Перейти к содержанию

Замена термостата на кирпиче 4 д56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

живу на юге, мороз бывает очень редко, стоит новый термостат оригинал(MD 997606) на 82 гр., стрелка температуры показывает с 9 до пол 10-го в горку бывает чуть выше!!! радиатор распаивал чистил, датчик температуры новый, муфта рабочая, так что грешу на термостат. хочу поставить термостат на 76 гр., но не могу найти подскажите номерок пожалуйста.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Термостат на 76.5 градусов начало открытия и 90 градусов полное открытие. MD 997605

Я тоже его долго искал а он оказался рядом =)

Изменено пользователем Sergard
Опубликовано

Тоже менял недавно термостат. Насос гура при этом не снимал, все разобрал и собрал без проблем с помощью набора головок 1/4 дюйма с карданчиком.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А есть еще такой прикол, когда на кирпиче термик меняешь, заливаешь жижу, проходит прогрев, а термик не открывается. Под пробкой радиатора видно что жижа не циркулирует (не двигается) и движок начинает перегреваться. Долго я с этой подлянкой мучался, потом люди добрые подсказали - машину нужно поставить мордой в горку, чтобы движок оказался ниже радиатора (наклон небольшой, градусов 25-30) и в таком положении прогревать машину. Прогрелась, темпер зафиксировался на норме, можешь вставать горизонтально.

Опубликовано

А есть еще такой прикол, когда на кирпиче термик меняешь, заливаешь жижу, проходит прогрев, а термик не открывается. Под пробкой радиатора видно что жижа не циркулирует (не двигается) и движок начинает перегреваться. Долго я с этой подлянкой мучался, потом люди добрые подсказали - машину нужно поставить мордой в горку, чтобы движок оказался ниже радиатора (наклон небольшой, градусов 25-30) и в таком положении прогревать машину. Прогрелась, темпер зафиксировался на норме, можешь вставать горизонтально.

Несколько раз снимал термостат и ничего подобного не делал, ни на какую горку не вставал, все прекрасно прогревалось и термостат открывался. При замене термостата сначала проверял, как он открывается в нагретой в кастрюльке воде, а потом уже ставил. А тут скорее всего термостат подклинивает?
Опубликовано

для юга 76.5 я себе помойму ниссановский ставил один в один, есть тема еще по зпмене давно это было "борьба с термостатами" какойто мне попадался родной с мягкой пружиной и помпа продавливала клапан поставил другой все норм хотя в кастрюле все пучком открывалось,родной был на 76.5 менял поставил тоже на 76.5,

Опубликовано

У меня вот тоже пока 5-6 км не проедешь выше второй риски не поднимается, да и поднимается когда не так уж высоко от нее. Термостат поменял, чему был удивлен резинки там небыло! Я и с нового (подобранную) снял ибо не ясно как с ней поставить: со стороны двига ровная поверхность, на патрубе маленькая фаска как раз утопить термостат, а с резинкой патрубок не прилегает плотно. На всякий случай на герметик посадили, хотя старая стояла просто так и ничего не текло. Вот теперь чешу репу - греться получше стала (печки тоже горячим дуют), но все равно вроде бы как маловато. Кто что думает на этот счет?

Может на дизеле это нормально (на улице уже -10 -15 )

Опубликовано

@Normander,на твоем термостате и не должно быть резинки. Там прокладка картонная P303, которая продается отдельно .

Термостат Кирпич/Булка 4D56 MD997606 - WV54B-82 (WV54BC-82)

post-2275-0-98797600-1305531877_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подходит от хундай акцент я себе поставил стрелочка чуть-чуть не доходит до середины цена 300 руб. нужно только направляющую лыску спилить, он на хундае видимо ставится в определённом положении.

Изменено пользователем varyag
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

для юга 76.5 я себе помойму ниссановский ставил один в один, есть тема еще по зпмене давно это было "борьба с термостатами" какойто мне попадался родной с мягкой пружиной и помпа продавливала клапан поставил другой все норм хотя в кастрюле все пучком открывалось,родной был на 76.5 менял поставил тоже на 76.5,

76,5 это не для юга, а от Пажорика, они по размерам просто одинаковые.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А я думал что 76.5 ставится на двигателях с турбокомпрессорами.

У меня когда стоял 82 то при резкой езде по городу (Москва) Стрелка температуры быстро двигалась в верх к критической зоне, начинал ездить спокойно, температура стабилизировалась.

Поставил 76.5 при резкой езде стрелка стала более вялой что-ли, не так резко прыгает в критическую зону, но всё равно подходит к ней.

Потом поменял термомуфту и стрелка уже не приближаеться к критической зоне, но все равно плавает, резкая езда и спокойная всегда разные показания.

Осталось поменять радиатор ОЖ.

Опубликовано

Приветствую всех! Случайно наткнулся на эту тему. Прочитав был удивлен что при прогретом двигателе стрелка указателя температуры должна быть в положении "9 часов", или может я что то неправильно понял???? У меня на пргретом двигателе стрелка выше второй риски на пару милиметров - я считал что это норма.... Скиньте пожалуйста фото показометра прогретого двигателя!!! С уважением, Александр

Опубликовано

@Саня41,Не бери в голову все у тебя нормально. На 9 часов показывает температуру 97-98 градусов. У меня стоит дополнительно цифровой термометрhttp://www.delicaclu...ы/page__st__100 60 градусов показывает как раз на второй риске.

Опубликовано (изменено)

@Саня41, вот целая тема про показометры ))) http://www.delicaclu...ка-температуры/

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

@Саня41,Не бери в голову все у тебя нормально. На 9 часов показывает температуру 97-98 градусов. У меня стоит дополнительно цифровой термометрhttp://www.delicaclu...ы/page__st__100 60 градусов показывает как раз на второй риске.

тоже поставил доп прибор,чуть выше второй риски 70 градусов...так же под нагрузкой по трассе бывало и до 90 догонял,радиатор чистый,помпа новая,вискомуфта тоже...выстужается в пробках,вот это да,беда...у всех так?или у меня термос на большом круге?

Опубликовано
выстужается в пробках,вот это да,беда...у всех так?
у всех дизелей... в пробках Wбастик в помощь или эл.фен через адаптер
Опубликовано (изменено)

Сегодня менял термик, через кранник на радиаторе слил тосол, но когда вытащил термик с блока потекли тосол, и блин прям на гену,опасно ли? Генератору ничего не будет? Пока еще не заводил мотор

Изменено пользователем саня435
Опубликовано

я проливал как то, ничего выжил гена...сам высох...а насколько я знаю антифриз электричество не проводит...

Опубликовано

тоже поставил доп прибор,чуть выше второй риски 70 градусов...так же под нагрузкой по трассе бывало и до 90 догонял,радиатор чистый,помпа новая,вискомуфта тоже...выстужается в пробках,вот это да,беда...у всех так?или у меня термос на большом круге?

Тоже мучался с подобным. Поставил термос на 82 градуса-помогло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...