Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Если снять радиатор АКПП , который очень часто забивается, не навредит ли это охлаждению дексрона? А то проедешь по луже с травкой и вся эта травка + грязюка сразу забивает его.

Опубликовано

Радиатор АКПП снимать никак неможно, иначе смерть прийдёт быстро, спалиш автомат.

Очень много народу уже попало на ремонт или замену коробки по незнанию. :blink:

Опубликовано

За подножкой конденсор кондиционера, а не радиатор АКПП. Его конечно можно снять вместе со всей системой кондиционирования. Радиатор АКПП стоит в основном радиаторе в нижнем бачке.

Опубликовано

Точно! Но подножки там ШТАТНО нет :)

Я так думаю, спрашивалось именно о конденсоре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я буду переносить радиатор автомата внутрь: убрал радиатор кондера, который перед радиатором охлаждения двигла. и на его место хочу вкорячить, да еще и оставить от кондера вентилятор - дополнительный обдув радиаторов автомата и двигла,- и подножки не мешаются.

Опубликовано

собрался переносить радиатор, и что-то задумался? влияет ли уровень расположения радиатора на его работу, под подножкой он ниже автомата, а если перенести - будет выше. Какие мысли по этому поводу?

Опубликовано

Алексей L300, снизу (под подножкой) явно холоднее, чем на основном радиаторе. Вот и думай... :rolleyes:

для этого я хочу поставить (оставить) вентилятор от радиатора кондера. меня интересует влияет ли уровень радиатора на работу акпп.

Опубликовано

Насколько я понимаю не влияет. Потому как давление автоматом создаётся одно и тоже и ему пофиг как гнать жижу. Все современные радиаторы у который автомобильи имеют АКПП. так вот в этих радиаторах уже встроен ещё один радиатор для охлаждения акпп. и они находятся выше АКПП. Так что не парься и ставь туда куда хочешь, только про вентиляторы не забудь. а то перегреется и капец.

А вот вынимать его ен стоит ни при каких случаях. Разве что его разорвали и надо доехать до сервиса. и то..... слипнутся фрикционы от нагрева в одну прямую передачу ))))))))) И будет ехать только вперёд и только на третьей! )) а оно вам надо?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет ! Тоже думаю перенести радиатор акпп с низу , такой вопрос а если использовать радиатор кондера что стоит около радиатора двс ,как радиатор акпп хватит ли охлаждения и выжержит ли он под давлением масла , может есть у кого такой опыт ??

Опубликовано

@borimen,Спасибо , интересное решение вопроса , да можно и так поставить , меньше заморочек , буду думать .

сам был в шокЕ от такого решения))))
Опубликовано

@eugene_onegin,Да хитро спрятан , я вот думаю так же примерно поставитть , только защиту что на фото куда радиатор врезан убрать , а его установить в этом пространстве и потом полностью поставить защиту переда , от бампера до акпп , можно еще вентилятор на него придумать для большего обдува .

Опубликовано

Я думаю нельзя переносить радиатор охлаждения масла АКП , японцы не зря его туда поставили , ну если коробас лишний тогда перестовляйте :3: B) :3:

Опубликовано

@Evgeny Baikal, на кирпиче он не очень удачно стоит...я например после лёгких говен из глины отмывал его и радиатор кондея чуть ли не пол дня...

Опубликовано

@Evgeny Baikal,В том то и проблема, что японцы поставив радиатор в низ под подножку , не планировали ползать по говнолину , многие берут кирпичики для поездок на охоту-рыбалку ( в том числе и я ) , а это значит что много бездорожья , радиатор забивает грязью и он практически не выполняет свою роль , да и покоцать его легко .Думаю перенос его выше не отразится а охлаждении акпп + еще можно поставить вентилятор .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...