Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Мы с Badneko собрались в одно из культовых мест для прогулок Гуамку. Я в Гуамском ущелье ни разу не был, моя полоивнка тем более. А у Коли есть эксперт-проводник. Так что мини-деликовка в гуамском ущелье уже намечена. Мы выдвигаемся туад в субботу, ищем место под стоянку, Коля подтянется попозже. Сама прогулка по ущельям-водопадам намечена на 7-е воскресенье. Приглашаем всех соклубников, кто щаз на юге тоже поддянуться, погулять по уникальным уголкам. Фотоаппараты с собой иметь обязательно. Остальное по потребностям )) Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Место сбора посёлок "Мезмай" мой местный моб 89284154354, московский тож работает 89165302110 Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Рома-дизелист на кирпиче, тоже готов поехать, но будет знать в пятницу днём... Одну наклеечку клубную я для него приберёг... Цитата
badneko Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 маршрут едем до Апшеронска как вам удобнее, далее Ширванская, после нее не прозевать поворот в лево на Гуамку-Красный Дагестан-Нижегородскую (будет знак на перекрестке). В Нижегородской дорога расходится (право Гуамка, лево/прямо в центр) у местных поселка спрашиваем где поворот влево на Мезмай он будет если не изменяет память метров через 300-500 от того перекрестка и там стоит какая то вышка. Свернув проедем еще 100-200 по остаткам асфальта и попадаем на гравийку по которой едем примерно 18км. В самом Мезмае пробираемся к центру. Более подробно напишу вечером когда придет жена, она была там на той неделе и память еще свежа, так же напишу где можно будет остановиться, встретиться. мой номер 8918-340-3000 звоните если заблукаете, буду подбирать по дороге ) Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Коля, а знаешь какое нить хорошее место нам под стоянку в субботу у Мезмая... Не в посёлке же нам ночевать? Свет-газ-шатры с меня... Цитата
badneko Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 съестным лучше запастись заранее, т.к. в местных магазинах выбор не богат совсем, но есть карты местности, маршруты и прочая литература которую рекомендую приобрести Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 http://maps.yandex.ru/-/CBam7KPi Цитата
badneko Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) в центре есть магазин "док-мак", о котором писал, у него постояли, закупились и видим мост через речку, по нему в конец поселка к роднику (труба из которой всегда льется вода), до деревянного шлагбаума, но не перекрывая его, там есть поляна, рядом река, родник.... в общем туда! в центре док-мак спускаемся по карте вниз - там точка назначения Изменено 4 августа, 2011 пользователем badneko Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Ок!!! Хорошо бы чтобы стоять подальше от посёлка )) Чтобы послушать лес. Ну и шакалов )) Цитата
badneko Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 обновил сообщение. Да там места валом и тишина ) в принципе это место где можно разбить небольшой лагерь пока все соберутся Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Мясычу дозвонился, они в воскресенье уже собирались на Москву рвать, но могут и на денёк сдвинуть график... Сказали что будут думать. Ганс трубку не взял, он щас в Красной щели вроде должен охотиться... Цитата
badneko Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 въезжаем по дороге со стороны обзорной площадки и Исковой поляны продвигаясь к Курджипскому каньону и еще! взять теплые вещи! например у водопадов будет не совсем жарко, обувь соответственно тоже желательно иметь походную (в основном касается пассажиров) Цитата
GSN Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Гуамка - это вещь! Завидую белой завистью... Цитата
saveliy Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Да, кайфовое место! Экскурсионная Мекка Апшеронского района! Тоже завидую завистью того-же цвета. Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Коля, отличная карта!!! Цитата
ОРлята Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Не пожалеете однозначно.Одно из лучших мест,где мы были.Если нужна информация,поделимся.Есть надежные знакомые в п.Мезмай,Гуамке и окрестностях.Зная пристрастия зачинателя темы и вспоминая вопросы,в одной из тем на нашем форуме, касающееся конкретно рыбалки в Гуамском ущелье,можем порекомендовать интересного человека,который может быть Вам полезен.При наличии времени,советуем также посмотреть плато Лагонаки,пещеры,р.Белая и .....,все относительно рядом и дороги просто песня. Изменено 4 августа, 2011 пользователем ОРлята Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Орлята, так колитесь )) Особенно по поводу рыбалки ) Цитата
ОРлята Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Орлята, так колитесь )) Особенно по поводу рыбалки ) Спрашивайте, ответим.Можно здесь,можно в личке,Скайп davasa31,т.8 920 827 02 72,можем пообщаться хоть сейчас,контакты (по известным соображениям) только лично. Изменено 4 августа, 2011 пользователем ОРлята Цитата
badneko Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 средство от комаров взять обязательно! а то жена так в незначай сказала только что.... Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Коля, мы же рыбаки, у нас эта штука в каждный карманчик припрятана... С нами едет +1 фотографиня-художница... так шо фотоотчёт будет в самом лучшем виде )) Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Ромка-дизелист на Делике отвалился... Мясыч и Ганс молчат. так что пока едут две Делки и тут мои друзья на нисанчике хотят вроде подключиться к походу, если успеют машину в рабочий вид обратить.. Цитата
Юджин Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Был там в прошлом году, прикольное местечко. Выезжаю 5 рано утром, может где встретимся на югах.... Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Легко... Мы с 9-го будем в районе Веселовки, но не на косе, а справа от соляного озера, если к морю стоять лицом )) Цитата
badneko Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 половина лайт-экспедиции вернулась на работу, вторая половина добивает поставленные перед собой цели. впечатлений у меня достаточно, а у пассажиров ваааще куча, как и вопросов типа "а что такое - спустить до атмосферы", "что за вторая наклейка у него", возгласов "а как МЫ...спускались/поднимались/чуть не лоханулись/и т.д." как итог в бюджет внесены поправки на соляру, лифт, обслуживание! )))) Побывали в нескольких ключевых точках, объездили и обошли столько сколько позволили время и силы, сколько там не ходи и проезжай все равно будут места где еще не был или приятно обновить воспоминания. Фотоотчет думаю будет чуть позже от Евгения. От себя - понабрался опыта от Жени в некоторых моментах, приятно провели время как обычно с приключениями да воспоминаниями, к тому же делика еще больше "объездила" меня под себя. Я доволен, жаль только что это была миниделиковка Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Коля, спасибо за поездку. Фоточки выложу вот немного в себя приду апосля такого гипер-активного отдыха... Из дебрей "Красной щели" вылез. В этом году, благодаря лифту ТСТ без потерь... Фоточки в гуамку есть интересные... Мы до неё таки добрались )) Но по сравнению с Университетским водопадом, это всё меркнет... Передавай жене наши особые благодарности... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.