Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята что то совсем запарился проблема не у меня а у сестры что в Питере живет вчерась подъезжая к дому у нее загорелась контролька (См. на фото контролька та что около А/Т TEMP) я думал что это контролька радиатора и в нем соответственно мало тосола ей (сестре) про это сказал она проверила тосола хвотает, температура двигла в норме подскажите в чем проблема я вот думаю что может быть слитела какая нибуть фишка.

И вообще о чем информирует данная контролька

post-451-1169690505_thumb.jpg

Опубликовано

Этот датчик информирует о перегреве Автоматической/Трансмиссии :) Загоралась на затяжном подъеме по наметенному снегу. Проверь уровень Дексрона на всякий случай.

Опубликовано

Ребята что то совсем запарился проблема не у меня а у сестры что в Питере живет вчерась подъезжая к дому у нее загорелась контролька (См. на фото контролька та что около А/Т TEMP) я думал что это контролька радиатора и в нем соответственно мало тосола ей (сестре) про это сказал она проверила тосола хвотает, температура двигла в норме подскажите в чем проблема я вот думаю что может быть слитела какая нибуть фишка.

И вообще о чем информирует данная контролька

post-451-1169690505_thumb.jpg

Слева от датчика перегрева АКПП контрольная лампа датчика наличия воды в топливном фильтре. Лечится: открывается винтиль снизу в топливном фильтре и сливается вода. Вот и вся проблема

Опубликовано

Вот блин, невнимательно прочитал :D Я подумал, что ты про A/T Temp спрашиваешь. Ну ладно раз уж поправили...

Опубликовано

Точно вода в фильтре. Именно этот значек. По крайней мере на булке так.

А кстати, почему А/Т Темр то светится на фотке?

Опубликовано

Точно вода в фильтре. Именно этот значек. По крайней мере на булке так.

А кстати, почему А/Т Темр то светится на фотке?

Скорее всего зажигание включено, но авто не заведено

Опубликовано

Контролька похожа на ту которая говорит о наличии воды в топливном фильтре,но она должна быть оранжевой,а на фото она красная. Или это отсвечивает от соседней лампочки?

Опубликовано

Да может быть и красной у меня красная а уровень масла в движке желтая.

Опубликовано

Спасибо всем вот запарился то точно этож про фильтр сегодня отошлю ответ сестре и теперь отвечу на некоторые вопросы

Roxer А кстати, почему А/Т Темр то светится на фотке?

Потому что фотал на своей машине а она (лампачка) горит только когда включено зажигание а когда завел гаснет впринципе так и должно то быть а горит у сестры поэтому и сфоткал у себя. Lis прав.

Evgen41 Контролька похожа на ту которая говорит о наличии воды в топливном фильтре,но она должна быть оранжевой,а на фото она красная. Или это отсвечивает от соседней лампочки?

Вот почему то я и сразу не сооброзил так как на тойотах энта лампочка оранживая а на митцу почемуто красная.

kva Да может быть и красной у меня красная а уровень масла в движке желтая.

а у меня и уроветь масла красная :huh:

Опубликовано

Лучше чтобы они вообще не загорались в смысле по делу даже если зеленые :)))

Опубликовано

А у меня такая ерунда. Сопли в виде бортовой проводки что-то забарахлили или гена все же, но дело не в этом. Проездил я целый день на аккумуляторах (освещение, печки, патефон). Заглушил и больше не завелся, а на улице -42 незаметно подкралось. Так вот самое обидное в том, что контролька аккумулятора даже не подмигнула. Вот и верь после этого контролькам... Я же так понимаю контролька в виде аккумулятора сигнализирует о том, что нет зарядки на аккумулятор. Или она о чем, то другом информиреет.

Опубликовано

А у меня такая ерунда. Сопли в виде бортовой проводки что-то забарахлили или гена все же, но дело не в этом. Проездил я целый день на аккумуляторах (освещение, печки, патефон). Заглушил и больше не завелся, а на улице -42 незаметно подкралось. Так вот самое обидное в том, что контролька аккумулятора даже не подмигнула. Вот и верь после этого контролькам... Я же так понимаю контролька в виде аккумулятора сигнализирует о том, что нет зарядки на аккумулятор. Или она о чем, то другом информиреет.

Для этого и ставим дополнительные приборы. Сейчас доделываю датчик давления масла и амперметр от ВАЗ-2106, 07 и т.д. Просто и удобно.

Опубликовано

Оказалось что просто провод на датчике топливного фильтра подломался уже отправили почтой новый датчик с Сахалина в Питер Так что огромное спасибо всем за помощь

Опубликовано

Для этого и ставим дополнительные приборы. Сейчас доделываю датчик давления масла и амперметр от ВАЗ-2106, 07 и т.д. Просто и удобно.

Технологию с фотами плиз...

Опубликовано

Технологию с фотами плиз...

ОК, но чуть позже выложу описание, что к чему и как цеплял с подробными фото, между прочим максимум инфы подчерпнул с нашего форума, поэтому я только соберу все воедино и скомплектую в описалово и припишу себя соавтором. А так пока проблема со стартером. С ним разберусь и по приборам отпишусь

Опубликовано
Так вот самое обидное в том, что контролька аккумулятора даже не подмигнула
Лампочка отсутствия зарядки загорается тогда, когда полностью отсутствует напруга с генератора а если он выдаёт хотя бы 6V то она и не моргнёт- Я ТО ЖЕ ПОДОРВАЛСЯ НА ЭТОМ.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Слева от датчика перегрева АКПП контрольная лампа датчика наличия воды в топливном фильтре. Лечится: открывается винтиль снизу в топливном фильтре и сливается вода. Вот и вся проблема

А как можно найти топливный фильтр?

Как он вообще выглядит? Помогите пожалуйста!

Муж на охоту уехал, а у меня вдруг загорелся этот датчик. А так как я во внутренностях машины - полный чайник, то теперь даже не завожу ее, чую не добрый знак. Блин, машина срочно нужна ходу.

Как же слить эту долбаную воду?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...