Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ночью по трассе резко стал какбы троить и вибрировать.

но до дома оставалось не более 10-15 км, потому потиху км40 в час доехал.

на следующий день заглянув под крышку обнаружил стертый в одном месте ремень балансиров.

отрезал и вытащил.

пока машина стоит во дворе.

заводил, но надо ехать за ремнем, искать по магазинам.

1)стоит ли ездить без ремня балансиров и к чему это может привести?

2)и надо ли менять ролики?

пс. 50т.км. назад менял ремень грм и балансиров с роликами.

но ремень грм пока вроде в норме.

Опубликовано

1) У большей части 4D56 - балансиры остановлены

2) обязательно

Опубликовано

валы "заглуши"

?

Опубликовано

Я больше 2 лет без ремня балансиров ездил. Дело в том что он в разы короче ремня ГРМ соответственно износ быстре а когда лопается попадает под грм и кому как повезет тебе повезло.

Опубликовано (изменено)

Павел_чита,

Посмотри внимательно на буквы в самом начале "отрезал и вытащил" а не "порвался и все".

Изменено пользователем serg69
Опубликовано (изменено)

на бензике 2.4 крутят, на дизеле - нет

4 года без ремня, разницы не замечаю 8)

валы не глушил - тупо срезал ремень и все

Изменено пользователем joja
Опубликовано

на бензике 2.4 крутят, на дизеле - нет

4 года без ремня, разницы не замечаю 8)

валы не глушил - тупо срезал ремень и все

а что выбрации нет?

Опубликовано

Пока не уверен (надо почитать первоисточник)! Но давайте определимся про малянный (е) насос (ы). Есть маслянный насос на генераторе и второй ...? Почитаю - тогда скажу... :blush: Балансирные валы установлены на движках ММС для уравновешивания (гашения вибрации) сил второго порядка.... Это примерно похоже на грузики на карданном валу или сверления на маховике... :blush:

Опубликовано

Добрый день, три года сам передвигался без ремня балансирного и много знакомых юзают машины без него.

Опубликовано

а что выбрации нет?

вот не заметил разницы 8)

дизель и так вибрирует - чуть больше или меньше - не заметил

на Д56 нет насоса на балансирах

Опубликовано

ребят, а что за хрень тогда он крутит, которая на лобовине длинная такая торчит, я тут на днях разбирал все крепление гены делал, поэтому не рискнул балансир не ставить, он кстати то же пол меткам втыкается

Опубликовано

Разница в вибрации практически не заметна! Снимал - пол года ездил - "прислушивался" - чуть жоще работает двигатель... Больше напрягала мысль, что эти балансировочные валы должны тоже смазываться маслом а при "покойном" стиле работы (без кручения) сальники должны пропускать смазку... только эта мысля - уж не знаю на сколько правильная - и заставила поставить ремень балансира на "родину"...

Опубликовано

А поиск посмотреть слабо? Некоторые люди, типа KVA, слова "балансирный вал" уже, наверное, с закрытыми глазами набирают...

Опубликовано

ездить???!!!-можно.сам езжу.вопрос сколько.у меня валы стоят без ремня.гаражный консилиум решил что давление в магистрали под валы не упадёт.сам позже узнал что нужно было отверстия заглушить маслянные.тем таких много.ищи в поиске.

Опубликовано

На бензинках ремень можно снять только с верхнего вала, а нижний идет через ремень ГРМ и этот вал выходит из масло насоса. как с ним быть? просто отпилить что-ли?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Парни,здорово. про балансир читал здесь ого. ММС 4D56td 2WD приобрёл добрых 4г.назад. Спустя год решил замениться ремями. Обоими:Japan SUN. Менял сам,но без натяжителей. Проехал 120т.р. Почитал всех и решил балансир чикнуть. В результате: ремень ещё гонял бы(ваще не покоцанный), а работа двиги изменилась. А чикнул потому: не верен в самих б.валах и в натяжителе( в ролике). Совет: следите за Маськой и выбирайте производителя. С Уважухой. МАКС78

Опубликовано

Езжу но не долго, буду возвращать в зад, после 3000об\м вибрация, да и так двиг работает жестче. удалить пришлось после того как развалился ролик балансиров. Ставить буду оригинал, не тот узел где можно на аналог положиться....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...