Перейти к содержанию

поставил интеркулер на кирпич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответь, в чём разница, один и тот же двиг, но один мощнее, а другой нет. Я про писятшестой. И разница в 20 кобыл  105 против 85 кобыл.

Опубликовано (изменено)

На одном стоит с завода интеркулер - 105 кобыл, а на другом его нет - 85 кобыл. И это из букваря Легион автодата про делику Л400 с писятшестым пихлом. 

Фото в бортжурнале Mitsubishi Delica (L400)

Изменено пользователем slake@altai
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Тоже заморочился установкой интеркулера. Как-то так под капотом получилось, осталось закрепить кулёк. 

IMG-20250219-WA0056.jpg

Опубликовано

Переваривал кастрюлю воздуха на, чтобы забор воздуха был из стоики и патрубок подачи левее. Подрезал перегородку для прохода патрубка подачи воздуха. Думаю классно получилось. Доделаю отчитаюсь. 

Опубликовано

@Дмитрий Александрович У меня тоже забор воздуха сделан через правую стойку. Замучило бубнение. Откроешь правое стекло и отчётливо слышно забор воздуха. Магнитолу не слышно. В общем не нравится. Думаю, как переделать забор воздуха с крыши (под козырьком). Туда-же (на крышу) и воздухоочиститель переместить. Например три или четыре фильтрующих элемента от Ваз-2110 (в одном боксе).  

Опубликовано

Михалыч, читал об этой проблеме бубнения. Хочу виброй проклеить стойку, чтоб максимум удалить вибрации воздуха. А как с крыши хочешь сделать забор? Не понял вообще? Расскажи подробней, я думаю не только мне интересно. А то если так шумно, сразу буду кумекать, как избавиться от этого бубнения. 

Опубликовано

то же через стойку канал проходит . никакого бубнения не слышно . в каьине не слышно совсем. с улицы если близко к заборнику подойти немного слышно бубубу и как турбинка посвистывает .но это тише чем скрипят ремни

Опубликовано

@Дмитрий Александрович Сверху (на крыше, за козырьком) думаю сделать квадратную коробку с снимающейся верхней крышкой. Из-за козырька её практически видно не будет. Потому, что ящик будет 10см. толщиной. Забор воздуха под козырьком. От встречного потока воздуха будет сильнее наполнение воздухом, чем сбоку. Выход из воздушной коробки внутрь крыши (под обшивкой отдельным приваренным или прикрученным воздуховодом). Затем воздуховод заходит в стойку и далее к мотору (всё как обычно). Только из моторного отсека уберётся банка с воздухоочистителем. Освободится место. Фильтры на крыше будут работать намного дольше, так-как сверху воздух не такой пыльный. А что-бы при дожде и большой скорости вода не залетала в фильтры, забор сделать под козырьком. Ну как-то так. Вот только времени ни как не могу найти на эту идею.  Нужно обшивку потолка и стойки снимать.

Опубликовано

Вот Тихон говорит нет бубнения! Попробую зашумить как смогу и максимально повыше забор воздуха сделать. Посмотрим. 

Михалыч, а что за козырёк? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...