Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит дело было так:Двигаюсь в городе,чую тосолом фонит (впереди идущий ,подумал я).поменяв несколько раз направление ,понял что это я. Треснул верхний бачок радиатора,покупаю жидкость и в гараж.Паял бачок с сеткой,проверил в ванне на герметичность-дует.Снова разбираю паяю, клею-дует. кончилось тем что отломались скобки-крёбаный кибастос.Купил радиатор от дизельной булки, долго искал,идентичный но шире. Собрал, а через какоето время затровило по шлангам,потенул,пробка сука.Под тот самый клапан поставил порволочку,так работает лет 5.

Опубликовано

@Мечтатель, Чёй то вдруг? Не буду разводить холивар, но имея и газель и делику, могу не голословно сказать, что газель по некоторым пунктам заткнёт Делику за пояс на раз два три, так что давай не будем устраивать здесь срач )

Опубликовано

@R.o.m.a.n., Рома в манжурии по 350 рублей продают аналоговые бачки на делику, один в один наш, тока от китайческого клона

Опубликовано (изменено)

да у меня расширительный бачек в норме, порвало вехнюю крышку радиатора (на разборках стоит 5,5т.р. радиатор )

Изменено пользователем Читинец
Опубликовано (изменено)

@R.o.m.a.n., могу подсказать где его там взять можно, цена была около 120-150 юаней

@Читинец, я верхнюю крышку заменил на медную, цена вопроса 2800 в Новосибирске

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

@R.o.m.a.n., Без обит и не будем засирать и без того засроную тему, а то мне же её потом чистить :) А все дело вот в чем: Идея самой по себе газели спертая как и большинство идей ГАЗа у Мерседеса впринципе не плохая. НО как и все Российское сделано через опу. Ездил я на этом чуде света и представляю что это такое. ГБЦ скидывается и ставится за 40 мин это канешно меньше чем на моей Делике но чаще. И когда едешь по трассе и понимаешь что впереди ещё 500 верст, а у тебя то печка откажет то генератор - это не машина. С крайслером да бежит веселее + гидрач и т.д. но это уже не газель там от неё только вечно рвущийся кузов и с таким же успехом её можно сравнивать с мерседесом, фордом или на край с фиатом. У нас ГАЗ2705 может другие показывают себя лучше но за год езды на китай полная проварка и усиление кузова + замена вырваного моста + кап ремонт двигателя и я уже молчу про мелочевку - помойму это перебор. у меня делика за это время прошла больше и осфальт в большинстве случаев видела на картинке и если бы не коленвал до сих пор бы радовала меня при том что она старше газели на 14 лет. И если в неё вкладывать столько же сколько в Газель то она была бы конфеткой. Мне есть с чем сравнивать за 5 лет моей работы мы укатали ГАЗель в хлам, Истану и Хайса тоже прилично и при всем этом при таких же вложениях делика бы даже не чухала того что она работает.Канешно она меньше по габаритам но и предназначене у неё немного другое.

Опубликовано

Я опять в строю. :27: Поменял радиатор + прислушавшись к многочисленным советам поставил новую крышку расширительного бачка. Да кстати на ней написано 88кРа - а какое давление на родной крышке?

Всем учавствующим спасибо и всех с наступающим Новым Годом!!!

Опубликовано

88 кРа - это 0,86 атм. У меня на родной крышке было 0,9 атм, но в связи стем что расширительный бачек лопнул и побежал антифриз я не стал испытывать судьбу и купил себе такой же новый. Думаю крышка нормальная - подойдет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребятки, в скором времени понадобится тёплый гараж, дней на 10-15. Есть у кого,что на примете? если да, то какой ценник за сутки? Очень надо.

Опубликовано (изменено)

Привет Антоша, резину купил, хочу арки пилить, а то она не влазит.

96176632.jpg?

Изменено пользователем R.o.m.a.n.
Опубликовано

Жалко Гриша, жалко. Но надо. Гтовить надо по тихой, да потом к Полкану в гости ехать на рыбалку ;)

Опубликовано

Антон, долгие размышления и отзывы тех и других вариантов установки такой резины привели меня к одному, лифтовать не буду, буду резать. Потом как-нить при встречи обЪясню, почему именно так я делаю.

Меня теперь больше заботит тёплый бокс. Мой гараж холодный.

Опубликовано

Четыре паяльных лампы по углам и бокс через 30 мин становится теплым, а потом можно и печку заводить. Я бы свой предложил, но там не заехать не развернуться.

Опубликовано

При длительной работе паялок голова заболит к вечеру .Опыт есть,отапливался одной паяльной лампой чеса четыре.Тепло,но вечером голова лопалась(сходил за синей изолентой )А глядя на фото с большой покрышкой можно сказать только одно - БОЛКАРКА ДРУГ ЧЕЛОВЕКА.

РОМА лифтануть немного надо-меньше резать.Проблема будет в районе брызговика.Что будешь делать с расширителями

арок, я мог бы их купить у тебя или заменять.

Опубликовано

Гриша, у меня на 2" приподнята, как бы все тонкости (или почти все) учтены.

По фендерам. Гриша, я подумал, мож ты матрицу с них снимешь, что бы потом нашим своять. А то уменя в планах разрезать передние и немного их удлинить и потом с твоей помощью скрепить, но, главное оставить на машине.

По этому, пока они целые, подумай, может правда снять слепок с них?

Опубликовано

На правый борт у меня есть,а вот на левый нету так как делка была битая в левый борт,еще во Владивостоке.Сляпать две одинаковые ,симметричные вестщи практически не возможно , давно уже затылок в кровь расцарапал.По теории вероятности идеально двух вестщей не бывает,даже если они сделаны по шаблону.Снять матрицу с фендеров непременно надо ,пока есть возможность .

РОМАН как можно взять фендера ,желательно четыре в раз .А вот склеивать распилы будем пряма на делке ,так проче и точней.Может ты знаешь и советую я зря тебе,но болгарез для творчества нужен по меньше,легкий .Могу дать поиграть.Целая витрина хороших, всевозможных, не дорогих (проверенно лично) пластинок на болгарез рынок Мегастрой отдел самообслуживания ДЕКОР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...