Перейти к содержанию

Кто практикует "Поймал отпусти"?

46 проголосовавших

1. 1. Поймал отпусти?

• Отпусти!
    • Не отпусти!
    • Отдай кому оно надо!
    • Как получится...
    • Я за "поймал отпусти", но не отпускал ещё ни разу
    • Мелочь отпускаю всегда!
    • Мамок отпускаю всегда!

Рекомендуемые сообщения

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Поддерживаю M563RUS, рыбалка - это и есть политика :))) "Поймал - отпусти" тоже не только культура, не только статистика, но и политика :)))

Опубликовано (изменено)

Что мы тут ж*пу рвём, и доказываем что-то себе?! Профисиональные подводники мне расказывали: Занырнув на только-что установленную нефтяную вышку, Лукойловскую(она уже поработает 2 недели, в тот монент как они ныряли), по их задачи обследования бура-всё пучком. Что касается дна Каспия...(по секрету-всему свету) ТАМ НА ДНЕ, В РАДИУСЕ 3КМ. НА 10КМ. И ТОЛШЕНОЙ ОКОЛО МЕТРА, лежит мёртвая осетрина :cry: ...

А ктото там сказал, что от рыбаков страдает рыба... И про Волгограцкий сброс воды... где рыбе плодится, и мольку расти, в луже? которая через 2 недели высохнет! :24::24::24:

Изменено пользователем ruslan
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это уже не рыбалка - это промысел (может колхозный?). Рыбалка это для удовольствия, а тут какое удовольствие, черпай себе сачком <_<

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Со слов были там наши,не знаю как их назвать,наверное уроды,будет правильно,кстати в этом году,очень часто посещали данный водоём,из трофеев,судак 2-3кг,окунь до 1,5кг,жерешата,голавчики и так по мелочи,но природа класс,но и медведи частые гости

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Люблю очень ловить рыбу, оч люблю, даже Делика была приобретена для этих целей. Хотя сам я рыбу не ем, никакую, только сайру в банках. С рыбалки беру рыбу на одну две готовки для двух семей, своей ( жене и сыну) и родителям, это, как правило, - 4-5 кг. Отсальное за борт, обратно к своим отпускаю. Люблю ловить только спиннингом и ни чем больше, только по открытой воде. Брэкеров презираю, по возможности уничтожаю сети.

Изменено пользователем R.o.m.a.n.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вырос можно сказать на берегу озера,рыбачу....ну наверное лет с четырёх.Отпускать-не отпускать,ни кто не учил,дошло как-то само собой.Ездим компанией летом на рыбалку очень много,рыбы берём столько СКОЛЬКО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ СРАЗУ,остальную(если не пораненная)отпускаем сразу.Рыба не выживает в нескольких случаях,поранены жабры,вспорото брюхо,передержали на воздухе.Есть хороший писатель-рыболов Сабонеев,у него очень хорошо всё расписано.Не осуждаю людей которые живя в деревнях ловят в нерест рыбу на продажу,многие семьи таким способом кормятся,хуже те люди,которые приезжаю и скупают у них за бесценок эту рыбу.Видел толстых мужиков на кукурузерах,которые судака "карандаша" складываю в садок,спрашиваю:Голодаешь что-ли,он в ответ,я чё,зря ехал что-ли...а потом эти пузаны на рыболовных форумах бложат что судака в оби не стало.Для нас рыбалка стала семейной,жену прстрастил к спинингу,сыну 5 лет,то-же уже спининг есть.Для меня лично рыбалка это увлечение,отдых,не способ добычи а скорее попутное действие автопутешествиям.Поэтому и ищю сейчас Делику,именно она помоему больше всего подходит для моего увлечения.

Обычно поступаем вот так:)http://www.youtube.com/watch?v=2dLEa_ILgCA&feature=related Эту щючку моя жена сама поймала,я только вытащить помог.

Опубликовано

рыбы берём столько СКОЛЬКО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ СРАЗУ,остальную(если не пораненная)отпускаем

А зачем тогда остальную вообще ловить? Вот тут я "профессионалов" не понимаю, уж если ты идешь ловить рыбу, значит для пропитания, всё остальное живодерство.

