Перейти к содержанию

Кто практикует "Поймал отпусти"?

46 проголосовавших

1. 1. Поймал отпусти?

• Отпусти!
    • Не отпусти!
    • Отдай кому оно надо!
    • Как получится...
    • Я за "поймал отпусти", но не отпускал ещё ни разу
    • Мелочь отпускаю всегда!
    • Мамок отпускаю всегда!

Рекомендуемые сообщения

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано (изменено)

Други, по мотивам благородного послания Galanda проводим опрос на тему "Поймал отпусти". Я вон тыщу раз сталкивался с проблемой, когда мы с кентами нашарашим рыбы по всякому, а потом приезжаем в город, эти кренделя по паре карасиков и по одной щучке возьмут, а я потом пол ночи мешки рыбы езжу по друзьям-родственникам распихиваю... Хотя на все мои слёзные мольбы на самой рыбалке рыбу не брать реакции ноль... Кубаноиды! А у Вас как с этим. И как решаете...

Изменено пользователем Евген Прикубанский
Опубликовано

брать надо по необходимости, немного мелочи котам, на засолку, на мариновку, уху и то при хорошем улове

не страдаю фанатизмом выловить все, настроение пропало на ловлю смотал снасти и хватит ))))

Опубликовано

Аналогично. Спортивной ловли не признаю. Рыба меня интересует исключительно в виде еды. Ну а для еды мне, обычно, 7-8 кг. на неделю семье хватает, еще и мать с тещей угощаю. Больше ловить смысла не вижу. Разве что когда жор дикий прет... Тогда из воды выходят жабы и начинают душить)))

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

А мне вот в хор интересно ловить первые пол часа, потом всё. Скушно... Самые любимые рыбалки, которые на всю оставшуюся жисть запоминаешь. Это когда ветер, снег с дождём, ты на веслах 15-20 км по лиманам, весь день хлещешь воду спингом. Ищешь. Уже отчаялся. И тут бац! Она! Одна! Но какая! Ты с ней борешься, она выпрыгивает! Адреналин прёт... И тут бац! И ушла... И тишина... На базу приезжаешь весь мокрый замёрзщий, стакан перцовки засаживаешь с ходу... Но это на всю жизнь память... Как баба которую жаждал, и уже вроде, а она не дала... Потом ещё долго вспоминается :)))

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

А щас подумал. ну хтоб меня заставил такую долгожданную отпустить? Если б вытащил :)))

Опубликовано

Я сам редко отпускаю, потому что ловлю столько, сколько нужно моей семье.Поймал норму, дальше не ловлю. Норма вылова у меня в голове. И она очень часто находиться в законных рамках. У меня рыбалка начинается с вопроса :" сколько и какой рыбы мне нужно поймать?" А заканчивается тогда, когда вся рыба разделана, и частично приготовлена. Отец так приучил. С принцыпом поймал-отпусти в большей степени не согласен. Не нужна рыба - нефиг её ловить и уродовать.

Опубликовано

Ловил бывало по-многу,(два-три, иногда до пяти мешков)! Отпускал хорошую рыбу, которая еще не выросла (осетра, калугу, желтощека, тайменя, щучку-карандаша), остальное - полная переработка на засолку, копчение, фарш-катлеты-пельмени, уху, жарёху, заморозку :blush: Решение об отпускании по месту и факту :blush:

Опубликовано

Не нужна рыба - нефиг её ловить и уродовать.

+1000 :rock: я раньше смотрел на приезжих Москвичей, и думал "нафига они пофотографировали рыбину(сазан 5кг) и выпустили её?" поймонную только что :search: то что они её отпустили, респек и уважуха, потому как у них уже есть уха, и водочка, природа и комарики :rock: а что ещё нужно человеку, который зарабатывает нормальные деньги, и КАЙФУЕТ!!!

Опубликовано

Да толковый стендик!!!

Этот стенд стойт на какойнебудь гламурной базе отдыха, на которой сутки стоят по 1000-5000руб. с человека, а вы эту табличку(стенд) примастырте где-нибудь в селе Астраханской области, и вы увидете чего там напишут, (и подумают) люди которые зарабатывают по 2000-5000т.р. в месяц. :devil: я конечно никого не оправдываю, но грустно смотреть как люди голодают.... когда рыбы нет!!! :cry:

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Руслан, ну так понятно что этот стенд не для тех кто живёт рыбой... Тех кто живёт рыбой ещё можно понять... А вот когда полностью упакованные дядьки гребут всё подряд а потом себе пару хвостиков прихватывают, а то жена ругаться будет. Вот пипец сознание... Правда этим тоже стендики до одного места... Стендики для тех, кто понимает. Ну может ещё для детей...

