Перейти к содержанию

Опять много вопросов по булке.

dragon

Рекомендуемые сообщения

Люди, подскажите. Есть агрегат PD4W.

Каой объем бака у машинки.

Какие обороты для 4G64 оптимальны.

Какой есть свободный софт для диагностики MMCшных мозгов через k-line адаптер.

Какая резинка максимально без лифтовки и рихровки влезает (сейчас 235/75 R15 такое впечатление, что диаметр можно сантиметроа на 4 увеличить.)

Где в Москве взять очки на фары.

Есть ли специализированые разборки по деликам в Москве (салон хочу новый, тот, что в машине убит)

А исче, есть ли штатные маршрутные компы, которые кажут среднюю скорость, расход, остаток горючки в баке итд. И если такое есть, что нужно, чтобы это прикрутить туда, где этого нет.

Ау, люди. Подскажите ченить.

PD4W - это спейсгир 4Х4 98гв салон трансформер с 3х местным первым пассажирским рядом.

Сходи на авто вл.ру. такм есть таблицы с указанием комплектаций по каждой модели. А так подсказать ничо не могу.

Ответы на вот эти вопросы:-

Каой объем бака у машинки.

Какие обороты для 4G64 оптимальны.

Какой есть свободный софт для диагностики MMCшных мозгов через k-line адаптер.

Какая резинка максимально без лифтовки и рихровки влезает (сейчас 235/75 R15 такое впечатление, что диаметр можно сантиметроа на 4 увеличить.)

Где в Москве взять очки на фары.

Есть ли специализированые разборки по деликам в Москве (салон хочу новый, тот, что в машине убит)

А исче, есть ли штатные маршрутные компы, которые кажут среднюю скорость, расход, остаток горючки в баке итд. И если такое есть, что нужно, чтобы это прикрутить туда, где этого нет.

есть на форуме . пошарь поиском. ;)

Поиском я пошарил, но плохо врубаюсь. Написано, что типо бак должен быть 75 литров. Сегодня на пустом баке 9по стрелке) залил 54л, болше не влезло

По комплектухе все понятно. Но если бортового компа нет, а очень хочется, бывает ли он у праворуких, и если бывает, то что может и можно ли его в леворучку воткнуть.

Поиском я пошарил, но плохо врубаюсь. Написано, что типо бак должен быть 75 литров. Сегодня на пустом баке 9по стрелке) залил 54л, болше не влезло

По комплектухе все понятно. Но если бортового компа нет, а очень хочется, бывает ли он у праворуких, и если бывает, то что может и можно ли его в леворучку воткнуть.

Механика - 65л( а может 60л точно не помню) автомат -75 обсуждалось это уже. ФАКТ.

Есть книжка посмотри в ЧаВо скачай. Там почитаешь что есть чего нет. Она как раз про левурукую в основном.

Механика - 65л( а может 60л точно не помню) автомат -75 обсуждалось это уже. ФАКТ.

Есть книжка посмотри в ЧаВо скачай. Там почитаешь что есть чего нет. Она как раз про левурукую в основном.

Блин, задница какая. А можно бак от машины с АКПП воткнуть, или доп баки какие-то. Опыт есть?

Блин, задница какая. А можно бак от машины с АКПП воткнуть, или доп баки какие-то. Опыт есть?

В АКПП двабака.

Я 5 канистр вожу в багажнике- чем не доп.баки :lol:

В АКПП двабака.

Я 5 канистр вожу в багажнике- чем не доп.баки :lol:

от канистр воняет.

Просмотрел книжку по l400 все отлично но никаких упоменаний про маршрутный комп нет.

У делик бывает маршрутный комп? Куда ставицо? Че может?

Купи от 10ки и поставь какая в принципе разница

Купи от 10ки и поставь какая в принципе разница

От 10 работает по к-line в связке с бошевскими мозгами. В митсе мозги MMC, протокол типа свой. Думаю с высокой вероятностью - это будут выкинутые бабки.

Люди, человеки. А вообще у кого-нибудь есть этот бортовой компьютер (маршрутный) ?

Смотрю на разные объявы типа http://www.cars.auto.ru/sale/TU84722/3223832/

И не вижу ничего похожева на БК

У меня праворукая PD4W, 4G64,1997год. Стоит электронный блок управления климат-контролем(ЖК-дисплей вместо рычыжков),электродоводчик на двери.

Ни каких намеков на компьютер нет.Честно говоря никогда не встречал и не слышал о штатных маршрутных компах в Деликах.

Честно говоря никогда не встречал и не слышал о штатных маршрутных компах в Деликах.

Точно.

Это потому, что Делика не ездит по маршрутам :D . Она ездит где того хочет владелец.

А смотреть в говнах на комп некогда, да и вредно для нервов. Представляете какой вылезает расход???? :D

У меня праворукая PD4W, 4G64,1997год. Стоит электронный блок управления климат-контролем(ЖК-дисплей вместо рычыжков),электродоводчик на двери.

Ни каких намеков на компьютер нет.Честно говоря никогда не встречал и не слышал о штатных маршрутных компах в Деликах.

