Перейти к содержанию

Замена термостата на кирпиче 4 д56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у всех дизелей... в пробках Wбастик в помощь или эл.фен через адаптер

Поменял термостат, теперь, температура не плавает и в пробках не остывает, так что не у всех дизелей так и прогревается теперь, минут за 5 выше второй ризки и дует горячим с боих печек, трмостат на 82гр, оригинал.
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Генс, ну прямо как в анекдоте - "мам, а на фига нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?" Чего там в Ростовской губернии Wбастиком греть? Я понимаю люди переживают на северах, Якутия, Бурятия, обе Сибири, ДВ, Алтай и т.д., короче территории "мирового холодильника". Так то до -10С этот вопрос вообще не актуальный.

Опубликовано

Речь шла не про Якутию и Сибирь,а про Москву и про пробки, а в Ростовской области в этом году было -25,а в прошлом -30 правда не долго,так что не всегда -10,так что иногда есть что греть.А если в пробках остывает, то надо менять термостат.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, скиньте пожалуйста номерок оригинального термостата 4d56 на 82 градуса. Это случайно не MD997606 ? Ну или нормальный заменитель на 82 градуса.
И ещё - если MD997606 оригинал на 82 - для него резинку нужно уплотнительную заказывать или идёт в комплекте?

Изменено пользователем skinner
Опубликовано

@skinner , не длиннее, поверь!))

Термостат Кирпич/Булка 4D56 MD997606 - WV54B-82 (WV54BC-82) –
post-2275-0-98797600-1305531877_thumb.jpg

Никаких там резинок нету, прокладка паронитовая типа. В комплекте не идет!

Прокладка термостата ТАМА (Япония) Кирпич/Булка 4D56 MD149407 – P303

Опубликовано
10 часов назад, vol написал:

@skinner , не длиннее, поверь!))

Термостат Кирпич/Булка 4D56 MD997606 - WV54B-82 (WV54BC-82) –
post-2275-0-98797600-1305531877_thumb.jpg

Никаких там резинок нету, прокладка паронитовая типа. В комплекте не идет!

Прокладка термостата ТАМА (Япония) Кирпич/Булка 4D56 MD149407 – P303

Спасибо! Заказал оригинальный термостат и прокладку тама, надеюсь они подружатся и печная будет дуть горячим. А если не будет, я так понимаю - надо чистить радиатор печки и смотреть заслонку?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, термостат пришёл, прокладка пришла. Как оказалось с оригинальным термостатом в коробочке лежала прокладка, так что теперь у меня две прокладки. Пока не ставил (не знаю кому отдать что бы поставили), но вот заметил - при включении задней печки появляется какой-то вонизм, похожий на выхлоп.. Это как он туда может попадать?

Опубликовано

@skinner Первое: проверь уплотнение задней двери, второе: уплотнение между корпусом вентилятора и кузовом. От времени это уплотнение разрушается.

Опубликовано

При замене термостата следует обратить внимание на проходное отверствие 

первый это оригинал, второй корейский, третий гейтц 

DSCF6407.JPG

DSCF6408.JPG

Опубликовано

Странно, я когда лет 11  назад на  кирпиче, на 4д56т, менял термостат "на всякий случай" на первый попавшийся из наличия,  подобранный в магазине для корейских микроавтобусоа, не испытывал сложностей с заменой от слова ВООБЩЕ...почитав книжку.

А здесь развели подробности установки  на несколько страниц.:29:

Опубликовано
В 03.12.2017 в 11:44, varyag написал:

@skinner Первое: проверь уплотнение задней двери, второе: уплотнение между корпусом вентилятора и кузовом. От времени это уплотнение разрушается.

Хм, а как может быть связана вонь во время работы задней печки с уплотнителем задней двери?

Опубликовано

Легко! Если задняя дверь неплотно прилегает понизу то выхлопные газы подтягивает в салон особенно когда окошко какое нибудь приоткрыто, просто у самого когда-то была такая проблема на мазда бонге.

Опубликовано
10 часов назад, varyag написал:

Легко! Если задняя дверь неплотно прилегает понизу то выхлопные газы подтягивает в салон особенно когда окошко какое нибудь приоткрыто, просто у самого когда-то была такая проблема на мазда бонге.

Я у себя заметил, когда с прицепом иду, в подъём нормально, а вот на спуске выхлоп в салон затягивает. Это при том что у меня выхлоп в верх выведен.

Опубликовано
20 часов назад, varyag написал:

Так пахнет только если включена задняя печка. Когда выключена - запаха нет.

Опубликовано

@skinner  Тогда остается уплотнение между корпусом печки и кузовом. Когда работает вентилятор он подтягивает из под кузова, я у себя полностью поменял эти уплотнения.

Опубликовано (изменено)
В 07.12.2017 в 04:01, varyag написал:

@skinner  Тогда остается уплотнение между корпусом печки и кузовом. Когда работает вентилятор он подтягивает из под кузова, я у себя полностью поменял эти уплотнения.

Не завалялся партнамбер этой резинки? Или от чего подходит? От хёндаев мож?

Изменено пользователем skinner
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! А есть ли разница между термостатом ТАМА WV54B-82 и WV54BC-82? На экзисте у них разная цена, вот я и задумался, чем они отличаются.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 27.07.2011 в 13:05, vol написал:

Рыб@лOFF, термостат TAMA(Япония)- Кирпич/Булка 4D56 MD997606 - WV54B-82 (WV54BC-82), прокладка термостата TAMA P303.

а можешь проверить? есть информация, что у ТАМы ход штока другой и он не перекрывает малый круг при открытии большого. изза этого возможно закипеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...