А поймал отпусти - это для тех, кто рыбалку любит всей душой, а рыба не нужна особо... Вон у меня морозилка щукой забита... А на рыбалку хочется :)))

Опубликовано

Что-то я сейчас перечитываю свой сообшения, и они, как-будто мне жерать нечего :unsure: , нет, я просто за всесторонье, я не голодую, и отпускаю мелоч, потому как хорошие трофеи поподаются не часто, и поймав одного, ты начинаеш отмичать улов... а потом не до рыбалки! :driver:

вот последний уловpost-7774-0-31625400-1311174261_thumb.jpg, дело было в прошлом году, работали мы так на работе(я забрал весь улов, улов отца я отпустил, потому как котов дома нет)

Опубликовано

за "полностью упакованых людей" я вообще речи невиду... это свиньи. И как правильно ты сказал,"им пофигу этот стенд", они глазки залили, и... по утру начинают тухляк щитать!

Опубликовано (изменено)

Стендик конечно неплох! Я не фотал, но видел и не раз когда тухнут тонны-горы рыбы, когда людишки приезжают только икры напороть! Согласен, таких показывать и наказывать надо, если наловили горы, а взяли две-три, остальное на помойку - это тварворство! Но ограничение 5 кг на человека в сутки годится, когда место лова под боком. А если я выбираюсь на рыбалку за сезон пару раз? Ловлю для еды, не на продажу и для этого проезжаю в один конец 300-400 км. Ограничение 5 кг для меня напрочь сметает смысл рыбалки, я не готов нести такие расходы ради одного удовольствия. <_<

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

А поймал отпусти - это для тех, кто рыбалку любит всей душой, а рыба не нужна особо...

Простите меня великодушно, но это к психологу, если не поможет то к психиатру и наркологу - ибо если взрослый человек не в состоянии управлять сам собой.... то ... рыбалка это лишь видимая часть айсберга.

Сорри, без обид.

С уважением, Павел

Опубликовано

Езжу много и далеко. Рыбы беру столько, сколько надо приготовить на рыбалке и один раз дома. Чтоб не морозить. Опять же дополнительный повод поехать на следующей неделе. Выпускается вся маломерка для данного вида и таймени.

Опубликовано

Смысл тогда рыбалки,если отпускать.От "спортсменов-рыболовов" наверно больше рыбы дохнет,как они проверяют дальнейшее состояние рыбёшки когда выдерут крючок и отпускают её дальше.Брать надо столько,сколько хватит на пропитание.А стенд небось любители платной рыбалки сделали, очень сильно они "переживают" за рыб.

Опубликовано

Есть рыбаки-любители,рыбаки-спортсмены,рыбаки-заготовители,рыбаки-по...сты,и браконьеры.Принцип поймал - отпусти в большей степени относится к спорсменам.Сам себя отношу к рыбакам-заготовителям и ловлю и беру только то,что нужно на данный момент-по видам рыб и ровно столько,сколько нужно.Сам дальневосточник и насмотрелся на все категории рыболовов сполна.Начиная от Сахалина до Астрахани.И не все виды рыб выживают от принципа поймал-отпусти.От того что уже поймал у рыбы-шок.Плюс разница температуры тела человека и рыбы (берём же её в руки,пока фотографируемся и т.д.)она получает так называемый ожог.Много факторов ещё присутствует.Да ещё наш российский по...зм,не говоря уже о воспитании и таком факторе как порыбачил-убери... И понимаю Руслана,что на зарплату 2000-5000 р.не проживёшь,т.к.как нарыбачишь весной и осенью так и полопаешь весь год.Знаю несколько семей которые живут на вобле и помидорах.И не от того что работать не хотят а от того что работы нет. Все колхозы и совхозы развалили,фермерские хозяйства повязли в кредитах и т.д. Да что говорить-теплоход утонул а министр транспорта ходит улыбается.РЫБА ГНЕЁТ С ГОЛОВЫ.

Опубликовано

Тока давайте о рыбалке баз политики, а? А по поводу "поймал - отпусти", так америкосы таким образом изничтожили очень большой процент поголовья форели. Т.к. она, после того, как ее вытащил из воды и взял в руки, впадает в ступор и становится легкой добычей для хищника покрупнее. А многда и просто дохнет без видимых физических причин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...