Опубликовано

Зачем люди катаються на горных лыжах,занимаються офф-роадом...ну и ещё много чем занимаються.В этом году скатались на рыбалку за 600 км...поймали за три дня две щюки и с десяток окуней,зато отдохнули.До кризиса сидел в офисе,в подчинении 72 монтажника,звонки были в 3 часа ночи(работали и по ночам)к концу недели в голове такая каша!!!а в выходной поедешь на бережок,покидаешь спининг,мозг отключил и отдохнул.Было ещё одно увлечение,горные лыжи,но после того как в Шории "разложился" на склоне,врачи запретили.Так-что осталось рыбалка и не нервная работа

Опубликовано

ой....лучше промолчу, ибо закидают тапками так, что видно не будет)))) или напишу потом, как-нибудь более развернуто.

С уважением, Павел

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики!!! Да пусть ловят тоннами, а затем продают. Если жить им больше не на что. Но когда всякие уроды, по другому сказать не могу, на дорогих джипах, электроудочками долбасят водоемы, затем собирают крупную рыбу. а мелочь уже вся дохлая, и друг перед другом хорохоряться, кто больше наколбасил, а потом часть рыбы просто бросают на берегу. По паре голов увезут домой и все. Вот кого по башке надо бить. Или эту удочку засунуть в одно место и включить, тогда точно положительный результат будет. Или другой момент-такие же уроды, как говорил выше, перегораживают сетями речку и на крутых лодках с японскими моторами уходят вверх, в устье реки, где сбрасывают несколько мешков карбита. Рыба дохнет и по течению скатывается в низ, в расставленные сети, крупная застряла, дохлая поплыла дальше. Им рыба не нужна, главное процесс.

Опубликовано

На Бурейском море, прямо на берегу живого живца местные мужики продают. С собой не возим. Прошляпишь-подьехал, снова купил. :24:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы только на уху обычно берем, ну приготовить и все. До сих пор помню охр.невшего мужика, когда я третьего за час 20 килограмового сазана отпускал. У них было 10 таких. а у нас один в котле. На вопрос чего я делаю, объяснил что процесс важнее да и не нужен он мне этот сазан. А процесс какой, водочка, уха и пару рыбин вытянуть, а дальше у костра воздухом подышать да про город забыть (рос в селе, со второго класа на речке), а свою рыбу я уже поймал. Иной раз вообще на рыбалке не распаковываем удочки (алкоголики блин).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я подводный охотник. У нас все честно.Убил и съел. А по поводу отпустил смотрите на Фашистов они давно так делают но рыбы не осталось хоть и браконьеров у них нет. Видать не так это полезно.А за карбид, динамит и электроудочку топить надо. И рыбе с раками корм и людям назидание.

Опубликовано

для меня рыбалка это отдых, приехал наловил на уху, под уху по 50 гр, чай на костре, природа, благодать!!! рыбы беру и ловлю немного, приезжаешь домой без задних ног, уставший, но зато счастливый, заряженный природной энергией, что может быть лучше!!! главное понимать сколько тебе надо рыбы и зачем? природу надо беречь, убирать за собой и вокруг себя, это всё мы оставим нашим детям и хочется смотреть им в глаза без стыда за нас и наше поколение!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выпить в МЕРУ худа нету. Главное чтоб рыба вас за туристов не приняла которые только песни горланить могут а выпить на рыбалке ни ни. А то и отпускать не кого будет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто как ,чем и зачем ловит,это вопрос скорей символический...В любом виде цивилизованной рыбалки есть свои минусы и плюсы. На пример в подводной охоте меня настораживает тот факт,что чаще всего выбивается самый сильный,крупный генафонд рыбы и это печально...и к бедным торговцам рыбы тоже есть вопросы..На пример куда девается не проданная ,испорченная рыба,да много о чём можно задуматься..Ну а если конкретно по теме "Поймал ,отпусти" ,то это скажем так по обстоятельствам , цели выезда на рыбалку в каждом конкретном случае .По поводу иссякшей рыбы в развитых странах,и не токма озвученных выше,считаю полным бредом,сорри..Так же не понимаю людей которые ловят рыбу запрещёнными способами...Ну Бог им судья...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...