Перейти к содержанию

Топливные баки Delica L300 автомат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

N181 так лягуха значит занесу снятый фто вмести с лягушкой на ночь в теплое место продую утром и проверю эту версию :mellow:

и как? версия то подтвердилась?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Топлива можно залить хоть 10 литров и всёравно всё должно сразу прокачаться. Система там такая: пока баки полные расход соответственно идёт с обоих, это происходит пока топливо не дойдёт до перемычки баков, потом забор топлива идёт из заднего бака, когда оно в этом баке заканчивается, клапан-поплавок герметично перекрывает забор топлива из второго бака (чтоб не подсасывало воздух) и начинает работать на том, что осталось в первом баке от перемычки и до дна (включая резерв). Проблема бывает в основном со вторым баком, когда перестает перекрывать клапан-поплавок, это может быть или из-за грязи под клапаном, или ( что бывает чаще)из-за удара снизу бака (ломается пластиковый корпус этой системы)и начинает подсасывать воздух из второго бака даже при наличии в первом баке топлива 25-30 литров - примерно столько внём остаётся от перемычки до дна.

Все верно, только, топливо в движении машины идет из резервного бака когда клапан (шайба назовем её так)закрыт как только движка глушится, топливо в баках начинает выравниваться. Машина заводится и соляру опять берёт из основного бака так-как шайба поднялась, и берёт до тех пор пока шайба в основном баке не опустится и так будет продолжаться пока не закончится солярка. При условии если клапан (шайба) не повреждена, в противном случае солярку из другого бака забирать не получится и это примерно 20л. Проводка вся и поплавки и на лампу резерва идет последовательно, причина в неправильных показаний так-же может таится и в самом указателе я столкнулся с этой проблемой, даже и подумать на него не мог.
  • 5 лет спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Собираюсь снять второй бак и заменить его. Какие меня ожидают подвохи на этом пути? У митсубиси же не может быть всё так просто: открутил, снял, отцепил шланги, прицепил к новому баку, бак прикрутил на место. Чего ожидать кроме закисших болтов?

Опубликовано

Все, как обычно - вскрытие покажет. Но у меня закисших болтов не было, там больше проблем со шлангами при установке.

Опубликовано (изменено)

У меня со шлангами особых проблем не было, а вот закисшие болты были на крышке заборника, но если под замену старый бак, то это неважно. Я бы рекомендовал хорошо покрасить новый бак битумной мастикой спереди и сзади где крепление бака. Там все время собираеться грязь и бак постепенно гниет, а еще лучше полностью покрыть мастикой, я со своими обоими баками так и поступил, на большом баке в районе крепления после зачистки металл был как решето. Зачистил залудил, поставил заплатки, покрасил покрыл мастикой, уже года четыре баки как новые. 

Изменено пользователем nord
Опубликовано

А длина шлангов позволит снять задний бак не отцепляя шланги (ну кроме толстого) от переднего? Или лучше оба бака снимать? Так там шлангов - с ума сойдешь...

Опубликовано

@NAKAMI Лучше всего использовать мастику "Бастион". Продается в автомагазинах.

Опубликовано (изменено)

Мастика была халявная, в больших желтых ведрах навания не помню, стоит ведро в гараже, применяеться для гидроизоляции в строительстве, у меня ею и арки обработаны прилипает отлично сохнет день два. После высыхания довольно пластична, разбавляеться сольвентом. Хорошо защищает от гравия. 

Опубликовано (изменено)

К заднему подходит 5 шлангов, если боишься перепутать пометь каждый цветной изолентой как я делал. Отсоединяй шланги где удобно и снимай бак вместе со шлангами. 

P1050263с.JPG

Опубликовано

@nord Как пять-то? Сверху, где забор топлива 4, сбоку еще 2, и толстый переливной - у меня 7 получилось.

Опубликовано (изменено)

Я толстый не считал,  на заборнике у меня три шланга на фото видно, два топливных и один вентиляция бака. А вот на малом баке там на заборнике 4 шланга. 

P1050262с.JPG

• 3 года спустя...
Опубликовано

всем доброго время суток!вопрос такой.можно ли демонтировать систему двух баков и поставить один пластиковый от питерской компании?может кто переделывал?image.png.8af7154d49f83b570ca43057aaa10228.png

Опубликовано (изменено)

@rusha68 Если у вас стоит АКПП то не получется так как она длиннее чем МКПП и упрётся раздаткой в этот бак. У меня кузов от автомата, а стоит МКПП и я убрал эти два бака и установил один большой, для этого пришлось со старого кузова срубать передние крепления бака и приваривать на новый кузов, потому что их там нет. И ещё в место маленького бака надо ставить заправочную трубу  А на фишке датчика указателя топлива малого бака ставить перемычку чтобы топливо показывало от основного бака, если это не сделать то стрелка указателя топлива будет лежать на нуле. Вы можете в эту контору отправить свой старый бак и они по нему выльют новый. 

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

@rusha68 Люди ставят вместо запаски бак от Газели. И выкидывают основной бак (или используют его как основной, а газелевский как дополнительный). У меня стоит родной бак и на корме бак от Паджеро-2. Общая вместимость 130литров.

Опубликовано (изменено)

общался вчера с автопластом на предмет изготовление бака ,на следующей неделе дадут ответ по возможности и цене. Отправлю им бак для матрицы. Самое смешное ,с Находки едет бак , заказал! )))))))ну и ладно будет теперь в продаже пластиковый,наверное))))))пригодится кому нибуть.

Изменено пользователем rusha68
Опубликовано (изменено)

А я не стал ставить железный бак, хотя был в запасе, так как уже последние лет десять в городе зимой стали обильно реагентом засыпать дороги, так что в - 18 лужи не замерзают. Купил бак из пластика и установил и голова не болит что реагенты его сожрут, а железный продал. Слабые места железного бака это где собирается грязь, это боковины возле крепления бака и дно снаружи под защитой. 

Опубликовано
13 часов назад, Сергей К сказал:

А я не стал ставить железный бак, хотя был в запасе, так как уже последние лет десять в городе зимой стали обильно реагентом засыпать дороги, так что в - 18 лужи не замерзают. Купил бак из пластика и установил и голова не болит что реагенты его сожрут, а железный продал. Слабые места железного бака это где собирается грязь, это боковины возле крепления бака и дно снаружи под защитой. 

Так на ваши с мкпп есть, а вот на акпп пока нет пластика

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, rusha68 сказал:

Так на ваши с мкпп есть, а вот на акпп пока нет пластика

Так надо отправить и будет бак на АКПП . Я на свою бак давно искал, думал из дюралюминия или из нержавейки заказать но они какие-то угловатые как ящики, а тут случайно на эту фирму наткнулся и купил  если бы у них не было в наличии то отправил бы свой старый, но мне повезло. Просто доставка из Питера до Южно-Сахалинска  5000р. плюс стоимость бака 25000р. Вам наверное ближе и стоимость доставки меньше. У меня знакомый тоже хотел у них заказать на АКПП но им надо отправить старый бак как образец, а ему машина нужна почти каждый день, а если отправлять транспортной это около 3000р.то это минимум один месяц в один конец и авиакомпанией в течении недели и 5000р. Вот он пока в раздумьях что делать. 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 04.05.2024 в 00:54, rusha68 сказал:

Бак отправил, ждём!))))) 

Ну как дела с баком? Изготовили? 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...