Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@vol, извиняюсь за нескромный вопрос) а какая маркировка на болтах для хабов? у меня пару штук просто болты, не под шестигранник, хотел бы купить

Опубликовано

Оставил болты от крышек, всё встало, крышка пластмассовая тоже норм ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по герметичности: за время эксплуатации (с 2011 г.!) были у кого-нибудь проблемы с попаданием влаги через [ручку] хаба в полость ступицы с последующей кончиной подшипников?

Еще к знатокам, никому не попадались американские хабы WARN для кирпича? У меня такие лежат для Витары - ждут установки, на вид весчь! -  оч. солидные. P.S. их еще на вилисы ставили!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кому еще пригодится, вопрос по установке AISIN. Завтра планирую этим заняться, вопрос надо ли их дополнительно смазывать? Где-то на форуме говорилось что лишняя смазка не даст им работать. Инструкция к хабам WARN для Сузуки четко английским по белому говорит - ничем их не мазать из коробки, на заводе заложено необходимое количество смазки. С виду она там еле-еле заметно нанесена.

Как с AISIN? Мазать из коробки надо или так ставить? Пришли без инструкции, на всяк случай уточняю.

• 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В том то все и дело, что когда у Вас включен 2WD - коробка не вращает мост и кардан, а вращают их колеса. А с помощью хабов Вы отключаете и колеса - соответственно, мост и кардан - стоят. Правда ньюансы тоже есть в этом случае - кардан находится всегда в одном положении, и воспринимает вертикальную нагрузку в движении (как бы провисает), что изнашивает его, по мнению многих специалистов еще сильнее, чем при постоянном вращении. Ну и типа мост меньше изнашивается... Хотя какой износ по асфальту...? Ну и экономия топлива - 200 гр. на 100 км., 7 рублей долго будут окупаться. (у меня так на УАЗ получалось). Как раз окупятся и придет время хабы менять. Ну и руки попачкать периодически придется. В итоге на своем бывшем "Хантере" снял я эти хабы и выкинул, а вместо них поставил заглушки. Короче. ИМХО!!! На хрен не нужны. Тем более на Делике - 4WD в движении разрешается включать. Это на УАЗ-е все равно останавливаться приходилось.

Как то так...

Повторяю - все ИМХО!!!

Хабы нужны не только для экономии топлива,а больше для увеличения срока службы ходовой,а точнее приводов, чем реже они работают, а то есть по асфальту, еще и летом 4 вд не нужно, отключил с помощью хабов и привода не работают, а значит не идет процесс износа приводного механизма, а все эти железки не такие уж дешевые!

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@vol а для хабов FHM-003   бывают детали отдельно, надо пружины из них мои обе поломались

Опубликовано

привет! есть ли мех. хабы для первого kia sportage? Похоже вакуумные у отца на машине накрылись

Опубликовано

@mikka на kia sportage 1 могу предложить:

- автоматические хабы Корея - 5300р. к-т

- ручные хабы обычные AVM (Бразилия) -9500 к-т

- ручные хабы усиленные AVM (Бразилия) -11000 к-т

По заказам в личку прошу!

Опубликовано

ок, с отцом обсужу. AISIN не выпускает на них? Вроде где-то писали, что от Mazda Bongo подходят, но могу ошибаться

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Суперпредложение на булку 4м40!

Есть в наличии одна помпа Булка 4m40 ME993473/ME996789 - Aisin WPM047 -4000р.
post-2275-0-40629500-1313674193_thumb.jpg

Помпа японская! Цена ниже оптовой.

Одноклубник попросил продать - ему не понадобилась.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...