Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема не нова. На оригинальность не претендую. Как-то D_AVerk задался риторическим вопросом: "Вот ктобы мне объяснил, зачем плафон подсветки сдвижной двери митсубиши делает с ЧОРНЫМ затемнением. Это что за фишка???" (орфография и пунктуация сохранены ;) ).

В той же теме KlimCD предложил простое решение проблемы, так же на эту тему есть его же сообщение в FAQ'е, особенно актуальное тем, у кого существующий плафон был нещадно затоптан, пал смертью храбрых или был выброшен за борт.

Теперь каждый сам может увидеть разницу во внешнем виде и светоотдаче родного изделия MB877848 (сверху) и прозрачного заменителя MB399754 (снизу) при одном и том же освещении, с одной и той же установленной светодиодной лампочкой в одной и той же делике.

post-441-0-11437100-1311853553_thumb.jpg

Обращаю внимание на два важных момента. 1. Установка нового плафона взамен существующего не требует никаких доработок, они полностью идентичны по креплению и прорези под выключатель. 2. MB399754 (прозрачный) чуть более "горбатый", т.е. сильнее выпирает относительно плоскости фонаря, поэтому увеличивается вероятность его выкорчёвывания на ступеньке "криворукими ногами".

Опубликовано

А я считал, что с затемнением это наоборот тюнинговый плафон. На старой 1986 года Делике у меня стоит прозрачный, но не такой кривой, как на фото, а идентичный, черному, но полностью прозрачный. Черный смотрится гламурнее, свет от него достаточен для освещения самой подножки.

Опубликовано

Всё верно, только в век светодиодомании "гламурный" черный плафон портит весь кайф таким же "гламурным" разноцветным светодиодным изделиям (красные, синие, зелёные и т.д.). :)

P.S. Да и стоит прозрачный в 1,5-2 раза дешевле. ;)

Опубликовано (изменено)

у меня прозрачный)

чуток переделал его, терь светит хорошо, ну всмысле как фонарик можно использовать, а не подсветка, удобно чтобы не оставить чего лишнего ночью...)

Изменено пользователем Quat
Опубликовано

Quat, а для чего тогда на потолке еще плафоны? Я на ступеньке вообще его крайне редко включаю....Пользуюсь салонными... :rolleyes:

ЗЫ У меня тож он черный...+)

Опубликовано

У меня он прозрачный, на нем нет выключателя ( к сожалению), включается при открытии двери.

Опубликовано

У меня стеклышко куда-то удалилось само и клеммы для лампочки тоже в узел завязались. Короче фонарь пришел вдруг в негодность. Есть идея вообще его удалить и привинтить туда какой-нибудь светодиодный плафон в сборе.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня стеклышки уже на обоих плафонах повыпадали на деликовках. Там защелки ломаются пластиковые, если его пнуть случайно . Если дети ползают по машине или нетрезвые взрослые возвращаются на ночлег))

Успел вовремя заметить и приклеил их на место "моментом".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Декоративным или простым саморезом его прижать самое то. Навечно и снимать в отличии от посаженного на момент удобнее.

Опубликовано

Кстати, Екзист мне два раза отказывал в этих плафонах, как в белом, там и в черном исполнениях(((

С уважением, Павел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...