Аналогично. Если кто найдет - свистите. :)

По поводу бака - у меня АКПП, но когда стрелка на 0 всё равно влезает около 60л. Есть подозрение, что "ниже нуля" ещё 15 литров плещется, но проверять как-то стремно - канистры пока нет.

Аналогично. Если кто найдет - свистите. :)

По поводу бака - у меня АКПП, но когда стрелка на 0 всё равно влезает около 60л. Есть подозрение, что "ниже нуля" ещё 15 литров плещется, но проверять как-то стремно - канистры пока нет.

ребяты не ну чо вы прям как дети. Ну стрелка ну на нуле. Ну не до граамма же в конце коцов датчик то отмеряет. У меня когда лампочка загоралась( она тогда работала ещё :rolleyes: ) так стрелка уже дааавно ниже нуля была. А на лампочке я проезжал ещё 60-70 км и ещё хватало дотянуть до заправки. вот и считайте.

Люди, человеки. А вообще у кого-нибудь есть этот бортовой компьютер (маршрутный) ?

Смотрю на разные объявы типа http://www.cars.auto.ru/sale/TU84722/3223832/

И не вижу ничего похожева на БК

скорее всего, в данном случае имеются ввиду "мозги" отвечающие за двс (впрыск/выпрыск и тд).

а вообще, поставь приемник ГПС и не парься

а вообще, поставь приемник ГПС и не парься

ГПС не заменит маршрутник. Нормальный маршрутник показывает средний расход топлива, оставшееся время езды на баке, среднюю скорость, расход горючки на стоячей итд. Мозг впрыска все это знает, но не говорит.

ГПС не заменит маршрутник. Нормальный маршрутник показывает средний расход топлива, оставшееся время езды на баке, среднюю скорость, расход горючки на стоячей итд.

Для того, чтобы воткнуть нормальный маршрутник, много чего из датчиков придется приделывать "кустарным" мэтодом.

Мозг впрыска все это знает, но не говорит.

ДА НУ? Расскажи откуда "мозг" моей булки знает остаток в баке? ;)

Для того, чтобы воткнуть нормальный маршрутник, много чего из датчиков придется приделывать "кустарным" мэтодом.

ДА НУ? Расскажи откуда "мозг" моей булки знает остаток в баке? ;)

Остаток по датчику в баке (если он работает) конкретно моск впрыска это не смтрит, а моск маршрутнику дает мгновенный расход , маршрутник знает емкость бака, знает показание датчика, знает мгновенный расход, знает среднюю скорость - расчитывает остаток хода. Очень полезная штука в путешествиях, когда не знаешь дотянешь до нормальной заправки или заправится где попало.

дабы не разводить флэйм, отвечу - на булки не ставились штатные маршрутники. можно со свежих "пыжей" сдернуть, но, еще раз повторюсь, все датчики придется самому приделывать, и не факт, что ты их сможешь правильно откалибровать.

дабы не разводить флэйм, отвечу - на булки не ставились штатные маршрутники. можно со свежих "пыжей" сдернуть, но, еще раз повторюсь, все датчики придется самому приделывать, и не факт, что ты их сможешь правильно откалибровать.

C пыжа спорт? или просто пыжа? А по датчикам вроде в булке все есть. Датчик забортной температуры, датчик уровня бензина в бензобаке, моск впрыска, датчик скорости. У меня в БМВ по крайней мере этого маршрутнику хватает :blink:

Расходомера топлива нет. А без этого никак. Ни мгновенный расход не узнаешь, ни средний не посчитаешь, ни прогноз по пробегу на остатке в баке не сделаешь.

Ещё одно. На Делике трудно без расходомера ещё потому, что потребление зависит и от режима трансмиссии. На 4WD он поболе чем на 2WD. Т.е. измерять нужно именно реальный мгновенный расход.

Расходомера топлива нет. А без этого никак. Ни мгновенный расход не узнаешь, ни средний не посчитаешь, ни прогноз по пробегу на остатке в баке не сделаешь.

Ещё одно. На Делике трудно без расходомера ещё потому, что потребление зависит и от режима трансмиссии. На 4WD он поболе чем на 2WD. Т.е. измерять нужно именно реальный мгновенный расход.

У меня бензин. Мозг знает расход топлива, ибо он же и формирует импульс впрыска. Значение давления и пропускной способности форсунок известны, время впрыска отдает мозг впрыска, получается расход топлива. Причем вне зависимости от нагрузки, подключенных мостов, кондиционеров данные достаточно точные.

Ну расход то он всё равно не знает :) Он знает длительность импульса и их частоту.

Конечно можно всё это посчитать, но нужно знать

Значение давления и пропускной способности форсунок
в граммах (как в рекламе)

Причем всё это будет не точно всё равно. К тому же надо все эти данные умудрится снять. Хотя конечно с разъёма форсунки взять данные легко, но это всё надо (включая все остальные датчики) пересчитать, привести к нужным уровням...

А собственно ЗАЧЕМ? Чтоб было? Не знаю. Конечно если б было, то я не против тоже, но так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...