Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Рыба фаршированная, запечёная или рыбные пирожки. Для приготовления данного блюда, Вам не понадабятся свежие листья темьяна, эстрагона и барбариса, мелко рубленные корни авокадо, маринованные в красном вине дольки ананаса, банана, и простити меня фейхуи. Вам, также не придется стоять на кухне 5-6 часов, мыть гору посуды и пр. Вам даже не понадобить тесто.... ибо его заменит рыба. Итак, нам понадобиться. Судак от 0,5 кило до 1,5кг Окунь от 0,5 кг Рыбу чистим и потрошим через жабры. Грибы... с ними у нас плохо, хорошо если удаётся надыбать свежих шампиньёнов, если таковых нет, берем мороженые. Криветки, чем больший размер тем лучше. Лук Сыр Сливочное масло Фольга Духовка. 1 Цитата
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Ожариваем грибочки с лучком. Лучше правильные грибочки типа белых. Цитата
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Пока это жариться, рыбу солим, перчим снаружи и внутри. Чистим креветки. Фаршируем рыбу грибами и креветками, обязательно закладываем шмот сыра. Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Аж слюнки потекли )) Цитата
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Кладем рыбу в фольгу, на рыбу укладываем несколько кусочков сливочного масла, и поверх него сыра Цитата
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Заворачиваем фольгу, и на противень в духовку 200градусов, на 15-20 мин.Через 20 мин. достаем, открываем фольгу, включаем в духовке режим гриль, или супер гриль, или еще какой, главное чтоб грело сверху и запекало корочку. Следим чтоб не сгорело, я в этот раз немного передержал. Выкладываем на тарелку, можно с гарниром, можно без, внутри гарнира достаточно. В фольге, у вас останеться вкуснейший бульёнчик, его либо на гарнир, либо хлебушком и в рот. Моя дочка начинает с этого. Кстати, фаршировать можно чем угодно, хоть копченым салом. На все уходит час времени. Приятного аппетита. Чем запивать, сами разберётесь 1 Цитата
vol Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Вот это я понимаю! Выложил, так выложил! Вкуснотень, даже по фоткам видно! Цитата
Серега Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Galand, Вах! Спасибо, драгоценный! Вкусно поесть люблю , такая идея в башку мне не приходила! Цитата
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Кстати, нечто похожее я делал с хариусом в Архангельской области. Духовки там не было, запекали на углях в фольге. Фаршировали грибами и колбасой. Цитата
Jonik Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Хороший рецептик, аж слюньки потекли. Обязательно надо приготовить на очередной рыбалке, тем более намечается сплав по горной реке.... Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 А мы всегда печём в углях судака в фольге, с картошечкой, морковкой и лимоном )) Ням-ням-ням Цитата
saveliy Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Хорошее начинание. Выложу тогда и я пару-тройку своих рецептов, ранее размещенных на Удаве. Естественно, перефразировав неупотребимые на нашем форуме слова. Итак, начнем, пожалуй. Долго ли, коротко, а задумался я на старости лет над необходимостью получения водительского удостоверения. Ну или, в простонародии, прав. Как говорится, мужик сказал, мужик сделал. Теория 20-0, практика с 3 штрафными и вуаля! Вот оно, удостоверение, дающее право на управление транспортным средством с максимальной разрешенной массой 3,5 т. и количеством мест не более 8: Ну а по такому поводу надо ведь праздничный стол накрывать! И решил я немного пофантазировать на тему запеченной в духовке рыбы. Тем более, что готовится это быстро, не более 40 минут на все про все и, к тому же, на выходе получается чрезвычайно вкусное блюдо. Поход в магазин увенчался успехом. Среди всего многообразия предлагаемой рыбы я выбрал мороженного морского окуня. Рыба сия мне вельми нравится, к тому же пребывала не в виде филе в глазури, а просто обезглавленными морожеными тушками. А вот и окунь, в анфас и профиль, так сказать. У тушек отрезаем хвосты, хребтовый плавник, при необходимости доводим до ума не самую качественную, как правило, чистку и минут на 15-20 ставим помариноваться в соевом соусе. Что бы кто не говорил по этому поводу, а я считаю, что морской рыбе побыть в соевом соусе абсолютно не вредит, а даже напротив, улучшает ее вкусо-ароматические качества. Пока рыба маринуется готовим соус для наружного применения. Как уже ясно из названия, соус у нас будет горчичный. Для его приготовления берем 5-6 зубков чеснока, перемалываем в блендере (ни в коем случае не давить!) и добавляем по ч.л. сушеной петрушки и укропа. Абсолютно ничего не имею против свежей зелени в этом рецепте. Просто у меня ее не оказалось. Но была сушеная, причем не какая-нить фигня магазинная, а собственная, на своей даче выращенная. Далее добавим 3 ст.л. горчицы и ч.л. соли. Все, соус готов. К этому времени рыба промариновалась в достаточной степени. Далее действуем так. Берем фольгу для запекания и выкладываем на нее соус не толстым слоем, по форме рыбы, которую собираемся запекать. Морской окунь, на мой вкус, слегка суховат, поэтому я добавляю при его запекании сливочное масло. Укладываем на выложенный соус рыбу, обмазываем ее соусом сверху и так же кладем пару тонких ломтиков масла. Тщательно и осторожно, чтобы не повредить фольгу, упаковываем рыбу, выкладываем на противень швами вверх, дабы не потерять ни капли драгоценного соуса, который образуется при запекании и отправляем на 20 минут в прогретую духовку. Черед 20 минут томительного ожидания перемежающегося сглатыванием слюны от ароматов, достаем рыбу, осторожно разворачиваем, стараясь не повредить фольгу и не пролить соус и – вуаля! Я не даром уделил столько внимания осторожности при упаковке и разворачивании, т.к. внутри фольги образуется нечеловечески вкусный горчичный соус, в который вы будете макать кусочки окуня во время еды. Всем приятного! За сим остаюсь искренне Ваш, Dr. Коба. Цитата
Galand Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 ну а что?.... нужно пробовать. А почему у тебя фото большие, а у меня маленькие? Ты их как выкладывал? Цитата
saveliy Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Фотки размещены на другом сайте, а здесь вставлены пл ссылке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.