Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Рыба фаршированная, запечёная или рыбные пирожки. Для приготовления данного блюда, Вам не понадабятся свежие листья темьяна, эстрагона и барбариса, мелко рубленные корни авокадо, маринованные в красном вине дольки ананаса, банана, и простити меня фейхуи. Вам, также не придется стоять на кухне 5-6 часов, мыть гору посуды и пр. Вам даже не понадобить тесто.... ибо его заменит рыба. Итак, нам понадобиться. Судак от 0,5 кило до 1,5кг Окунь от 0,5 кг Рыбу чистим и потрошим через жабры. Грибы... с ними у нас плохо, хорошо если удаётся надыбать свежих шампиньёнов, если таковых нет, берем мороженые. Криветки, чем больший размер тем лучше. Лук Сыр Сливочное масло Фольга Духовка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ожариваем грибочки с лучком. Лучше правильные грибочки типа белых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Пока это жариться, рыбу солим, перчим снаружи и внутри. Чистим креветки. Фаршируем рыбу грибами и креветками, обязательно закладываем шмот сыра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Аж слюнки потекли )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Кладем рыбу в фольгу, на рыбу укладываем несколько кусочков сливочного масла, и поверх него сыра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Заворачиваем фольгу, и на противень в духовку 200градусов, на 15-20 мин.Через 20 мин. достаем, открываем фольгу, включаем в духовке режим гриль, или супер гриль, или еще какой, главное чтоб грело сверху и запекало корочку. Следим чтоб не сгорело, я в этот раз немного передержал. Выкладываем на тарелку, можно с гарниром, можно без, внутри гарнира достаточно. В фольге, у вас останеться вкуснейший бульёнчик, его либо на гарнир, либо хлебушком и в рот. Моя дочка начинает с этого. Кстати, фаршировать можно чем угодно, хоть копченым салом. На все уходит час времени. Приятного аппетита. Чем запивать, сами разберётесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Вот это я понимаю! Выложил, так выложил! Вкуснотень, даже по фоткам видно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Galand, Вах! Спасибо, драгоценный! Вкусно поесть люблю , такая идея в башку мне не приходила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Кстати, нечто похожее я делал с хариусом в Архангельской области. Духовки там не было, запекали на углях в фольге. Фаршировали грибами и колбасой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Хороший рецептик, аж слюньки потекли. Обязательно надо приготовить на очередной рыбалке, тем более намечается сплав по горной реке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А мы всегда печём в углях судака в фольге, с картошечкой, морковкой и лимоном )) Ням-ням-ням Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Хорошее начинание. Выложу тогда и я пару-тройку своих рецептов, ранее размещенных на Удаве. Естественно, перефразировав неупотребимые на нашем форуме слова. Итак, начнем, пожалуй. Долго ли, коротко, а задумался я на старости лет над необходимостью получения водительского удостоверения. Ну или, в простонародии, прав. Как говорится, мужик сказал, мужик сделал. Теория 20-0, практика с 3 штрафными и вуаля! Вот оно, удостоверение, дающее право на управление транспортным средством с максимальной разрешенной массой 3,5 т. и количеством мест не более 8: Ну а по такому поводу надо ведь праздничный стол накрывать! И решил я немного пофантазировать на тему запеченной в духовке рыбы. Тем более, что готовится это быстро, не более 40 минут на все про все и, к тому же, на выходе получается чрезвычайно вкусное блюдо. Поход в магазин увенчался успехом. Среди всего многообразия предлагаемой рыбы я выбрал мороженного морского окуня. Рыба сия мне вельми нравится, к тому же пребывала не в виде филе в глазури, а просто обезглавленными морожеными тушками. А вот и окунь, в анфас и профиль, так сказать. У тушек отрезаем хвосты, хребтовый плавник, при необходимости доводим до ума не самую качественную, как правило, чистку и минут на 15-20 ставим помариноваться в соевом соусе. Что бы кто не говорил по этому поводу, а я считаю, что морской рыбе побыть в соевом соусе абсолютно не вредит, а даже напротив, улучшает ее вкусо-ароматические качества. Пока рыба маринуется готовим соус для наружного применения. Как уже ясно из названия, соус у нас будет горчичный. Для его приготовления берем 5-6 зубков чеснока, перемалываем в блендере (ни в коем случае не давить!) и добавляем по ч.л. сушеной петрушки и укропа. Абсолютно ничего не имею против свежей зелени в этом рецепте. Просто у меня ее не оказалось. Но была сушеная, причем не какая-нить фигня магазинная, а собственная, на своей даче выращенная. Далее добавим 3 ст.л. горчицы и ч.л. соли. Все, соус готов. К этому времени рыба промариновалась в достаточной степени. Далее действуем так. Берем фольгу для запекания и выкладываем на нее соус не толстым слоем, по форме рыбы, которую собираемся запекать. Морской окунь, на мой вкус, слегка суховат, поэтому я добавляю при его запекании сливочное масло. Укладываем на выложенный соус рыбу, обмазываем ее соусом сверху и так же кладем пару тонких ломтиков масла. Тщательно и осторожно, чтобы не повредить фольгу, упаковываем рыбу, выкладываем на противень швами вверх, дабы не потерять ни капли драгоценного соуса, который образуется при запекании и отправляем на 20 минут в прогретую духовку. Черед 20 минут томительного ожидания перемежающегося сглатыванием слюны от ароматов, достаем рыбу, осторожно разворачиваем, стараясь не повредить фольгу и не пролить соус и – вуаля! Я не даром уделил столько внимания осторожности при упаковке и разворачивании, т.к. внутри фольги образуется нечеловечески вкусный горчичный соус, в который вы будете макать кусочки окуня во время еды. Всем приятного! За сим остаюсь искренне Ваш, Dr. Коба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ну а что?.... нужно пробовать. А почему у тебя фото большие, а у меня маленькие? Ты их как выкладывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Фотки размещены на другом сайте, а здесь вставлены пл ссылке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.