dragon Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Ну расход то он всё равно не знает Он знает длительность импульса и их частоту. Конечно можно всё это посчитать, но нужно знать в граммах (как в рекламе) Причем всё это будет не точно всё равно. К тому же надо все эти данные умудрится снять. Хотя конечно с разъёма форсунки взять данные легко, но это всё надо (включая все остальные датчики) пересчитать, привести к нужным уровням... А собственно ЗАЧЕМ? Чтоб было? Не знаю. Конечно если б было, то я не против тоже, но так... У меня на БМВ нет никаких датчиков расхода топлива. Расход топлива дает мозг впрыска (отдельный проводок) Давление топлива в рампе 3кг/см + 15%, расход по форсункам зависит не сильно от изменения давления +- 8-10%. Пропускная способность фрсунок - табличная величина, по времени впрыска достаточно точно вычисляется расход (литры в час) При усреднении расход литры в час можно сказать +-5% что при вычислении литров на 100 км при расходе в 10л даст около +-0.5 литра. К сожалению по схемам MMCшных мозгов у них нет как у бошевских отдельных выходов с инфой по расходу горючки, но возможно эту инфу нужно по К-line выуживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 К сожалению по схемам MMCшных мозгов у них нет как у бошевских отдельных выходов с инфой по расходу горючки, но возможно эту инфу нужно по К-line выуживатьЯ думаю, если бы эта инфа была, то и расходомер бы был. Иначе какой смысл его зажимать? Не та деталь что на стоимость машины влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakh Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Мое мнение - нафиг он не нужен. У нас же дороги не стрелки как в Америке. За дорогу мгновенный расход меняется раз 1000. Я для себя уяснил - как лампа загорелась по трассе хватит на 70-75 км железно. По пересеченке на 45, по городу на 50-55км - проверено. Может и больше бы проехал, но встречались заправки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.