Maijor Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Приветствую! Есть среди Южно-Сахалинских Деликаводов профессиональные строители? Дело в том, что приобрел капитальный гараж, Делика туда, как водится, не входит по высоте Так как менять машину не собираюсь и в архитектуре не силен требуется помощь по переделке, естественно не безвозмездно Гараж в Хомутово. Мой телефон +7 914 641 35 86. Заранее спасибо! Цитата
Ury Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Maijor, это Тебе к строителям, а тут только строители Делик Ну, если по существу, то меняй ворота (если высота гаража позволяет, а если нет, то снимай крышу (крышу гаража, а не Делики ). Наверняка гараж из шлакоблока, добавляй высоту стенок, а потом крышу на место, ну, и, соответственно, ворота другие. Тут практически все свои авто на улице держат, по крайней мере я не знаю ни одного деликовода, который в гараж машину ставит. Я сейчас гараж себе строю (если можно так сказать), точнее перестраиваю часть дома под гараж и до сих пор на 100% не уверен, что она туда поместится Изменено 20 июля, 2011 пользователем Yury B Цитата
Девяткин Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Maijor, Денис привет! опиши по подробнее строение и что да как ты мне как то при встрече говорил но я под забыль Цитата
HiM Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Зависит конечно от постройки, но, как правмло, снимать крышу не нужно (это если машина только в ворота не входит, но под крышу помещается). Вариантов множество, самый бюджетный-ставить временные подпорки под крышу, разбирать часть стены над воротами, укреплять на нужной высоте, убирать подпорки, а в получившуюся дырку ставить еще одну створку, открывающуюся горизонтально или вертикально, по желанию. В итоге-затраты только на эту створку. Ну или наваривать ворота, по вложениям так же. Ничего сложного или страшного тут нет, желаю успехов! Все бывает в первый раз Цитата
Borman Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Сделай несколько фоток, попробую помочь дистанционно. Цитата
Maijor Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Yury B Оно понятно, что основная наша профессия строить Делики, но может есть у кого хобби по строительству домов, катеджей и гаражей Гараж из плит, над воротами свая, фотографии завтра скину. Машина не входит в ворота, внутри над крышей будет около 0,5 метра. Цитата
серыйеж Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Берешь 2-а уголка на 125-150 (чтоб с запасом!) по длине шире ворот больше, чем 0,5м (в твоем случае шире бетонной балки). Сверлишь (или прожигаешь) 5-ть отверстий равномерно по длине. Прикладываешь уголок над воротами на необходимую высоту уголком вниз. Размечаешь отверстия и нижнюю линию. Штрабишь и сверлишь отверстия перфоратором, вставляешь уголок. Через отверстия заводишь стяжные болты или шпильки (изготавливаются самостоятельно или заказываются в ближайшей котельной дяде Васи, желательно серьезные больше чем на М20). Замешиваешь раствор, заливаешь под уголки и по краям и стягиваешь болты-шпильки до упора. Лишнее обрезается, торчащие болты-гайки обвариваются с двух сторон. После подсыхания (а можно и сразу в зависимости от типа постройки) штрабятся пазы под уголок (как правило 50 или 75) обвязки дверного проема. Нарезается уголок и приваривается к вновь установленной балке и существующей рамке ворот. И в заключение убирается "лишнее" - кирпич, шлакоблок, бетон и т.п. наращивается рамка ворот (при необходимости дополнительные навесы) до нового уровня и внахлест заваривается листом железа... . Всё штукатурится и красится Изменено 24 июля, 2011 пользователем серыйеж Цитата
rost Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Хобби у меня - постройка Делики, а основная профессия Инженер по охране труда на стройке, опыт работы по пять лет плотником, бетонщиком и арматурщиком Завтра перезвоню, постараюсь помочь Цитата
Avinir Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Чем все закончилось? Цитата
Maijor Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Закончилось все благополучно, но не на долго ))) Теперь поднял машину и она в принципе в гараж не входит. Зато теперь смело можно покупать прицеп под лодку ))) Цитата
серыйеж Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 @Maijor, Эта 5! Сразу видно строительный подход деликавода! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.