает включён тока 1.Больше,гарит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 да,сгорает на 15А от RADIO при этом вырубается и подсветка,кароче он негарит если из всех дивайсов что он потдерживает включён тока 1.Больше,гарит отрубай все девайсы которые он держит, и меряй сопротивление (контакт) на предмет "замыкание на массу" потом , если не нет замыкания, подключай по одному и меряй каждого на тот же предмет думаю виновник найдется да! все работы делай при снятом аккуме я все же думаю что это короткое замыкание (почти короткое, на уровне 12-13А) одного из сгоревших девайсов, проводка или вообще накоротко замыкает, или ОЧЕНЬ быстро обгорает до "накоротко" или "обрыва" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Credl Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 отрубай все девайсы которые он держит, и меряй сопротивление (контакт) на предмет "замыкание на массу" потом , если не нет замыкания, подключай по одному и меряй каждого на тот же предмет думаю виновник найдется да! все работы делай при снятом аккуме я все же думаю что это короткое замыкание (почти короткое, на уровне 12-13А) одного из сгоревших девайсов, проводка или вообще накоротко замыкает, или ОЧЕНЬ быстро обгорает до "накоротко" или "обрыва" сопротивление мерить непосредственно куда придохрпнитель всавляется?Скока должно быть Ом при нормальном сопротивление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 На клеммах предохранителя сначала промерь напряжение, на той где его нет мерь сопротивление., исходя из расчёта если 1 Ом то ток у тебя 12-14 А. Т.е. горит предохранитель когда сопротивление становится около 0,8-0,9 Ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Credl, Было подобное, постоянно перегорал 10А предохранитель - решение оказалось проще некуда когда разбирал оставшиеся от япа провода (у него видать было что-то типа кинотеатра в авто - 21 провод остался) то не заметил что провода памяти и замка зажигания идущие на мафон чуток оголены - вот их-то на ямках и коротило. Т.ч. вспоминай что делал до этой проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 у меня тоже такое было связано с магнитолой включаешь магнитолу, так горел предохранитель коротило где то уже не помню + или - но что то я на питании магнитолы поменял сейчас все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Credl Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Credl, Было подобное, постоянно перегорал 10А предохранитель - решение оказалось проще некуда когда разбирал оставшиеся от япа провода (у него видать было что-то типа кинотеатра в авто - 21 провод остался) то не заметил что провода памяти и замка зажигания идущие на мафон чуток оголены - вот их-то на ямках и коротило. Т.ч. вспоминай что делал до этой проблемы. до этого Мафон падрубил :D удивительная вещь получяется,втикаю маг. играет нормально подсветка тухнит предохранитель горит,а мафон как и играл так и играет.??на него же етот же придохранитель должен идти?получяется что бывшие хозяева сами + прокладывали?Разобрал плафон подсветки с переди,полес дальше а тама провада откусаны,продвигалься по месту предпологаемоему нахождения проводов до самой торпеды,без результатна.похоже предстоит разберание торпеды!!(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Была у меня фишечка. Дверь открываеш-отрубаются колонки, гаснет освещение везде (в салоне). Нифига не нашол!!!!!!!!! Кинул провод от прикуривателя на плафон над головой- второй год работает. :shades: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Credl Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Была у меня фишечка. Дверь открываеш-отрубаются колонки, гаснет освещение везде (в салоне). Нифига не нашол!!!!!!!!! Кинул провод от прикуривателя на плафон над головой- второй год работает. :shades: Спасибо за совет. Так наверно а зделаю,впринцепи нету ркзници что он сломан,питание падаётся? Вобще у меня Delica проблемная попалась.С проводкой нелады.проблема за проблемай.но на двигатель нежалуюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazanec Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Была у меня фишечка. Дверь открываеш-отрубаются колонки, гаснет освещение везде (в салоне). Нифига не нашол!!!!!!!!! Кинул провод от прикуривателя на плафон над головой- второй год работает. :shades: Ну тут все ясно, с концевика надо поиск начать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.