Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что на "кирпичике", что на "булке" штатным ключом трудно ослаблять - набивать торсионы. Там не хватает места для хорошего упора-поворота, а стандартные головки , естественно, не расчитаны на пропуск всей резьбы нашего устройства затяжки.

Итак: берем стандарную головку, режем её пополам. Дальше нужен обрезок трубы длиной самниметров 15 (я взял 25), привариваем с одной стороны отрезанную част головки для гайки, с другой - часть головки под вороток. Все!

Теперь воротком с трещеткой (у мну сата) можно с песней :) менять жесткость торсиона хоть женщине :-)

Фото крепить не буду, слишком все просто, но жизнь этот ключик облегчает здорово.

Опубликовано (изменено)

о! я иммено так и сделал в прошлом году) оч облегчило жись!

Изменено пользователем HiM
Опубликовано

Да парни! Эт старый ,добрый, надёжный способ. Сам так делал, но не только для торсионов на делике, а для разных других труднодоступных мест на других машинах. И вариаций на эту тему куча! :rolleyes:

Но немного постарел, обленился, насчёт поумнел не уверен, но обзавожусь спец инструментом: например для торсионов есть ключик хитрый (вернее набор разных) он как накидной толька это трещётка с переключтелем направлений , производитель германия. Если кому интересно то фото выложу.

P.S.

В гараже надёжнее и уневирсальнее: обрезка трубы, кувалды, монтировки и такойто матери нет ни чего :rock: .

Опубликовано

А я покупал две длинные головки подешевле и сваривал их вместе :) Теперь у меня есть супердлинная головка на 17 :)

Опубликовано

А я делал еще проще: на яме приподнимал передок домкратом и гайки торсионов легко крутятся обычным рожковым ключом

Опубликовано (изменено)

Вовчик, я у Леши (Alex_dor) крутил торсы рожковым ключом,таким,о котором прапор, говорит... Задолбался, честное слово). А торсионным ключом и пневмопистолетом...ммм.. счастье-то какое). Вообще торсионный ключ на 17 от ProTork продается за 14 долларов США. Но думаю что две длинные головки будет дешевле))).

Изменено пользователем un4given
Опубликовано

Я поискал в гараже и откапал трубчатый ключ нужного размера еще из советских запасов, он прекрасно подходит.

Опубликовано

А вообще не очень то и удобен такой ключ-с одной стороны выхлопная мешает,с другой кардан передка... Лучше накидной с трещоткой...

Опубликовано

У мну накидной ключ с трещеткой(приобрел целый наборчик таких года 3назад),вполне приемлемо.Даже в лесу "на коленке".

Опубликовано

акелла, как раз про накидной с трещёткой анфогивен и говорит) про трубчатый: я свой свернул об торсинную контрагайку. мягкий как понос этот трубчатый на 17-19. Вьетнамец, в длинную головку разве пролазит торсионный болт насквозь? я когда головку пилил пополам и затем на трубу с 2х сторон наваривал, пришлось ещё напильником дорабатывать изнутри. болт не проходил...

Опубликовано

HiM, в ДВЕ длинные головки! Одна головка режется по возможности ровно, туда запихивается болт с гайками (все гайки ровняются) и две головки свариваются.

Опубликовано

терь ясно! ты в первом посте не уточнил что резал одну голову) тоесть вышла супердлинная головка! тож выход)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А в булке удобнее чем в кирпиче с двумя баками, поэтому с непривычки обошелся ключем и длинной головкой, позже конечно обленюсь и поженю две головки;)

Опубликовано

эээээ не чего не резал, не варил, правая сторона "трещетка" джонсвэй, головка на 24(Новосибирский Инструментальный Завод) ключ трубчатый "Матрикс" 19/17 сторона на 19 плотнячком встает в головку на 24.

левая сторона - тоже самое тока добавляется удлинитель с переходником того же завода (НИЗ)- всё блин из-за бака. Все. завтра фото выложу.

Опубликовано

я чет тоже просто купил в магазине длинную головку и крутил торсионы как хотел, правда между головкой и трещеткой ставил удлинитель.

Болт торсиона проходит без вопросов в неё (головку эту).

Но этов се делал на механическом кирпиче (с МКП) и соотв. бак там один. А на нынешнем кирпиче (с АКП) торсы не крутил еще

Опубликовано

C АКПП тока по левой стороне проблемно, там болт натяжки как раз между баком и карданом. поэтому и нужен удлинитель.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я сделал самодельный. Обрезанная головка на 17 приварена к трубке длиной 100мм. на конце трубки приварен квадратный хвостовик от головки. Через карданчик и удлинитель с трещеткой болты торсионов крутятся без проблемм.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я сделал на много проще к натяжителям торсионов приварил язычки , поставил домкрат под него отжал , рукой гайки скрутил по тихому домкрат отпустил и все ( но это за две переустановки ) , чем корячится крутить под нагрузкой резьбу кончать . :P :P :P

Изменено пользователем Evgeny Baikal

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...