Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 @GooD, купи обычный медный кабель, лучше из старых советских запасов, толщиной в мизинец. То, что доктор прописал. Я заменил на кабель от старого сварочного аппарата, вообще доволен как слон. Родной от плюсовой клеммы до стартера весь выгнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 @Shadow from Omsk, да я тоже на свой глянул, доверия он не сильно вызывает, хоть и работает пока исправно. Попробую поискать провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Кстати, насчет переделывания проводки: клеймы то продаются, да даже специальные-суперспециальные, а провода отдельно можно купить? или же кто переделывал покупал комплект проводов новых для Делики? Хожу и посматриваю у барыг (хозтовары, отдел по электрике) провода в многожиле с двойной изоляции соответствующего сечения. Сами провода есть, но нет двойной изоляции. Уже думаю купить еще гофры или шланг резиновый. После всех мерок и резок, потом концы загерметизировать герметиком. Пока это только мысли, реализация отстутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) @dead21, у меня есть провода ненужные от сварочника, по совету @Shadow from Omsk, буду их использовать. А кто-нибудь ставил себе выключатель массы? Чтобы клеймы не скидывать, а просто щелк и отдыхает машина в гараже Изменено 19 февраля, 2015 пользователем GooD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 @dead21, у меня есть провода ненужные от сварочника, по совету @Shadow from Omsk, буду их использовать. Был бы ненужный сварочник... А кто-нибудь ставил себе выключатель массы? Чтобы клеймы не скидывать, а просто щелк и отдыхает машина в гараже Вот установка выключателя массы весьма сомнительное занятие. Непонятно зачем его ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 @dead21, не заморачивайся насчёт двойной изоляции. Японцы не заморачивались. Можно взять в одинарной, но хорошей, чтобы не трескалась со временем (т.е. не нашего производства и не китай). Открытые места если и покрывать герметиком, то не силиконовым -- от уксуса в нём коррозия пойдёт похлеще, чем от воды. А лучше не выпендриваться и взять специальную пасту для контактов, литол на худой конец. Глупо называть выключатель массы сомнительным, он просто необходим на бензинке или если подключены серьёзные потребители (вроде лебёдки), в других случаях он -- подстраховка. Позволяет за пару секунд устранить возгорание проводки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В прошлом месяце взял себе форса 100,крутит как сумашедший,до -10 вообще без свечей заводит)))соорудил для него ящик,поставил меж средним рядом и моторным отсеком,сверху сделал полку получилось очень удобно.осталось тока обтянуть ее чемнидь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Сань,а че в родное место не входит аккум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Не,великоват малехо,зато теперь есть полка о которой я мечтал,а в месте где стоял аккум такой клевый ящик под шмудряк полулся,две канистры масла,паяльная лампа,компрессор даже домкрат винтовой все туда вошло аккуратно,теперь лежит и в салоне не ваняет и не болтается))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 ничо сложного нет в установке 2 акумов...периделки под один акум ...и массу я себе поставил...но опять же ..при наличае ручонок из правильного места!клем на акумы каких хош можно на базарах ..магазах..рынках найти не сложно!!! наконечники для силового кабеля тоже море и под опресовку и под пайку..что гораздо лудше и надёжней!! просто не вижу такой глобальной проблемы какую сдесь господа раздувают....родной кабель на стартертупо ломаеться..он до одури жосткий. и какая ешшо двойная изоляция?!!! это ни высоковольтка..шить не будет...просто выбрать и купить свежий кабель ..с мизинец толщиной ну или 16-25 квадрат и вам ракету запустить хватит..у 181 можете спросить!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Сварочный кабель в резиновой изоляции D25 стоит в магазине 280р метр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 По схемам в букваре: - с одним аккумулятором провод 40 мм.кв. - с двумя аккумуляторами провод 50 мм.кв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Сергей!!! у них медь другова калибра!!! наша советских времён лудше а по сему и 25 квадрат за глаза!!! а вот ихний тот шо идёт на стартер если вытащиш то увидиш..на дрын похож...жосткий как палка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Не надо электрику за медь рассказывать, я вас умоляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) у каждого свои фломастеры!!(диплом техникума мне щас ни очень помогает но и ни мешает!!) я практик!! а ни синус ксинус формулярщик. то что сам сделал и проверил то и советую. Изменено 16 марта, 2015 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Сечение медного провода остается сечением. Если написано, что 25 кв., то оно 25 и никак не может быть сопротивление 25 кв. меньше, чем у 50 кв. У него потому и жесткость выше, что сами медные жили толще. ЗЫ: я тоже синус-ксинус-формулярщик. Читай, инженер-электрик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я конечно не электрик,поэтому возник вопрос,а длинна провода как то на сопротивление влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Чем длиньше провод, тем больше сопротивление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) а длинна провода как то на сопротивление влияет? Сопротивление провода зависит от длины, сечения и материала жилы. Допустимый ток для провода зависит от сечения провода, от материала жилы, от материала изоляции, от условий прокладки провода. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) А никто не знает что за подкладка под акб по родной комплектации? На схеме она 85152. И есть ли она у кого? Просто интересует чё за хрень и зачем она нужна? Стоит 800р. По идее можно и самому её вырезать. Интересно из чего оригинальная сделана. И фото ее увидеть. Интересная идея была выше использовать место из под акб под хранение полезного инструмента. Фото бы ещё как это выглядит у человека.) Изменено 18 августа, 2015 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Да как выглядит,берешь все барахло и скидываешь туда вместо аккумов,закрываешь капотом и все))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon_hood Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Привет соклубни! Есть у кого-нить фото установленных подключенных двух АКБ? Вопрос: запараллелен и + и - под капотом? Или + соединяестся где-то еще??? Почему спрашиваю: купил делику. АКБ дохлые. Вытащил их. Поставил временно с другой машины 90А. Теперь собираюсь ставить обратно 2 АКБ и вдруг вспомнил, что "-" был запараллелен явно перемычкой. А вот на "+" были раскиданы провода и все... Как это вообще работало??????????????? Изменено 20 ноября, 2015 пользователем jon_hood Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Думается что второй аккум ставиться только для увиличения ёмкости и пусковых токов,так что можно просто поставить перемычки "+" к "+","-" к "-" толстыми проводами. Тока вот один большой будет работать дольше чем два запараллеленых,так как абсолютно одинаковых емкостей при изготовлении не получается и заряд-разряд будет различен,что снижает срок жизни аккума.воть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 to ХОМЯК, все правильно - один большой лучше. Почему - 100 раз обсасывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Вопрос спорный. У меня стоят 2 и живут 7-8 лет. Много зависит как их обслуживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.